Полип кишечника – это нарост на внутренней оболочке толстой или прямой кишки. Полипы бывают разных форм: плоские, слегка приподнятые (с широким основанием) или педункулярные (на ножке). Выделяют различные микроскопические виды полипов (для определения вида необходим микроскоп). Аденомы, или зубчатые полипы с широким основанием, могут со временем увеличиться и преобразоваться в раковую опухоль.

Полипы обнаруживаются приблизительно у 30% взрослого населения старше 45-50 лет. Полипы толстой кишки и колоректальный рак угрожают мужчинам и женщинам вне зависимости от их этнической принадлежности.

Полип – это следствие генетических изменений в клетках, выстилающих толстую кишку. Такие изменения влияют на нормальный жизненный цикл клетки. Существует множество факторов, способных повысить риск генетических изменений. Эти факторы связаны с рационом, образом жизни, пожилым возрастом, половой принадлежностью и наследственностью или наследственными патологиями. К важным факторам, связанным с образом жизни и предрасполагающим к развитию колоректальных полипов и рака, относятся курение, злоупотребление спиртными напитками, недостаточная физическая нагрузка, лишний вес, употребление в пищу продуктов, прошедших технологическую обработку, и красного мяса в чрезмерных объемах (вместо преимущественно растительной пищи).

К прочим факторам риска относятся афроамериканское происхождение, полипы или рак толстой кишки в личном анамнезе, воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона или язвенный колит) или первичный склерозирующий холангит в личном анамнезе.

В клинике Ассута в Израиле пациенты могут пройти точную диагностику полипов кишечника, а при необходимости — удалить новообразования. При этом важно, что после удаления все полипы специалисты клиники исследуют на наличие злокачественных клеток. Это позволяет своевременно провести лечение в случае, если анализ подтвердить наличие онкологии.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ПОЛИПАХ КИШЕЧНИКА

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Выделяют несколько способов диагностики полипов толстой кишки в Израиле, включая следующие:

  • Колоноскопия. Это процедура, в ходе которой врач вводит длинную, тонкую, гибкую трубку в прямую кишку и затем – в толстый кишечник. Трубка оснащена камерой, которая отправляет изображения на экран и позволяет удалить полипы.
  • Сигмоидоскопия. Врач вводит тонкую, гибкую трубку в прямую кишку для того, чтобы осмотреть последнюю треть толстого кишечника – сигмовидную кишку.
  • Компьютерная томография (КТ). Это рентгенологическое исследование, позволяющее получить снимки толстого кишечника благодаря использованию рентгеновского излучения.
  • Анализы кала. Пациент предоставляет образец кала в лабораторию, где материал проверяют на следы крови или генетические изменения, указывающие на полипы и рак. В случае получения положительного результата пациенту назначают колоноскопию.

Если любой из анализов кала дал патологический результат, необходимо провести колоноскопию и удалить полипы в случае их обнаружения.

Своевременная диагностика в клинике Ассута позволит убедиться в отсутствии полипов и раковых опухолей толстой кишки.

День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча с личным координатором клиники Ассута
12:00 Первичная консультация врача-диагностика, физический осмотр, составление анамнеза на иврите
14:00 Приём стекол и дисков обследований, проведенных по месту жительства пациента, на ревизию (при наличии)
День 2-й — Диагностика
08:00 Общий и биохимический анализ крови, анализ кала
09:00 Колоноскопия
11:00 КТ (при необходимости)
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация гастроэнтеролога, осмотр пациента и изучение врачом результатов обследований
12:00 Составление индивидуального протокола лечения
15:00 Перевод медицинской документации на русский язык, составления выписки пациента
          
Цена программы диагностики полипов кишечника в Ассута – $2105.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ПОЛИПЫ КИШЕЧНИКА В КЛИНИКЕ АССУТА

Доктор Эрвин Санто

Завотделения гастроэнтерологии и инвазивной эндоскопии

Профессор Г. Гольдман

Заведующий отделением проктологии

Доктор Алекс Геллер

Руководитель отделения эндоскопии

Профессор З. Гальперин

Зав. гастроэнтерологическим департаментом

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОЛИПОВ КИШЕЧНИКА В ИЗРАИЛЕ

Хирургическое лечение

После обнаружения полипа толстой кишки врач клиники Ассута удаляет нарост и отправляет его на лабораторное исследование. Работники лаборатории определяют микроскопический тип полипа. Врач решает, когда вам необходимо прийти на повторный скрининг, с учетом количества, размера и результатов микроскопического исследования полипов. Специалист принимает во внимание и другие факторы риска.

Методы лечения

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИПОВ КИШЕЧНИКА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация гастроэнтеролога
542
Комплексные анализы крови
98
Колоноскопия
903

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Вам не следует садиться за руль в течение 24 часов после полипэктомии. Восстановление, как правило, происходит быстро. Незначительные побочные эффекты, такие как газообразование, вздутие живота и судороги, обычно проходят в течение 24 часов. При более сложной процедуре полное восстановление может занять до двух недель.

Гастроэнтеролог, специалист, который обычно проводит колоноскопию, не может с уверенностью сказать, является ли полип толстой кишки предраковым или раковым, пока он не будет удален и исследован под микроскопом.

Полипы толстой и прямой кишки встречаются примерно у 25% мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше. Не все полипы превращаются в рак, и может потребоваться много лет, чтобы полип стал злокачественным. Полипы кишечника могут развиться у любого человека, но более вероятно, что это произойдет у людей возрастом 50 лет и старше.

Позвонить в Клинику Ассута