Лечение рака миндалин в Израиле

Сейчас наблюдается учащение случаев заболевания раком миндалин. И это несмотря на то, что традиционные факторы риска развития рака – курение и употребление алкоголя – постепенно становятся менее распространенными. Учащение заболеваемости связано с действием вируса папилломы человека, или ВПЧ.

В то время как повышение частотности обнаружения ВПЧ-положительного рака миндалин является удручающим обстоятельством, обнадеживает тот факт, что онкологические заболевания данного типа хорошо поддаются лечению. Если рак не распространился за пределы гортани или шеи, выживаемость пациентов с ВПЧ-положительной онкологической патологией составляет от 75 до 80%. Этот показатель становится еще выше, если пациент никогда не курил.

В чем заключается лечение рака миндалин?

Рак миндалин, ассоциируемый с ВПЧ, чаще поддается полному излечению по сравнению с обыкновенными онкологическими заболеваниями горла. Однако такое исцеление дается нелегко. После лечения пациент страдает от долговременных побочных эффектов терапии, которая обычно состоит из 7 недель ежедневного радиационного облучения с параллельным приемом средств химиотерапии. Лечение также может подразумевать хирургическую операцию, за которой следуют 6 недель ежедневной лучевой терапии одновременно с химиотерапией или без таковой. Все зависит от наличия и характера факторов риска во время операции и после нее.

После стандартного лечения почти 2 из 3 пациентов еще долго будут испытывать значительные проблемы при выполнении таких действий, как говорение, пережевывание пищи, глотание.

У многих пациентов после лечения рака миндалин наблюдаются побочные эффекты:

  • сухость во рту;
  • появление кариозных полостей в зубах;
  • скопления соединительной ткани;
  • неврологические расстройства.

Учитывая тот факт, что пациенты с ВПЧ-положительным раком обычно отличаются молодостью и более высокой способностью к полному излечению, им предстоит очень долгое время жить, страдая от побочных эффектов терапии. Поэтому израильские специалисты разрабатывают новые щадящие методы лечения этого заболевания.

Узнать точную цену на лечении

Какие новые методы лечения рака миндалин внедряются в Израиле?

Сейчас врачи работают над сочетанием преимуществ различных методик лечения в целях разработки терапевтической стратегии, которая свела бы к минимуму побочные эффекты терапии и при этом сохранила бы традиционно высокие шансы пациента на исцеление.

Одна из таких методик, которая разрабатывается в настоящее время, включает применение минимально инвазивных хирургических техник одновременно с менее интенсивным курсом радио- и химиотерапии. В то время как традиционный курс лечения после оперативного вмешательства подразумевает 6 недель ежедневной лучевой терапии и – в некоторых случаях – применение высокодозной химиотерапии, данный метод предполагает только 2 недели радиационного облучения, проводящегося дважды в день, одновременно с химиотерапией пониженной дозировки. Так как побочные эффекты после хирургической операции тесно связаны с воздействием облучения и дозировкой химиопрепаратов, данная схема лечения приведет к резкому снижению интенсивности как кратковременных, так и долговременных побочных эффектов ввиду уменьшения дозы. Кроме того, такой курс длится меньше, чем стандартное лечение, не отнимая у пациентов время, необходимое для продолжения нормальной жизни.

Сколько стоит диагностика и лечение рака миндалин в Израиле?

  • Осмотр ЛОР-хирурга и планирование операции – 543 доллара
  • Компьютерная томография – 420 долларов
  • Лучевая терапия (1 поле) – 191 доллар
  • Гибкая ларингоскопия – 37 долларов

Как пройти лечение рака миндалин в Израиле

Чтобы получить подробную информацию о лечении рака миндалин в Израиле, заполните заявку или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В течение 1-2 часов вам ответит наш врач, и вы получите бесплатную консультацию по поводу лечения и его точной стоимости.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни