Полип кишечника – это нарост на внутренней оболочке толстой или прямой кишки. Полипы бывают разных форм: плоские, слегка приподнятые (с широким основанием) или педункулярные (на ножке). Выделяют различные микроскопические виды полипов (для определения вида необходим микроскоп). Аденомы, или зубчатые полипы с широким основанием, могут со временем увеличиться и преобразоваться в раковую опухоль.

Полипы обнаруживаются приблизительно у 30% взрослого населения старше 45-50 лет. Полипы толстой кишки и колоректальный рак угрожают мужчинам и женщинам вне зависимости от их этнической принадлежности.

Полип – это следствие генетических изменений в клетках, выстилающих толстую кишку. Такие изменения влияют на нормальный жизненный цикл клетки. Существует множество факторов, способных повысить риск генетических изменений. Эти факторы связаны с рационом, образом жизни, пожилым возрастом, половой принадлежностью и наследственностью или наследственными патологиями. К важным факторам, связанным с образом жизни и предрасполагающим к развитию колоректальных полипов и рака, относятся курение, злоупотребление спиртными напитками, недостаточная физическая нагрузка, лишний вес, употребление в пищу продуктов, прошедших технологическую обработку, и красного мяса в чрезмерных объемах (вместо преимущественно растительной пищи).

К прочим факторам риска относятся афроамериканское происхождение, полипы или рак толстой кишки в личном анамнезе, воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона или язвенный колит) или первичный склерозирующий холангит в личном анамнезе.

В клинике Ассута в Израиле пациенты могут пройти точную диагностику полипов кишечника, а при необходимости — удалить новообразования. При этом важно, что после удаления все полипы специалисты клиники исследуют на наличие злокачественных клеток. Это позволяет своевременно провести лечение в случае, если анализ подтвердить наличие онкологии.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ПОЛИПАХ КИШЕЧНИКА

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Выделяют несколько способов диагностики полипов толстой кишки в Израиле, включая следующие:

  • Колоноскопия. Это процедура, в ходе которой врач вводит длинную, тонкую, гибкую трубку в прямую кишку и затем – в толстый кишечник. Трубка оснащена камерой, которая отправляет изображения на экран и позволяет удалить полипы.
  • Сигмоидоскопия. Врач вводит тонкую, гибкую трубку в прямую кишку для того, чтобы осмотреть последнюю треть толстого кишечника – сигмовидную кишку.
  • Компьютерная томография (КТ). Это рентгенологическое исследование, позволяющее получить снимки толстого кишечника благодаря использованию рентгеновского излучения.
  • Анализы кала. Пациент предоставляет образец кала в лабораторию, где материал проверяют на следы крови или генетические изменения, указывающие на полипы и рак. В случае получения положительного результата пациенту назначают колоноскопию.

Если любой из анализов кала дал патологический результат, необходимо провести колоноскопию и удалить полипы в случае их обнаружения.

Своевременная диагностика в клинике Ассута позволит убедиться в отсутствии полипов и раковых опухолей толстой кишки.

День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча с личным координатором клиники Ассута
12:00 Первичная консультация врача-диагностика, физический осмотр, составление анамнеза на иврите
14:00 Приём стекол и дисков обследований, проведенных по месту жительства пациента, на ревизию (при наличии)
День 2-й — Диагностика
08:00 Общий и биохимический анализ крови, анализ кала
09:00 Колоноскопия
11:00 КТ (при необходимости)
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация гастроэнтеролога, осмотр пациента и изучение врачом результатов обследований
12:00 Составление индивидуального протокола лечения
15:00 Перевод медицинской документации на русский язык, составления выписки пациента

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ПОЛИПЫ КИШЕЧНИКА В КЛИНИКЕ АССУТА

Доктор Эрвин Санто

Доктор Эрвин Санто

Завотделения гастроэнтерологии и инвазивной эндоскопии

Профессор Гидеон Гольдман

Профессор Гидеон Гольдман

Заведующий отделением проктологии

Доктор Алекс Геллер

Доктор Алекс Геллер

Руководитель отделения эндоскопии

Профессор Замир Гальперин

Профессор Замир Гальперин

Заведующий гастроэнтерологическим департаментом

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОЛИПОВ КИШЕЧНИКА В ИЗРАИЛЕ

Хирургическое лечение

После обнаружения полипа толстой кишки врач клиники Ассута удаляет нарост и отправляет его на лабораторное исследование. Работники лаборатории определяют микроскопический тип полипа. Врач решает, когда вам необходимо прийти на повторный скрининг, с учетом количества, размера и результатов микроскопического исследования полипов. Специалист принимает во внимание и другие факторы риска.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИПОВ КИШЕЧНИКА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация гастроэнтеролога
542
Комплексные анализы крови
98
Колоноскопия
903

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

[crm-form-perelet]

[crm-form-special-deal2]

Позвонить в Клинику Ассута