Лечение хронического миелолейкоза в Израиле

Хронический миелолейкоз (ХМЛ) – онкозаболевание, которое поражает кровь и костный мозг. При этой патологии костный мозг начинает продуцировать слишком много белых клеток крови – гранулоцитов. Эти клетки, которые также называют бластами, постепенно вытесняют здоровый костный мозг, препятствуя образованию нормальных клеток крови.

Развитие заболевания включает 3 этапа:

  1. Хроническая фаза, когда доля бластов в костном мозге невелика и симптомы болезни еще не выражены;
  2. Ускоренная фаза, когда начинается прогрессирование заболевания и увеличение количества бластов в костном мозге;
  3. Взрывная фаза, когда количество бластов в костном мозге составляет 30% и более, а заболевание развивается стремительно, подобно острому миелолейкозу.

Для лечения ХМЛ в Израиле применяются современные таргетные препараты. В тяжелых случаях может быть выполнена трансплантация костного мозга.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Преимущества лечения хронического миелоидного лейкоза в Израиле

  1. Применение современных препаратов. В Израиле быстро внедряются новейшие лекарства, которые появляются в разных странах мира. Это касается и препаратов для лечения ХМЛ. Израильские врачи имеют большой опыт работы с ингибиторами тирокиназ второго и третьего поколений и другими новейшими лекарствами.
  2. Высокий уровень подготовки онкогематологов. В Израиле профессиональная подготовка онкогематолога занимает около 16 лет. За это время врач овладевает новейшими методами лечения рака крови в ведущих онкоцентрах мира.

Как проводится диагностика хронического миелолейкоза в Израиле

Диагностика ХМЛ в Израиле проводится с помощью исследований крови и образцов костного мозга.

  • Общий анализ крови

Для анализа используется образец крови, взятой из вены. При хроническом миелоидном лейкозе анализ покажет наличие в крови аномальных клеток – бластов. Если в крови выявляются эти клетки, для подтверждения или исключения ХМЛ проводится анализ костного мозга.

  • Анализ костного мозга

Для получения образца для анализа проводится процедура биопсии – забор костного мозга из бедренной кости. Эта процедура обычно выполняется в дневном стационаре с применением местной анестезии и седации – успокоительных препаратов.

Диагноз «хронический миелолейкоз» подтверждается, если в костном мозге обнаруживается филадельфийская хромосома или ген BCR-ABL.

Узнать стоимость обследования

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

  • Цитогенетические тесты

Эти анализы позволяют получить больше информации о типе лейкоза, прогнозе заболевания и оптимальном способе его лечения.

  • Другие исследования

Врач может назначить пациенту другие исследования, позволяющие выяснить, каково общее состояние его здоровья и как функционируют его жизненно важные органы:

  • Рентген грудной клетки;
  • ЭКГ;
  • Компьютерная томография.

По результатам этих исследований специалисты будут планировать лечение и оценивать его эффективность.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Виды лечения хронического миелолейкоза в Израиле

  • Таргетная терапия

В большинстве случаев пациентам с ХМЛ назначаются таргетные препараты – ингибиторы тирозинкиназ. Они блокируют белок BCR-ABL и таким образом предотвращают рост и деление патологических клеток. В Израиле применяется 5 препаратов из этой группы:

  • Иматиниб;
  • Дазатиниб;
  • Нилотиниб;
  • Бозутиниб;
  • Понатиниб.

Таргетная терапия подбирается для каждого пациента индивидуально, с учетом особенностей течения болезни, общего состояния здоровья больного и его реакции на полученное ранее лечение.

Ингибиторы тирозинкиназ обычно назначаются при хронической фазе миелолейкоза. Некоторые пациенты вынуждены принимать эти препараты всю жизнь, а некоторым удается полностью излечиться и безопасно прекратить прием лекарств.

  • Химиотерапия

При ускоренной и взрывной фазе заболевания обычно применяется более интенсивное лечение, включающее химиотерапию. Протокол может включать комбинацию химиопрепаратов и ингибиторы тирозинкиназ. Для лечения ХМЛ в Израиле применяются следующие средства химиотерапии:

  1. Препараты гидроксимочевины;
  2. Омацетаксин – современный препарат, который назначается пациентам, не реагирующим на таргетную терапию.
  • Иммунотерапия

Биологические, или иммунные, препараты помогают иммунной системе больного бороться с заболеванием. При хроническом миелолейкозе пациентам могут быть назначены интерфероны. Такое лечение позволяет сократить число клеток с филадельфийской хромосомой.

  • Трансплантация стволовых клеток

Иногда при ХМЛ пациентам проводится пересадка донорского костного мозга или гемопоэтических стволовых клеток. Назначается она в тех случаях, когда больной не реагирует на таргетную терапию или когда заболевание перешло в ускоренную фазу.

Получить программу лечения

Стоимость лечения хронического миелолейкоза в Израиле

Наименование Цена
Консультация онкогематолога и персонализированный протокол лечения 560
Биопсия костного мозга 210$
Общий анализ крови 97$
1 курс химиотерапии От 1497$
Трансплантация костного мозга Запросить стоимость

Как пройти лечение хронического миелолейкоза в Израиле?

Заполните заявку на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль), и в ближайшие часы с вами свяжется врач клиники. Консультация по поводу лечения и его стоимости является бесплатной.

Доктор Оделия Гур
Автор: Доктор Оделия Гур

Руководитель дневного стационара отделения гематологии

Подать заявку на лечение миелолейкоза в Израиле: