Лечение детской урологии в Израиле

В клинике Ассута (Тель-Авив) проводят операции ведущие урологи Израиля. При лечении детей предпочтение отдается лазерным, а также малоинвазивным, в том числе робот-ассистированным операциям. Это позволяет уменьшить послеоперационный болевой синдром и ускорить восстановление ребенка. 

Коррекция врожденных пороков развития в Израиле обычно выполняется в процессе одной операции, и ребенку не приходится переносить повторное хирургическое вмешательство. При необходимости в лечении принимают участие врачи смежных специальностей: ортопеды, эндокринологи, пластические и сосудистые хирурги, нефрологи и др.

При диагностике и лечении урологических заболеваний у детей выполняется местная или общая анестезия. Таким образом, ребенок не испытывает боли и дискомфорта.

Ирина Стефански о лечение в Израиле в период эпидемии

Преимущества лечения урологических заболеваний у детей в Израиле

  1. Проведение операций с самого раннего возраста. Израильские врачи обычно выполняют хирургическую коррекцию врожденных пороков развития мочеполовой системы в течение первого года жизни ребенка. В некоторых случаях операция может быть выполнена даже до рождения малыша – с помощью так называемой фетальной хирургии.
  2. Выполнение операций лишь в тех случаях, когда иное лечение невозможно. Перед тем как назначить операцию, израильские врачи пытаются решить проблему консервативными методами. Например, недержание мочи у детей успешно лечится с помощью катетеризации и медикаментозной терапии.

Узнать точную цену на лечение

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Телемедицина в Ассуте – все самые современные технологии и ведущие врачи клиники.

Получить подробности

Как выполняются урологические операции у детей в Израиле

Урологические операции детям в клинике Ассута проводятся преимущественно малоинвазивными методами. Это может быть:

  • эндоскопическая хирургия, когда необходимые процедуры выполняются через мочеиспускательный канал с помощью особого тонкого устройства – цистоскопа;
  • лапароскопические методы, когда операция выполняется через крошечные проколы кожи живота;
  • робот-ассистированные операции, которые также являются лапароскопическими и выполняются с применением робота-хирурга «Да Винчи».

С помощью эндоскопических методов израильские урологи устраняют такие серьезные патологии, как пузырно-мочеточниковый рефлюкс, гидронефроз и другие состояния, связанные с обструкцией мочевыводящих путей.

Виды урологических операций для детей в Ассуте

  • Малоинвазивная процедура лечения пузырно-мочеточникового рефлюкса

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс – это заброс мочи из мочевого пузыря через мочеточник в почку. Примерно 50% случаев пиелонефрита у детей вызвано именно этим состоянием.

Раньше лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса проводилось с помощью открытых операций. Сейчас израильские урологи проводят эндоскопическую коррекцию устьев пораженных мочеточников с применением особого геля «Дефлюкс». Эта процедура полностью решает проблему в 93% случаев.

  • Хирургическая коррекция гипоспадии

Гипоспадия – это аномалия развития уретры, при котором ее наружное отверстие открывается в нетипичном месте. Во время операции хирург-уролог восстанавливает естественную анатомию полового члена и заново формирует мочеиспускательный канал. Вид операции подбирается индивидуально, с учетом особенностей проявления патологии.

Лечение детской урологии в Израиле

  • Лечение гидроцеле

Гидроцеле – это заболевание, характеризующееся скоплением жидкости вокруг яичка. Операция проводится в тех случаях, когда аномалия не исчезает до 2-летнего возраста. Хирургическое вмешательство позволяет не только устранить косметический дефект, но и предотвратить бесплодие в будущем.

В Израиле лечение этого заболевания выполняется эндоскопически. Такое хирургическое вмешательство хорошо переносится. Ребенка могут выписать из стационара уже в день операции.

Применяется также лазерное удаление водянки. Это хирургические вмешательство является практически бескровным: рассекая ткани, лазер тут же останавливает кровотечение. При операции Бергмана, выполненной этим методом, водянка удаляется вместе с оболочками яичка. Этот метод позволяет избежать осложнений и рецидива заболевания. Разрез выполняется по центру мошонки, и он практически незаметен. Ребенка выписывают из стационара на следующий день после операции.

Получить программу лечения

Операции при крипторхизме

Крипторхизм – это неопущение яичка в мошонку, которое чаще встречается у недоношенных новорожденных. У большинства мальчиков яичко опускается в мошонку в течение первых 1-1,5 лет жизни. Если этого не происходит, израильские урологи выполняют ребенку хирургическую операцию. Если патологию вовремя не устранить, у мужчины в будущем могут развиться осложнения – бесплодие и гипогонадизм (снижение уровня мужского гормона тестостерона).

Операция проводится через небольшой разрез в области паха. Яичко опускается в мошонку и фиксируется. В Израиле такие хирургические вмешательства являются рутинными: они выполняются значительно чаще, чем в странах постсоветского пространства. Поэтому израильские урологи имеют огромный опыт проведения таких вмешательств. Операции при крипторхизме в Израиле проходят без осложнений, и ребенок быстро восстанавливается.

Стоимость лечения детской урологии в Израиле

Наименование Цена, $
Дистанционное лечение урологических заболеваний у детей в рамках телемедицины: организация обследования по месту жительства, видеоконсультация ведущего израильского уролога (профессора), индивидуальные рекомендации по лечению, при необходимости – выписка лекарственных препаратов 549
Исследования уродинамики 892
Визуализационные исследования при мочеточниковом рефлюксе 660
Хирургическое лечение гидроцеле 2000
Малоинвазивная процедура введения геля Дефлюкс при пузырно-мочеточниковом рефлюксе 135
Операция при крипторхизме 1970

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Заполните форму заявки или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В ближайшие 1-2 часа вам позвонит врач клиники и вы получите бесплатную консультацию по лечению в Израиле.

Профессор Ори Элькаям
Автор: Профессор Ори Элькаям

Заведующая подразделением инвазивной ревматологии

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: