Кератит – это состояние, при котором воспаляется или опухает роговица. Кератит портит зрение, вызывает боль, не дает нормально открыть глаз и приводит к другим проблемам. Кератит может усугубиться со временем и даже привести к слепоте, если его не лечить.

Кератит развивается по разным причинам. Одна из форм этой патологии развивается вследствие заражения вирусом простого герпеса или бактериями, вызывающими гонорею. Иногда воспаление роговицы протекает на фоне опоясывающего лишая. Чаще всего кератит диагностируют у тех, кто не соблюдает правила использования контактных линз или плавает в грязной воде.

Одна из худших форм кератита – паразитарная. Патологию этого типа вызывают паразиты – акантамебы.

Выбор методов лечения кератита в Израиле зависит от формы заболевания. Большинству пациентов в клинике Ассута назначают тот или иной препарат в форме глазных капель и – иногда – пероральные лекарственные средства. Выбор лекарства зависит от того, какую инфекцию необходимо вылечить: грибковую, вирусную, бактериальную или паразитарную. В тяжелых случаях (как правило, при паразитарной инфекции) лечение дает недостаточный эффект, и возникает необходимость в пересадке роговицы. Неинфекционный кератит обычно не требует особого лечения и проходит сам по себе.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ КЕРАТИТЕ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

День 1-й
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута
13:00 Консультация и осмотр офтальмолога, проведение диагностических процедур
15:00 Составление индивидуального протокола лечения, выписка рецептов на медпрепараты
17:00 Перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ КЕРАТИТ

Доктор Давид Версано

Доктор Давид Версано

Заведующий подразделением лечения роговицы и переднего глазного сегмента

Доктор Зохар Вильнер–Хавут

Доктор Зохар Вильнер–Хавут

Старший врач отделения офтальмологии

Доктор Шимон Курц

Доктор Шимон Курц

Руководитель дневного стационара офтальмологического отделения

Профессор Игаль Лейбович

Профессор Игаль Лейбович

Руководитель стационарного офтальмологического отделения

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТИТА В ИЗРАИЛЕ

Способы лечения кератита в Израиле зависят от первопричины патологии.

  • Бактериальный кератит. Бактериальную инфекцию в легкой форме специалисты клиники Ассута обычно лечат только глазными каплями с антибиотиком. Пациентам с более тяжелыми бактериальными инфекциями приходится принимать пероральные антибиотики. Пероральные препараты способны вызвать более серьезные побочные эффекты.
  • Грибковый кератит. При грибковом кератите назначают одновременно и противогрибковые глазные капли, и пероральные противогрибковые препараты.
  • Вирусный кератит. Эта форма патологии требует одновременного применения антивирусных глазных капель и пероральных лекарств. Если вирус сушит глаза, пациентам также назначают препарат «искусственная слеза».
  • Паразитарный кератит. Акантамеба – крошечный паразит, вызывающий паразитарную инфекцию роговицы, – может привести к самым разным проблемам. Несмотря на то, что в некоторых случаях паразитарный кератит удается вылечить глазными каплями с антибиотиком, эта форма патологии может оказаться устойчивой к терапии. В самых тяжелых случаях единственным возможным способом лечения становится пересадка роговицы.
  • Неинфекционный кератит. В целом, инфекционный кератит доставляет меньше беспокойства по сравнению с другими формами патологии. Иногда достаточно просто подождать, пока царапина на роговице заживет, и по мере необходимости пользоваться искусственной слезой. Если есть опасения по поводу возможных осложнений, врач назначит вам лекарство в форме глазных капель.

В случае неэффективности лекарственных препаратов или чрезмерного перманентного повреждения глаза может потребоваться пересадка роговицы. Несмотря на то, что данный метод преимущественно применяется в лечении паразитарного кератита, показания к процедуре возникают и в том случае, если пациент слишком долго откладывал лечение или по иной причине страдает от особо тяжелых симптомов кератита.

Результаты операции по пересадке роговицы зависят от различных факторов, включая природу патологии и тяжесть повреждений. У большинства пациентов после операции в клинике Ассута остается хорошее зрение.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

ОСОБЕННОСТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

При кератите воспаляется или опухает роговица. Воспаление влияет на зрение, вызывает дискомфорт и боль. К симптомам кератита относятся:

  • Покраснение пораженного глаза;
  • Избыточное слезотечение или выделения;
  • Боль в пораженном глазе;
  • Ухудшение зрения;
  • Нечеткое зрение;
  • Светобоязнь;
  • Затруднения при попытках открыть пораженный глаз;
  • Ощущение, будто в глаз попал инородный предмет.
Стадия

Кератит иногда называют язвой роговицы. Различают следующие формы заболевания:

  • Бактериальный кератит;
  • Грибковый кератит;
  • Вирусный кератит;
  • Паразитарный кератит;
  • Неинфекционный кератит.

Несмотря на то, что симптомы всех этих форм кератита приблизительно одинаковы, методы лечения зависят от типа заболевания. В целом можно сказать, что паразитарный кератит (вызванный паразитом акантамебой) – это одна из худших разновидностей инфекции. Тем не менее, даже паразитарный кератит поддается лечению.

Стадия

Выделяют несколько возможных причин развития кератита.

  • Грязная вода. В воде могут содержаться грибки, бактерии или паразиты. Все это – потенциальные возбудители инфекции. Они могут попасть в глаз и вызвать кератит, хотя если роговица здорова, такое случается редко. Неправильное использование контактных линз – как и другие явления, вызывающие истирание роговицы, – существенно повышает риск развития инфекционного кератита.
  • Бактерии. Бактерии, вызывающие гонорею, могут вызвать и кератит.
  • Герпес. Вирус простого герпеса и опоясывающий лишай могут привести к развитию кератита.
  • Травма. Царапины на роговице иногда становятся причиной развития неинфекционного кератита. Кроме того, любое повреждение делает глаз уязвимым перед различными микроорганизмами – а значит, повышается риск подхватить инфекцию.
  • Загрязненные контактные линзы. Многие микроорганизмы, способные вызвать кератит, могут обосноваться на поверхности контактных линз или в контейнере для их хранения. По этой причине необходимо соблюдать рекомендации специалистов во всем, что касается ношения контактных линз и ухода за ними.

Риск развития кератита повышают такие факторы, как прием кортикостероидов, травма глаза, ослабленная иммунная система и ношение контактных линз. Несмотря на то, что нужно всегда следить за здоровьем глаз, необходимо обратить особое внимание на опасность развития кератита в том случае, если вы уже входите в одну или несколько групп риска.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ КЕРАТИТА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация и осмотр офтальмолога
562
Исследование глаз при помощи щелевой лампы
365

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

[crm-form-perelet]

[crm-form-special-deal2]

Позвонить в Клинику Ассута