Лечение гинекомастии в Израиле

Прямой ☎ отделения эндокринологии в Ассута: +9723-3760427 (Израиль) или +7495-7899230 (Россия, бесплатная переадресация в Израиль).

Гинекомастия – это увеличение молочных желез, встречающееся у мальчиков и мужчин и вызванное дисбалансом в уровнях эстрогена и тестостерона. Увеличиться может как одна, так и обе железы. Иногда они увеличиваются неравномерно. Патологию диагностируют по меньшей мере у 1 из 4 мужчин в возрасте от 50 до 69 лет.

К признакам и симптомам гинекомастии относятся:

  • опухшие ткани молочных желез;
  • чувствительность груди.

Зачастую гинекомастия не представляет опасности, однако некоторым пациентам приходится тяжело. Мужчины и мальчики с этой патологией иногда жалуются на боли в груди и стесняются ее размера.

В клинике Ассута есть возможность пройти лечение гинекомастии у ведущих врачей Израиля. Перед началом лечения специалисты точно определят точную причину патологии. Методы лечения будут подобраны индивидуально, в соответствии с этой причиной.

Преимущества лечения гинекомастии в клинике Ассута

  • Тщательное обследование. В клинике имеется новейшее диагностическое оборудование, в том числе аппараты для проведения УЗИ, КТ, маммографии. Это позволяет осуществить 100% точную диагностику и вовремя выявить и исключить серьезные причины патологии, в том числе онкологические.
  • Высокая квалификация врачей. В Ассуте диагностикой и лечением гинекомастии занимаются ведущие эндокринологи страны, имеющие большой опыт в проведении гормональной терапии. Здесь работают только состоявшиеся специалисты — в клинике нет стажеров.

лечение гинекомастии в Израиле

Диагностика гинекомастии в Израиле

Осмотр эндокринолога

Обследование при гинекомастии в клинике Ассута начинается с консультации эндокринолога. Доктор выявляет у пациента факторы риска патологии. К обстоятельствам, повышающим вероятность развития гинекомастии, относятся:

  • подростковый возраст;
  • пожилой возраст;
  • использование анаболических стероидов или андрогенов с целью достижения улучшенных результатов в спорте;
  • определенные заболевания, включая патологии печени и почек, заболевания щитовидной железы, гормонально-активные опухоли и синдром Клайнфельтера.

Доктор выясняет, какие лекарства применяет мужчина, т.к. гинекомастия может развиваться под воздействием лекарственных препаратов. К таким препаратам относятся:

  • Антиандрогены, применяемые в лечении гиперплазии простаты, рака простаты и некоторых других заболеваний.
  • Анаболические стероиды и андрогены.
  • Лекарства от тревожности, включая диазепам.
  • Трициклические антидепрессанты.
  • Антибиотики.
  • Лекарства от язвенной болезни, включая циметидин (Тагамет HB).
  • Противораковые препараты (химиотерапия).
  • Лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, включая дигоксин (Ланоксин) и блокаторы кальциевых каналов.
  • Лекарства для улучшения моторики желудка, включая метоклопрамид (Реглан).

Пройти диагностику в Израиле

Врач назначает пациенту лабораторные анализы и визуализирующие исследования. В их число могут входить:

Анализы крови. В крови определяется уровень эстрадиола, тестостерона, пролактина, ФСГ, лютеинизирующего гормона и других гормонов, а также мочевины, креатинина и т.п.

УЗИ органов мошонки. Исследование проводится при подозрении на опухоль яичка и позволяет выявить это заболевание.

Маммография. Метод позволяет диагностировать или исключить рак молочной железы (это заболевание встречается у мужчин, хотя и гораздо реже, чем у женщин).

клиника Ассута вечером

Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)

Как проходит лечение гинекомастии в Израиле

В зависимости от причины патологии, врач клиники Ассута решает, требуется ли пациенту лечение. (Например, у 75% подростков патология проходит самопроизвольно.) В число методов лечения могут входить:

  • Гормональная терапия. Пациенту назначаются препараты, подавляющие выработку эстрогенов, в том числе тамоксифен. Проводится также лечение мужским гормоном тестостероном.
  • Хирургическое лечение. Если гормональная терапия неэффективна, может быть проведена операция мастэктомии (в том числе эндоскопическая или с липосакцией).

При злокачественных опухолях лечение пациента проводит онколог вместе с другими специалистами.

Пройти лечение в Израиле

Как пройти лечение гинекомастии в Израиле?

Получить дополнительную информацию о лечении гинекомастии в Израиле и узнать точную стоимость лечения можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (Ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит Вам в течение 1-2 часов.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни