Колоноскопия в Израиле

израиль колоноскопияНередко пациенты, прошедшие эндоскопическое исследование кишечника — колоноскопию, вспоминают его как болезненную и неприятную процедуру. Колоноскопия в Израиле лишена этих недостатков, т.к. проводится в состоянии медикаментозного сна. При этом точность исследования – около 95%. Наряду с обычной колоноскопией в израильских клиниках применятся виртуальная, не требующая введения эндоскопа. Она осуществляется с помощью мультиспирального компьютерного томографа (multi-layer spiral CT).

Что собой представляет колоноскопия в Израиле?

Колоноскопия представляет собой осмотр толстого кишечника – от прямой до слепой кишки. Процедура проводится через тонкий и гибкий катетер – колоноскоп, который вводится в анальное отверстие. Этот прибор присоединен к источнику света и к источнику воздуха. В норме толстый кишечник не очень широкий, со множеством складок. Поэтому во время процедуры в толстую кишку через колоноскоп вводится углекислый газ. Это позволяет расширить кишечник и разгладить складки, чтобы лучше осмотреть его. Использование при колоноскопии вместо обычного воздуха углекислого газа – одно из медицинских новшеств, используемых в Израиле. Это позволяет пациенту избежать вздутия живота и других неприятных ощущений после процедуры.

Во время исследования врач может поворачивать колоноскоп на 360 градусов с помощью специальных винтов. Благодаря гибкости и маневренности колоноскопа процедура является нетравматичной: прибор послушно проходит по всем изгибам толстой кишки.

Выполняя процедуру, врач видит на экране изображение кишечника, увеличенное более чем в 100 раз.
В Израиле диагностическая колоноскопия может стать лечебной, если врач обнаружил в кишечнике какое-либо образование. Через особый канал, имеющийся в колоноскопе, можно ввести в толстую кишку эндоскопические инструменты, необходимые для удаления такого образования, например полипа. Удаленный материал отправляют на гистологический анализ.

Для виртуальной колоноскопии необходима та же подготовка, что и для обычной. Недостатком этого исследования является то, что оно не позволяет удалить обнаруженные образования. Виртуальная колоноскопия позволяет увидеть 90% полипов кишечника диаметром более 1 см.

Узнать точную цену на лечение

Кому назначается колоноскопия в Израиле?

Колоноскопию выполняют при наличии таких симптомов, как кровь в кале, изменение характера стула, немотивированная потеря веса и т.п. Все граждане Израиля старше 50 лет проходят анализ кала на скрытую кровь. При положительном результате анализа пациент направляется на колоноскопию.

Однако врачи рекомендуют проходить колоноскопию профилактически всем людям в возрасте старше 50 лет – даже если у них нет перечисленных симптомов. Это позволит вовремя распознать и удалить полипы и опухоли кишечника, которые на ранних этапах никак себя не проявляют. Кроме того, это исследование дает возможность диагностировать предраковые состояния. А если в семье имелись случаи полипоза или рака кишечника, пациентам рекомендуют регулярно проходить колоноскопию с более раннего возраста.

Как проходит колоноскопия в Израиле?

  1. Подготовка. Пациенту назначается специальная программа подготовки, включающая диету и препараты для полного очищения кишечника. Пациент должен сообщить врачу о принимаемых лекарствах, особенно о препаратах железа и антикоагулянтах. Прием этих лекарств необходимо будет прекратить за несколько дней до процедуры.
  2. Ход процедуры. Колоноскопия длится около 30 минут. На исследование рекомендуется прийти с сопровождающим. Пациент переодевается в больничную одежду и ложится на бок. Ему вводятся седативные препараты и врач проводит процедуру.
  3. Что происходит по окончании исследования? В течение 10-15 минут после процедуры пациенту предлагают полежать и отдохнуть. Так как действие седативных препаратов продолжается около 90 минут, пациент в течение этого времени не может самостоятельно вести машину, что следует учесть при подготовке к процедуре.

Как пройти колоноскопию в Израиле?

Чтобы пройти колоноскопию в клинике «Ассута», можно  с помощью заявки или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни