БЦЖ в Израиле — терапия при раке мочевого пузыря

bczh-v-klinike-assutaПри лечении рака в Израиле применяются современные щадящие методы. Один из них – БЦЖ-терапия при раке мочевого пузыря, практикуемая в клинике Ассута. Она позволяет в 2 раза уменьшить число рецидивов рака и сохранить мочевой пузырь.

БЦЖ-терапия является одним из методов внутрипузырной химиотерапии. Это значит, что лекарственный препарат (противотуберкулезная вакцина БЦЖ) вводится через катетер в полость мочевого пузыря. Процедура   обычно назначается в комплексе с трансуретральной резекцией опухоли, а также с технологией Synergo – нагреванием мочевого пузыря.

Обследование, выполняемое перед проведением терапии БЦЖ в Израиле

Название исследования Направление и процедуры Стоимость в долл.
Анализ мочи и крови Исследование осадка мочи на выявление пораженных клеток, поиск в крови онкомаркеров и пр. От 260
Цистоскопия Визуализация опухоли, изучение пораженных участков.
В уретру вводится тоненькая трубка с камерой и источником света – цистоскоп. Продвигаясь, он оказывается в мочевом пузыре
300
Консультация уролога Врач ставит пациенту окончательный диагноз по результатам исследований и составляет программу лечения. От 550
Фотодинамическая диагностика (флуоресцентная цистоскопия) Выявление рака мочевого пузыря на ранней стадии. В орган вводят светочувствительный раствор, взаимодействующий с клетками пузыря. Пораженные раком участки светятся. 135
КТ Изучение состояния всех органов. Посредством томографа 800
МРТ Поиск метастазов в других частях тела 1250

Специалисты клиники Ассута выносят решение о необходимости того или иного метода диагностирования в каждом случае индивидуально, исходя из состояния пациента и проявлений заболевания.

Позвонить в клинику бесплатно

Как проходит БЦЖ-терапия в Ассуте

Наиболее часто БЦЖ-терапию назначают после проведения операции по удалению опухоли посредством трансуретральной резекции. Ослабленный возбудитель туберкулеза – вакцина БЦЖ вводится через уретральный катетер в мочевой пузырь, орошая его стенки. Это уменьшает шанс прогрессирования болезни и сокращает риск рецидивов. Если использование вакцины нецелесообразно или противопоказано, ее заменяют препаратом митомицин.

Сеансы вакцины БЦЖ или митомицин назначают 1 раз в неделю. Длительность курса 1.5 месяцев.

Стоимость процедуры БЦЖ, включая цену препаратов — 6300$. Данная цена ниже чем в клиниках Германии и США на 20-25%.

Орошение БЦЖ противопоказано пациентам с макрогематурией, так как есть шанс попадания возбудителя (даже в крайне слабом виде) в кровоток.

Подать заявку на прохождение БЦЖ терапии в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни