Лечение рака тимуса в Израиле

Рак тимуса встречается относительно редко, поэтому важно обратиться к специалистам, имеющим опыт лечения этой болезни.

В клинике Ассута работают высококвалифицированные специалисты, обладающие обширным опытом в диагностике и лечении этой патологии. Пациентами занимаются онкологи, радиологи, хирурги, химиотерапевты, а при необходимости — психологи и социальные работники, а также реабилитологи. Подход к лечению строго индивидуален и зависит от возраста пациента, общего состояния его здоровья, результатов обследования и личных предпочтений.

Как лечат тимому и рак тимуса в Израиле

Торакальные хирурги-онкологи медицинского центра Ассута ежегодно проводят множество хирургических процедур на вилочковой железе и других органах средостения. Это дает им явное преимущество перед экспертами других клиник во всем, что касается лечения подобных опухолей. Терапевты-онкологи Ассуты специализируются на злокачественных новообразованиях тимуса и проводят соответствующие клинические испытания.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Химиотерапия

Химиотерапия – это применение противораковых препаратов с целью уменьшения или уничтожения опухолевых клеток и предотвращения дальнейшего распространения рака в другие части тела. Препараты химиотерапии проникают в кровоток и добираются до любых внутренних органов. Такой подход особенно эффективен в борьбе с раком, распространившимся за пределы вилочковой железы. Большинство химиотерапевтических препаратов нарушают способность раковых клеток к росту или делению. Различные группы лекарств борются с опухолевыми клетками по-разному.

При определенных опухолях вилочковой железы химиотерапия может использоваться в качестве самостоятельного способа лечения, но чаще ее комбинируют с другими методами – например, с лучевой терапией или хирургическим вмешательством. Химиотерапию обычно назначают в тех случаях, когда рак распространился за пределы средостения и потому не подлежит лечению такими «локальными» методами, как лучевая терапия и хирургия. При тимомах, ограниченных пределами средостения, химиотерапию обычно не назначают – за исключением случаев, когда опухоль расположена слишком близко к важным структурам. В таких ситуациях может быть показана как пред-, так и послеоперационная химиотерапия. Пациентам с карциномой тимуса обычно назначают предоперационную химиотерапию (с облучением или без такового).

Чтобы химиотерапия дала максимальный эффект, врачи Ассуты комбинируют несколько препаратов. Так, при раке тимуса обычно применяется комбинация цисплатина, доксорубицина и циклофосфамида.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это применение высокомощного излучения с целью уничтожения или уменьшения раковых клеток, опухолей и доброкачественных новообразований.

Пациентам с раком тимуса в Ассуте чаще всего назначают дистанционную лучевую терапию (ДЛТ). ДЛТ – это уничтожение опухолевых клеток при помощи рентгеновского излучения, генерируемого внешним аппаратом. При раке тимуса облучение в основном назначают после операции, а не перед ней. Кроме того, лучевая терапия показана только пациентам с опухолями II и более поздних стадий по классификации Масаока-Кога.

Дистанционная лучевая терапия (внешнее облучение)

Дистанционная лучевая терапия – это обработка злокачественных клеток точными, высокими дозами облучения.

Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (ЛТМИ)

ЛТМИ – это разновидность дистанционной лучевой терапии, которая часто применяется в лечении раковых опухолей тимуса. Это усовершенствованная форма 3D-конформной лучевой терапии, позволяющая свести к минимуму облучение здоровых тканей и доставить нужные дозы радиации в труднодоступные участки.

Стереотаксическая абляционная лучевая терапия (SABR)

Технология SABR основывается на применении продвинутых техник компьютерной визуализации с целью точного наведения узкого рентгеновского луча.

SABR редко используется в лечении раковых опухолей тимуса, однако облучение данным методом иногда назначают пациентам с рецидивировавшим раком.

Получить программу лечения

Гормональная терапия

Гормональная терапия – это применение дополнительных гормонов для предотвращения или остановки роста и распространения опухолей. Вид рекомендованной гормональной терапии зависит от многих факторов, включая тип и размер опухоли, возраст пациента, наличие на опухоли гормональных рецепторов и др.

Гормональная терапия помогает и некоторым пациентам с запущенной тимомой. Препараты связываются с клетками тимомы и либо уничтожают их, либо не дают им развиваться.

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Хирургия

Основная операция, показанная при новообразованиях тимуса, называется тимэктомией и подразумевает полное удаление вилочковой железы (вместе с опухолевыми тканями).

Перед операцией некоторым пациентам назначают химиотерапию или облучение. Предоперационная терапия уменьшает опухоль и облегчает ее полное удаление.

Основной хирургический разрез, через который удаляют тимому, называется срединной стернотомией. Это вертикальный разрез через грудину, обеспечивающий полный доступ к переднему средостению. Так как при таком разрезе не повреждаются мышцы грудной стенки, послеоперационный болевой синдром умерен, и пациенты выздоравливают относительно быстро.

Маленькие тимомы иногда удаляют методом VATS (видеоассистированная торакоскопическая тимэктомия), однако это инновационный подход, который все еще изучается, и потому при рассмотрении вопроса о назначении VATS врачи в первую очередь руководствуются принципами безопасности процедуры.

Хирурги Ассуты также обладают обширным опытом проведения трансцервикальной тимэктомии при тяжелой миастении. При этом эксперты полагают, что данный подход следует применять в первую очередь при отсутствии тимом. Учитывая возможность потери опухолевых клеток при устранении тимомы, трансцервикальную тимэктомию назначают только пациентам с самыми маленькими опухолями (менее 2 см в диаметре).

Рассчитать стоимость лечения

Как записаться на лечение?

Задать вопросы о лечении детей в Израиле и записаться на консультацию можно, заполнив форму заявки. Через 1-2 часа вам позвонит врач нашей клиники.

Доктор Юлия Гринберг
Автор: Доктор Юлия Гринберг

Старший врач отделения онкологии и радиотерапии

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: