Лечение рака полового члена в Израиле по стадиям

Способы лечения рака полового члена в Израиле в основном зависят от стадии (распространенности) и степени злокачественности опухоли, однако важную роль могут играть и иные факторы. Ниже представлены основные способы лечения в зависимости от стадии рака.

Стоит отметить, что в 37% случаев диагноз рак полового члена, поставленный в странах постсоветского пространства, не подтверждается израильскими профессорами.

Ирина Стефански о лечение в Израиле в период эпидемии

0 стадия

К нулевой стадии относятся опухоли двух видов: карцинома in situ (CIS) и веррукозная карцинома. Обе этих опухоли образуются только в поверхностных слоях кожи. Существует несколько возможных способов лечения.

Если карцинома in situ локализуется только в крайней плоти, пациенту назначают обрезание. Если опухоль находится в головке и не затрагивает другие ткани, пациенту могут порекомендовать местную терапию (лазерную абляцию, криотерапию или местное лечение 5-фторурацилом или имихимодом). В число возможных способов лечения также входят некоторые хирургические процедуры – например, глансэктомия, операция Моса и широкое локальное иссечение.

При веррукозной карциноме обычно назначают лазерную терапию, операцию Моса, широкое иссечение или криотерапию. Частичная пенэктомия требуется лишь в исключительных случаях.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Телемедицина в Ассуте – все самые современные технологии и ведущие врачи клиники.

Получить подробности

I стадия

Опухоли первой стадии прорастают сквозь кожу полового члена, но не добираются до глубоких тканей.

К возможным способам лечения члена израильскими врачами рака полового врачами первой стадии относятся обрезание (если рак локализуется только в крайней плоти) и более обширные операции (операция Моса, широкое иссечение, глансэктомия или частичное удаление полового члена). Участникам клинических испытаний также могут предложить лучевую терапию или лазерную абляцию.

II стадия

Понятие «рак полового члена II стадии» включает опухоли, вросшие глубоко в ткани полового члена (например, в губчатое или пещеристое тело) или в мочеиспускательный канал. Рак при этом еще не распространился в ближайшие лимфоузлы.

Пациентам с опухолями II стадии в израильской клинике Ассута обычно назначают частичную или тотальную пенэктомию. Иногда в ходе операции дополнительно удаляют лимфоузлы. В рамках менее популярного подхода вначале проводится курс облучения и только потом – операция. Лучевая терапия также может служить основным способом лечения рака в том случае, если у мужчины есть противопоказания к хирургическому вмешательству.

В некоторых случаях врачи рекомендуют проверять паховые лимфоузлы на наличие в них раковых клеток даже при отсутствии признаков увеличения. Для этого проводится биопсия сигнального лимфоузла или более обширная лимфаденэктомия. Если в лимфоузлах присутствуют злокачественные клетки, это значит, что у пациента на самом деле рак не второй, а третьей или четвертой стадии – и что ему требуется соответствующее лечение.

Узнать точную цену

III стадия

Рак полового члена III стадии распространился в ближайшие паховые лимфоузлы. Первичная опухоль проросла в более глубокие ткани полового члена (в губчатое или пещеристое тело) или в мочеиспускательный канал, но еще не добралась до соседних органов – мочевого пузыря и предстательной железы.

Рак полового члена III стадии в Израиле лечат методом частичной или тотальной пенэктомии. Некоторым пациентам вначале назначают химиотерапию или комбинацию химиотерапии и облучения. Предоперационная терапия способствует уменьшению опухоли и облегчает ее удаление.

Лимфоузлы в области паха удаляют методом паховой лимфаденэктомии. В ряде случаев дополнительно проводится облучение паховой области. Лучевую терапию назначают либо после операции, либо вместо нее. Если лимфоузлы очень крупные, пациенту могут порекомендовать химиотерапию (вместе с лучевой терапией или без таковой).

Химиотерапия

IV стадия

Понятие «рак полового члена IV стадии» включает несколько наиболее тяжелых онкологических заболеваний полового члена.

На IV стадии рака полового члена некоторые первичные опухоли прорастают в ближайшие органы и ткани – например, в простату, мочевой пузырь, мошонку или брюшную стенку. В Ассуте больным назначают хирургическое лечение, под которым чаще всего подразумевается тотальная пенэктомия. Если опухолевые клетки распространились в мошонку или в отдельные части брюшной стенки, пациенту могут назначить дополнительную операцию по удалению яичек и/или мошонки. В животе или промежности (области между мошонкой и анусом) делают хирургическое отверстие для выведения мочи.

Если опухоль вросла в простату или мочевой пузырь, их также удаляют. Некоторым пациентам назначают предоперационную химиотерапию (иногда в комбинации с облучением) – она уменьшает опухоль и облегчает ее извлечение. Паховые лимфоузлы с обеих сторон также подлежат удалению. После операции эту область облучают (при условии, что облучение не назначалось в рамках предоперационной терапии).

К IV стадии также относятся опухоли с более обширными поражениями лимфоузлов. К примеру, раковые клетки в лимфоузлах могут прорасти сквозь лимфоузлы и внедриться в ближайшие ткани – или распространиться в лимфоузлы, расположенные в полости таза. В таких случаях пациентам назначают операцию по удалению первичной опухоли полового члена. С этой целью израильский специалист Ассуты может провести тотальную пенэктомию.

Узнать точную цену

Хирург также удаляет лимфоузлы по обеим сторонам паха. Тазовые лимфоузлы удаляют при подозрении на наличие в них раковых клеток (например, если они увеличены). После удаления лимфоузлов прооперированную область облучают с тем, чтобы уничтожить остаточные опухолевые клетки. Некоторым пациентам дополнительно назначают химиотерапию.

Рак полового члена, распространившийся в отдаленные органы и ткани, также считается раком IV стадии. Эти опухоли нельзя полностью ни удалить, ни уничтожить облучением или химиотерапией. Лечение направлено на контроль развития рака и предотвращение или облегчение его симптомов. К традиционным способам лечения первичной опухоли полового члена относятся широкое локальное иссечение, пенэктомия и лучевая терапия.

Ближайшие лимфатические узлы также лечат хирургическим методом или облучением (иногда в комбинации с химиотерапией). Лучевая терапия может быть показана при распространении рака в кости, головной или спинной мозг.

Химиотерапию часто назначают при распространении рака в другие органы – например, в легкие или печень.

Как пройти лечение рака полового члена в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении рака полового члена в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Доктор Элияху Гез
Автор: Доктор Элияху Гез

Заведующий отделения онкоурологии

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: