Тромбофлебит – это воспаление вены, причиной которого может быть повреждение ее стенки или тромб. Чаще всего это состояние поражает ноги. Если пораженная вена находится близко к поверхности кожи, речь идет о поверхностном тромбофлебите.

Обычно это заболевание не представляет большой опасности. Оно проявляется покраснением и отеком в пораженной области. Под кожей прощупывается болезненная шишка. Если пораженная вена располагается глубоко в мышечной ткани, может развиться опасное состояние – тромбоз глубоких вен. Оно проявляется сильной болью в ноге, конечность отекает, кожа на ней приобретает красный или темный цвет. Оторвавшийся тромб может попасть в легкие и вызвать легочную эмболию – состояние, которое нередко ведет к гибели больного.

Лечение тромбофлебита в Израиле, в клинике Ассута, проводится комплексно и планируется индивидуально. В зависимости от выраженности симптомов и расположения пораженной вены, врач может назначить пациенту медикаментозную или немедикаментозную терапию или малоинвазивное эндоваскулярное хирургическое вмешательство.

Лечение в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция по уничтожению ХАМАС проходила на территории сектора Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. Жители и гости Тель-Авива никак не ощущают военную операцию в секторе Газа. В городе работают все учреждения, рестораны, кафе, торговые центры.
  3. Сейчас в Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира. Вылететь в нашу страну из России можно прямыми регулярными рейсами компаний Red Wings, El Al, Азимут.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о нынешней ситуации в Израиле.
review review
baner

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ТРОМБОФЛЕБИТЕ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  • Консультация сосудистого хирурга

Во время приема врач Ассуты осмотрит пациента и расспросит об имеющихся симптомах. Будут также проведены специальные тесты, которые помогут подтвердить диагноз. После этого доктор назначит пациенту визуализационные и лабораторные исследования.

  • УЗИ

Это неинвазивное исследование в Ассуте выполняется в кабинете сосудистого хирурга: все такие кабинеты оснащены аппаратами УЗИ. Ультразвук дает возможность врачу подтвердить или исключить диагноз «тромбофлебит» и различить тромбоз поверхностных и глубоких вен.

  • Анализы крови

На наличие тромба может указывать анализ крови на особое вещество – D-димер. Организм вырабатывает это вещество, чтобы растворить тромб. Однако этот тест не обладает 100-процентной точностью, поэтому при обнаружении в крови D-димера пациенту требуются дополнительные исследования.

  • Магнитно-резонансная ангиография

Метод дает возможность выявить нарушения кровообращения в различных частях тела, включая конечности. Для улучшения качества изображения перед исследованием пациенту вводится специальный краситель. Исследование является неинвазивным и безопасным.

Пример программы диагностики при тромбофлебите
День 1-й — Первый прием врача
10:00 Прибытие и регистрация в клинике Ассута.
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр пациента, изучение медицинских документов и результатов ранее проведенных обследований. Составление анамнеза на иврите. Выписка направлений на анализы и диагностические процедуры.
День 2-й — Визуализационные и лабораторные исследования
09:00 Анализы крови (включая D-димер).
11:00 УЗИ вен.
13:00 Магнитно-резонансная ангиография (при наличии показаний).
День 3-й — Прием сосудистого хирурга
13:00 Консультация сосудистого хирурга, осмотр, постановка окончательного диагноза и определение тактики лечения.
14:30 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык.
16:00 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.
17:30 Для пациентов, продолжающих лечение дома: покупка препаратов. Для пациентов, продолжающих лечение в Ассуте: назначение очереди на операцию на следующий день.
          
Цена программы диагностики тромбофлебита в Ассуте - $1056.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ТРОМБОФЛЕБИТ В АССУТЕ

Тромбофлебит

Профессор Иехуда Вольф

Заведующий отделением хирургии сосудов

Тромбофлебит

Профессор Ада Кеслер

Руководитель отделения УЗИ-диагностики

Тромбофлебит

Доктор Анат Бланк

Руководитель отделения МРТ

Тромбофлебит

Доктор Шломо Торем

Заведующий отделением сосудистой хирургии

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ТРОМБОФЛЕБИТА

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация сосудистого хирурга
560
УЗИ вен
184
КТ-ангиография
378
Удаление варикозно расширенных вен ног
3668
МРТ-ангиография
834

ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • Время – это один из главных факторов успешного лечения онкологии
  • Шанс пострадать от отсрочки лечения – очень высокий. Шанс пострадать от военного конфликта – нулевой.
  • Введите ваш номер, врач клиники перезвонит вам и сообщит требуется вам срочное лечение или можно подождать.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ТРОМБОФЛЕБИТА В ИЗРАИЛЕ

Немедикаментозная терапия

При поверхностном тромбоблебите врач клиники Ассута порекомендует пациенту теплые компрессы, отдых с приподнятыми ногами, ношение компрессионного трикотажа. В большинстве случаев этих мер оказывается достаточно для устранения боли и других неприятных симптомов.

Медикаментозное лечение

В более сложных случаях врач отделения сосудистой хирургии Ассуты выпишет пациенту лекарственные препараты:

  • Антикоагулянты. Назначение этих препаратов – разжижение крови и предотвращение образования и увеличения тромбов. Лекарства вводятся в виде инъекций или принимаются внутрь в виде таблеток. В эту группу препаратов входят гепарин, варфарин, фондапаринукс, апиксабан.
  • Лекарства, растворяющие тромбы, — тромболитики. В эту группу входит препарат альтеплаза. Такое лечение назначается при тромбозе глубоких вен и при легочной эмболии.
Методы лечения

Хирургические операции

  • Установка кава-фильтра. Кава-фильтр – это проволочное устройство, предназначенное для того, чтобы не допустить попадания тромбов из вен ног в легкие. Кава-фильтр имплантируется в основную вену брюшной полости – нижнюю полую вену. Установка фильтра проводится в ходе малоинвазивной процедуры – через катетер, который вводится через бедренную вену в области паха.
  • Удаление варикозных вен. В некоторых случаях причиной тромбофлебита становится варикозная болезнь нижних конечностей. В таких ситуациях может быть проведено удаление патологически расширенных вен через небольшие разрезы.

Отзывы пациентов клиники Ассута

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Как лечат тромбофлебит в Ассута?

Лечение тромбофлебита может включать прием лекарств для предотвращения роста тромба, компрессионные чулки для улучшения кровотока и изменение образа жизни для снижения факторов риска.

Можно ли предотвратить тромбофлебит?

Тромбофлебит можно предотвратить, если вести активный образ жизни, поддерживать здоровый вес, избегать длительного сидения или стояния и бросить курить.

Могут ли рецидивировать тромбофлебит?

Тромбофлебит могут рецидивировать, особенно если не устранить факторы риска.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner