Максимальные усилия врачей Ассуты для победы над раком

История пациентки Ассуты, 39-летней Дженнифер Коэн-Гошен, жены, матери, юриста, напоминает историю Анджелины Джоли, которая перенесла профилактическую резекцию и реконструкцию молочных желез, поскольку является носителем гена BRCA. Узнав о примере известной актрисы, Дженнифер вспомнила, что и ее бабушка, и ее сестра умерли от рака груди в 1990-х, еще до того, как был открыт этот ген. Поэтому женщина решила пройти генетическое тестирование. Таким образом, в 2013 году она обнаружила, что она сама, ее отец и брат являются носителями BRCA.

Женщина проходила регулярные обследования, дважды в год делала УЗИ молочных желез. В 2015 году ей поставили диагноз «рак в стадии становления». В итоге пациентке провели двустороннюю резекцию и реконструкцию молочных желез с последующей резекцией яичника. «Я знала, что сделаю все, чтобы не заболеть, чтобы мои дети росли, и я была рядом с ними. Действительно, все эти меры снизили мой риск развития рака груди на 95%,» — вспоминает Дженнифер.

Но в мае 2020 года женщина обнаружила в груди что-то необычное – выпуклость, которой не должно быть. «Земля ушла у меня из-под ног, когда врач сообщил мне, что это злокачественная опухоль, и к ней было добавлено устрашающее слово «редкая». Как такое возможно?! После всего, через что прошло моё тело, теперь рак? Но я не собираюсь сдаваться. В течение месяца я проходила интенсивное лечение химиотерапией. Когда наступил этап лучевой терапии, я знала, что должна пройти через него с лучшими специалистами в этой области – доктором Мейравом Бен-Давидом, руководителем радиационного института онкологического отделения в Ассуте,» — говорит пациентка.

Джениффер делится впечатлениями: «Уже на первом сеансе я поняла, насколько важен человек, проводящий обследование и лечение, насколько важно иметь программу скрининга, составленную экспертами в своей области, как важно, чтобы облучение было точным и не повреждало здоровые органы. Я до сих пор помню фразу, которую сказал мне доктор Бен-Давид: «Мы сделаем все, чтобы рак не вернулся. Мы подберем всех специалистов, чтобы составить план лечения, который будет точно адаптирован к вашей ситуации.»».

Дженнифер необходимо было облучить железы, расположенные близко к сердцу, а из-за имплантатов до них было трудно добраться. Поэтому доктор Бен-Давид решил использовать для пациентки устройство CPAP, которое предназначено для регулирования дыхания во время сна. Работа устройства «отталкивает» сердце назад и предотвращает проекцию облучения на него. «Несмотря на то, что из-за маски я была беспомощной, не имея возможности говорить, чуткое отношение и мягкость, с которыми ко мне обращались, значительно облегчили комплексное лечение,» — говорит пациентка. Дженнифер добаваляет: «Мне повезло, что я получила такое лечение, и я желаю каждой пациентке ощутить такое внимание со стороны врачей, как получила я в Ассуте. Теперь, когда химиотерапия и лучевая терапия остались позади, для меня важно обратиться к другим женщинам: самое важное – это ранняя диагностика. Обследуйте своё тело и, конечно же, не откладывайте периодические скрининги».

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: