Лечение лейкоза у детей в Израиле

Различные виды лейкмий (лейкозов) составляют примерно треть всех онкозаболеваний у детей. Патология развивается в костном мозге – веществе, которое находится внутри некоторых костей и отвечает за производство крови – кроветворение. Постепенно злокачественные клетки вытесняют нормальные клетки крови. У больного появляются симптомы, к которым относятся утомляемость, немотивированное повышение температуры, образование кровоподтеков даже после незначительного ушиба и т.п.

При отсутствии лечения больной острым лейкозом погибает в течение нескольких месяцев. Однако лечение в Израиле позволяет спасти более 90% детей с этим заболеванием. При раке крови специалисты клиники Ассута используют современные протоколы химиотерапии, а также таргетную и иммунную терапию. При необходимости детям проводится трансплантация костного мозга.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Преимущества лечения лейкоза у детей в Израиле

  1. Лечение у лучших врачей мира. В клинике Ассута лечением лейкемий у детей занимаются только опытные онкогематологи, специализирующиеся на терапии этого заболевания. Среди них немало врачей с мировыми именами, таких как профессор Элизабет Напарстек, работающая в онкогематологии уже более 30 лет.
  2. Минимизация побочных эффектов лечения. Цель израильских врачей – не только вылечить ребенка от лейкоза, но и не допустить ухудшения его здоровья в будущем из-за агрессивной терапии. Поэтому для детей подбираются индивидуальные, наиболее щадящие протоколы лечения.

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Как проводится диагностика лейкемии у детей в Ассуте

  • Исследования крови и костного мозга

Диагностика лейкозов обычно начинается с клинического анализа крови. Хотя этот анализ может выявить патологически измененные клетки при лейкемии, точный диагноз можно поставить лишь по результатам аспирации костного мозга. Аспирация представляет собой «вытягивание» небольшого количества жидкости из костного мозга с помощью специальной иглы. Полученный образец передается на исследование патологам.

  • Люмбальная пункция

В некоторых случаях клетки лейкоза могут появиться в спинномозговой жидкости: это означает, что болезнь распространилась на центральную нервную систему. Чтобы диагностировать это состояние, израильские врачи проводят анализ спинномозговой жидкости, которую получают с помощью пункции – прокола.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Этапы лечения лейкоза у детей в Израиле

Лейкоз – это рак крови, поражающий весь организм. Поэтому его лечение носит системный характер.

1-й этап лечения – индукционный. Его цель – уничтожить злокачественные клетки и позволить образоваться нормальным клеткам костного мозга. Индукционный этап длится около 4 недель. В течение этого времени больной ребенок получает 3-4 лекарства перорально (в виде таблеток), внутривенно или интратекально (в этом случае препарат вводится в спинномозговую жидкость). Конкретная комбинация препаратов зависит от вида лейкоза.

По окончании данного этапа ребенку выполняется анализ костного мозга. Примерно у 98% детей, проходящих лечение лейкоза в Израиле, после этого этапа наступает ремиссия.

2-й этап – консолидация. Он длится 12-16 недель и позволяет уничтожить злокачественные клетки, которые могли уцелеть после первого этапа лечения. Еще одно назначение консолидации – не допустить распространения лейкоза на центральную нервную систему. Для этого проводится интратекальное введение химиопрепаратов.

3-й этап – межкурсовая поддерживающая терапия. Его продолжительность – 8 недель. В это время ребенку вводится внутривенно химиопрепарат метотрексат. Лекарство может применяться в более низких дозах (в этом случае лечение осуществляется амбулаторно) или в высоких дозах, что требует 2-3-дневной госпитализации.

4-й этап – поздняя интенсификация. На данном этапе для лечения применяются препараты, аналогичные тем, что вводятся во время индукции и консолидации. Цель – предотвращение рецидива заболевания.

5-й этап – поддерживающая терапия. Последний этап лечения длится 2-3 года. Поддерживающая терапия в основном включает препараты в виде таблеток, которые принимаются дома.

Получить программу лечения

Дополнительное лечение

  • Облучение головного мозга

Большинство химиопрепаратов не проникают в головной мозг, поэтому для уничтожения клеток лейкоза в мозге используются другие методы лечения. В их число входит лучевая терапия. Она проводится 5 дней в неделю в течение 2 недель.

  • Облучение яичек

В большинстве случаев клетки лейкемии, присутствующие в яичках, уничтожаются во время индукционной терапии. Если этого не происходит, может потребоваться лучевая терапия яичек. Курс облучения составляет 2 недели.

  • Трансплантация стволовых клеток костного мозга

Этот вид лечения показан лишь небольшому проценту детей, больных острым лимфобластным лейкозом. Обычно этот вид лечения назначается пациентам, которые не реагируют на индукционную терапию.

Стоимость лечения детского лейкоза в Израиле

Наименование Цена
Лечение лейкемий у детей в рамках телемедицины: диагностика по месту жительства, видеоконсультация с израильским онкогематологом, программа лечения и рецепты на препараты $540
Общий анализ крови $98
Люмбальная пункция $362
Аспирация костного мозга $210
Пересадка костного мозга Запросить стоимость

Рассчитать стоимость лечения

Как записать ребенка на лечение?

Задать вопросы о лечении детей в Израиле и записаться на консультацию можно, заполнив форму заявки. Через 1-2 часа вам позвонит врач нашей клиники.

Доктор Оделия Гур
Автор: Доктор Оделия Гур

Руководитель дневного стационара отделения гематологии

Подать заявку на лечение лейкоза у ребенка в Израиле