Детская гастроэнтерология в Израиле

В клинике Ассута (Израиль) дети с заболеваниями ЖКТ могут пройти все диагностические процедуры, в том числе эндоскопические. Для обезболивания процедур применяется медикаментозный сон. Этот вид анестезии отличается от общего наркоза отсутствием негативных побочных эффектов.

Клиника предлагает услуги ведущих детских гастроэнтерологов Израиля. Здесь применяются инновационные методы лечения болезней ЖКТ у детей, включая биологическое лечение болезни Крона и неспецифического язвенного колита, различные виды нейростимуляции, инъекции ботулотоксина. В Ассуте оборудованы игровые комнаты для детей. Больничные клоуны помогут малышу отвлечься от тревожных переживаний в ожидании медицинских процедур.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Преимущества лечения гастроэнтерологических заболеваний у детей в Израиле

  1. Щадящее выполнение инвазивных процедур. Все диагностические и лечебные процедуры, которые могут быть связаны с болью и неприятными ощущениями, в Израиле проводятся с применением местного или общего обезболивания. 
  2. Точная диагностика. Высокая квалификация израильских гастроэнтерологов и современное эндоскопическое оборудование позволяют точно определять причину болей в животе, нарушений дефекации и других патологических состояний у детей и подбирать правильное лечение.
  3. Отличный контакт врачей и медперсонала израильских клиник с детьми. В Израиле врачи-педиатры и медсестры, работающие с детьми, проходят специальную психологическую подготовку. Благодаря этому они могут найти индивидуальный подход к каждому из маленьких пациентов.

Какие заболевания ЖКТ у детей лечат в Израиле?

Израильские гастроэнтерологи осуществляют лечение всех заболеваний ЖКТ у детей – от самых простых и распространенных до сложных и редких. 

  • Целиакия

Основным методом лечения этого заболевания является диетотерапия – полное исключение из рациона глютена. В Израиле лечением этого заболевания занимается диетолог, который специализируется на целиакии. Он расскажет родителям ребенка обо всех продуктах питания, где может содержаться глютен. Опыт израильских врачей показывает, что при полном отказе от этих продуктов уже через несколько дней состояние ребенка улучшается.

При наступлении ремиссии врач осуществляет наблюдение за здоровьем ребенка с помощью периодических анализов крови и эндоскопических исследований верхних отделов ЖКТ.

Узнать стоимость обследования

  • Ахалазия

Недостаточное расслабление нижнего пищеводного сфинктера (ахалазия) может развиться у детей из-за проблем с нервными клетками в мышцах пищевода. Эта проблема часто сопровождает другие патологии, например синдром Дауна. Ахалазия проявляется нарушениями глотания и постоянным срыгиванием.

Для лечения ахалазии у детей в клинике Ассута применяются современные эндоскопические методы, например баллонная дилатация. В пищевод ребенка с помощью эндоскопа вводится баллон. Раздуваясь, он растягивает нижний пищеводный сфинктер – место, где пищевод соединяется с желудком. Однако наиболее эффективной процедурой для лечения ахалазии у детей считается эзофагомиотомия. В ходе этой операции хирург разрезает мышцы пищеводного сфинктера, что облегчает прохождение пищи в желудок. В клинике Ассута эта операция выполняется малоинвазивным методом – с помощью лапароскопии: хирургические инструменты вводятся через 5 небольших проколов в коже живота. Это облегчает восстановление ребенка и уменьшает болевой синдром.

Детская гастроэнтерология Ассута

  • Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК)

Основными видами воспалительных заболеваний кишечника являются болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. При отсутствии лечения эти заболевания могут повлиять на рост и развитие ребенка.

Целью лечения воспалительных заболеваний кишечника в Израиле является предотвращение или минимизация структурных повреждений пищеварительного тракта. Наряду с традиционными методами терапии (кортикостероидами и антибиотиками) в Израиле при ВЗК назначаются современные биологические препараты – Ремикейд, Хумира и т.п. Применяется также инновационная диета, включающая специальные коктейли с высоким содержанием питательных веществ, к которым добавляется немного твердой пищи.

  • Кишечные колики

Эта проблема часто возникает у детей 1-го года жизни. Чтобы избавить ребенка от колик, квалифицированный врач-диетолог клиники Ассута поможет правильно подобрать питание для ребенка или диету для кормящей матери. Детский психолог посоветует, как успокоить малыша во время приступов боли.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Стоимость лечения гастроэнтерологических заболеваний у детей в Израиле

Процедура Цена
Консультация детского гастроэнтеролога в рамках телемедицины: организация обследования по месту жительства, видеоконсультация с израильским профессором, программа лечения, рецепты на препараты $540
Колоноскопия в состоянии медикаментозного сна $570
Гастродуоденоскопия $620
Эндоскопическая операция при ахалазии $3028
Исследование моторики пищевода $610
Аноректальная манометрия $608

Рассчитать стоимость лечения

Задать любые вопросы о лечении гастроэнтерологических заболеваний в Израиле можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Профессор Авидан Бени (Биньямин)
Автор: Профессор Авидан Бени (Биньямин)

Врач-эксперт Института гастроэнтерологии в Ассута

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: