Ожирение на сегодня является весьма распространенной патологией. Оно существенно повышает риск развития смертельно опасных заболеваний, включая заболевания сердца, инсульт, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и некоторые формы рака. Помимо этого, результаты исследований свидетельствуют о том, что люди с лишним весом часто подвергаются социальной дискриминации, которая может привести к депрессии, снижению самооценки и другим проблемам.

Медицинский центр Ассута предлагает хирургические и терапевтические программы безопасного, эффективного снижения веса. В группу экспертов входят опытные врачи, диетологи и психологи, прошедшие специальную подготовку по лечению пациентов с ожирением и – в том числе – различными сопутствующими заболеваниями.

В перечень услуг входит разработка планов питания с оптимальной пищевой ценностью, консультирование по вопросам формирования новых привычек в сфере питания и физических нагрузок, обеспечение помощи в группах поддержки и организация образовательных занятий. При необходимости эксперты персонализируют любой план, сотрудничая с другими специалистами и обеспечивая каждому пациенту максимально эффективное медобслуживание.

Пациентам, планирующим избавиться от лишнего веса хирургическим методом, эксперты Ассуты предлагают комплексную программу бариатрической хирургии. Обширный опыт помогает врачам успешно лечить пациентов даже в самых сложных и нестандартных случаях. У большинства пациентов есть показания к лечению малоинвазивными методами. После операции специалисты ведут наблюдение за состоянием пациентов и помогают сохранить достигнутые результаты с тем, чтобы у людей была возможность наслаждаться более здоровой и более долгой жизнью.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

В Ассуте проводится комплексная диагностика ожирения. Пациентов принимают ведущие израильские эндокринологи, гастроэнтерологи и хирурги, чтобы совместно подобрать лучший план лечения.

День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута
11:30 Консультация врача-диагноста, первичный осмотр пациента
День 2-й — Диагностика и план лечения
08:00 Анализы крови: общий, биохимический, анализ на гормоны
17:00 Консультация эндокринолога, изучение результатов анализов, составление индивидуального плана терапии

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ОЖИРЕНИЕ В АССУТЕ

Доктор Галина Шенкерман

Доктор Галина Шенкерман

Старший врач отделения эндокринологии

Доктор Карлос Бен-Бассат

Доктор Карлос Бен-Бассат

Старший врач эндокринологического отделения

Доктор Абеид Субхи

Доктор Абеид Субхи

Заместитель заведующего хирургическим отделением

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг

Старший врач отделения хирургии

3 МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ

Индивидуальные протоколы лечения ожирения в Израиле подразумевают диетотерапию, использование специальных медпрепаратов, а при необходимости пациенту может быть предложена операция. Диетологи клиники разрабатывают для каждого пациента личный план диеты. Если же человека интересуют более радикальные методики, ему могут помочь хирурги клиники.

Бариатрическая хирургия

На бариатрическую операцию может лечь пациент, соответствующий следующим требованиям:

  • Индекс массы тела (ИМТ) 40 или выше (нормальным считается ИМТ от 20 до 25). ИМТ вычисляется путем деления массы тела в килограммах на величину роста в метрах, причем метры переводятся в квадратные метры.
  • Индекс массы тела (ИМТ) в диапазоне от 35 до 40 и наличие заболевания, связанного с ожирением. К таким заболеваниям относятся сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, гипертензия и тяжелый синдром обструктивного апноэ сна.
Методы лечения

Специалисты клиники Ассута обладают многолетним опытом проведения бариатрических операций. Наши врачи предлагают две процедуры по избавлению от избыточного веса. Обе процедуры считаются «рестриктивными». Это значит, что они ограничивают объем пищи, который человек может употребить за один раз.

Если пациент планирует лечь на операцию по снижению веса, важно понимать, что стойкость результатов зависит от его готовности существенно изменить свой рацион и образ жизни. Операция – это мощный инструмент, помогающий сбросить вес. Необходимо принимать активное участие в снижении веса как дома, так и в рамках программы бариатрической хирургии с тем, чтобы добиться своих целей и сохранить результаты операции на долгие годы

Шунтирование желудка с гастроеюноанастомозом по Ру

Шунтирование желудка – это текущий «золотой стандарт» снижения веса хирургическим методом. Процедура позволяет обойти большую часть желудка и первую часть тонкого кишечника.

Пользуясь хирургическим степлером, врач формирует из тканей желудка небольшой мешочек. Оставшуюся часть желудка не удаляют, а зашивают скобами. Мешочек ограничивает поступление пищи, поэтому за раз человек сможет съедать только небольшие порции. Тонкий кишечник разделяют, после чего один конец приподнимают и присоединяют к уменьшенному желудку в ходе процедуры под названием «гастроеюностомия». Второй конец тонкого кишечника, все еще сообщающийся с оставшейся частью желудка, заново присоединяют к следующему сегменту желудочно-кишечного тракта в ходе процедуры под названием «еюноеюностомия».

Шунтирование желудка обладает следующими преимуществами:

  • Средняя потеря веса составляет 70-80% от избыточного веса.
  • Средняя потеря веса выше среднего значения, обеспечиваемого двумя другими бариатрическими процедурами – рукавной гастрэктомией и бандажированием желудка.
  • По результатам исследований видно, что шунтирование желудка изменяет метаболизм углеводов и повышает чувствительность к инсулину, благодаря чему необходимость в приеме лекарств от диабета зачастую отпадает.
  • После операции медицинские патологии, связанные с ожирением (например, кислотный рефлюкс, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и апноэ сна), исчезают или доставляют меньше проблем.
Методы лечения

Рукавная гастрэктомия

Эта операция проводится только на желудке. Пользуясь хирургическим степлером, врач отделяет часть желудка, оставляя «рукав», или узкий мешочек. После создания рукава оставшуюся часть желудка – приблизительно две трети – удаляют. Благодаря такой технике чувство насыщения наступает быстрее, а аппетит уменьшается. За раз через рукав проходят только маленькие порции пищи.

Рукавная гастрэктомия обладает следующими преимуществами:

  • Имплантация инородных тел не производится.
  • Нет необходимости создавать обходные пути в желудочно-кишечном тракте.
  • Средняя потеря веса выше, чем при бандажировании желудка, но чуть ниже, чем при шунтировании.

Лапароскопическая или малоинвазивная хирургия

Лапароскопическая хирургия подразумевает введение в брюшную полость небольшой видеокамеры и хирургических инструментов через несколько маленьких разрезов. Благодаря такому подходу врач может просматривать изображения с видеокамеры во время операции. В ходе традиционной открытой операции хирург вскрывает живот, делая один длинный разрез.

Лапароскопическая хирургия считается малоинвазивной в связи с тем, что она устраняет необходимость в обширном разрезе. По результатам исследований видно, что лапароскопическая процедура по снижению веса обладает несколькими преимуществами в сравнении с открытой операцией. Это:

  • Меньшая послеоперационная боль;
  • Сравнительно низкий риск раневых осложнений, включая инфекции и грыжи;
  • Быстрое выздоровление и возвращение к повседневным делам.
Методы лечения

Отзывы пациентов клиники Ассута

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ В КЛИНИКЕ АССУТА

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация эндокринолога
$545
Шунтирование желудка
$19834
Рукавная гастропластика
$15810

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Позвонить в Клинику Ассута

Начать Whatsapp чат с дежурным
врачом-консультантом Ассуты