Израиль открывает границы для всех иностранцев с 1 марта 2022 года

До сих пор въехать в Израиль можно быть только с прививками против COVID 19. Но сейчас, по мере спада волны «омикрона», израильское правительство приняло беспрецедентное решение – открыть страну для всех туристов, независимо от наличия прививки. Поэтому Ассута снова готовится встречать пациентов из-за рубежа.

Решение правительства Израиля о допуске в Израиль туристов из-за рубежа вступит в силу 1 марта 2022 года. Об этом сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Израиля. Решение было принято на совещании, в котором участвовали премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц.

Теперь посетить Израиль сможет любой турист из-за рубежа. Единственным ограничением, связанным с пандемией, останутся тесты на COVID 19. Израиль будет принимать только результаты тестов ПЦР (экспресс-тесты на антиген для въезда в эту страну не подойдут).

Иностранный турист должен заполнить декларацию для въезда в Израиль на сайте Минздрава. Сделать это надо в течение 48 часов перед вылетом. Кроме того, потребуется сдать 2 теста ПЦР на коронавирус:

  • 1-й тест надо будет выполнить в стране, из которой выезжает турист, в течение 72 часов до вылета. Отрицательный результат теста должен быть подтвержден документом на английском языке.
  • 2-й тест выполняется в израильском аэропорту. Анализ является платным, его примерная стоимость — от 25 до 36 долларов. Дешевле всего тест обойдется, если оплатить его предварительно по ссылке на сайте Минздрава Израиля. Ссылка высылается туристу после заполнения декларации.

В ожидании результата второго теста или в течение 24 часов после его сдачи турист должен соблюдать карантин.

Стоит иметь в виду, что и после 1 марта в Израиле сохраняются некоторые ограничения, связанные с пандемией. Это касается, в частности, обязательного ношения масок в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута