Грибовидный микоз – лимфома, поражающая кожу. Заболевание встречается крайне редко – у 3 — 10 человек на 1 млн. Специалисты израильской клиники Ассута успешно излечивают большинство пациентов с этой патологией. Для лечения применяются облучение кожи ультрафиолетом А, лучевая терапия электронным пучком (TSEB), фотодинамическая терапия, таргетные препараты. В клинике ведут частную практику ведущие израильские онкологи и онкодерматологи, такие как профессора Моше Инбар и Яков Шехтер. Пациенты с грибовидным микозом проходят лечение у этих специалистов.

Почему стоит пройти лечение грибовидного микоза в клинике Ассута

  1. Опытные специалисты. Поскольку заболевание является редким, для его правильной диагностики и успешного лечения важен опыт врача. В клинике Ассута нет интернов и стажеров – здесь работают только онкологи и дерматологи со стажем более 15-20 лет.
  2. Современное оборудование. Клиника оснащена современным оборудованием для проведения ПЭТ-КТ и других новейших визуализационных исследований. Здесь имеются линейные ускорители нового поколения для проведения лучевой терапии.
  3. Сжатые сроки диагностики и лечения. Диагностика онкологических заболеваний кожи в Ассуте занимает всего 3-4 дня. Сразу после постановки диагноза начинается лечение.

Обследование при грибовидном микозе

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Обследование начинается с осмотра онкодерматолога. Доктор проводит осмотр кожи пациента, обращая внимание на пораженные участки. Во время беседы с больным врач выясняет, какие жалобы у него имеются и какие факторы риска присутствуют в анамнезе. После этого назначаются лабораторные исследования:

  • Биопсия. Для анализа могут быть взяты образцы пораженной кожи или лимфатические узлы. Образцы передаются для изучения в лабораторию. В некоторых случаях пациенту для точной постановки диагноза требуется несколько биопсий.
  • Анализ крови. Проводится общий анализ крови, при котором определяется уровень тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина. В образце крови могут быть обнаружены клетки Сезари, которые появляются при одном из подтипов грибовидного микоза.
Пример программы диагностики при грибовидном микозе
День 1-й — Первый прием
10:30 Прибытие и регистрация в клинике Ассута.
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр пациента, изучение медицинских документов и результатов ранее проведенных обследований. Составление истории болезни на иврите. Выписка направлений на анализы и диагностические процедуры.
15:30 Передача в гистологическую лабораторию стекол/блоков ранее проведенной биопсии.
День 2-й — Диагностические процедуры
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови.
10:00 Анализ мочи, выявляющий ряд физических и химических характеристик.
15:00 Проведение биопсии, для извлечения биологического материала опухоли и передача в лабораторию (при необходимости).
День 3-й — План лечения
13:00 Консультация врача-онколога. Доктор ставит диагноз, определяет тактику лечения.
15:00 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык.
17:30 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.
18:30 Для пациентов, продолжающих лечение дома: покупка препаратов. Для пациентов, продолжающих лечение в Ассуте: назначение очереди и начало радиотерапии/биотерапии/химиотерапии на следующий день.
          
Цена программы диагностики грибовидного микоза в Ассуте – $2593.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ГРИБОВИДНЫЙ МИКОЗ В КЛИНИКЕ АССУТА

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Заведующий онкологическим департаментом

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Глава Центра исследования и лечения рака кожи и меланомы

Доктор Светлана Залманова

Доктор Светлана Залманова

Руководитель отделения лучевой терапии

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГРИБОВИДНОГО МИКОЗА В ИЗРАИЛЕ

Фотодинамическая терапия – щадящее удаление опухоли

При этом виде лечения используются специальные светочувствительные препараты, которые обладают способностью накапливаться в раковых клетках. После этого проводится облучение лучами света с определенной длиной волны. Это приводит к уничтожению злокачественных клеток без поражения здоровых тканей. При грибовидном микозе используется:

  • Препарат псорален с последующим облучением ультрафиолетовыми лучами типа А;
  • Экстракорпоральная фотохимиотерапия, при которой после введения светочувствительного препарата у больного изымаются клетки крови, подвергаются облучению УФ-лучами и возвращаются в организм.
Методы лечения

Инновационная лучевая терапия электронным пучком

В ходе лечения все тело пациента облучается электронами малых энергий, которые проникают в кожу на глубину 0,5-1,5 см. Тотальное облучение позволяет предотвратить появление новых очагов опухоли на коже и достичь ремиссии у большинства пациентов. Такое лечение проводится амбулаторно и не требует сложной подготовки.

Химиотерапия - местная и системная

Как и при других видах рака кожи, при грибовидном микозе применяются местные химиопрепараты в виде кремов и мазей, такие как хлорметин. Этот препарат назначается в комплексе с кортикостероидами для наружного применения.

Кроме того, проводится системная химиотерапия: пациенту вводятся внутривенно препараты гемцитабин, доксорубицин, пралатрексат. Назначаются также химиопрепараты в таблетированной форме, в том числе метотрексат и бексаротин.

Методы лечения

Биологическая терапия – прицельное уничтожение раковых клеток

При грибовидном микозе, наряду с традиционной химиотерапией, применяются иммунная и таргетная терапия. Это лечение воздействует только на опухолевые клетки, не повреждая здоровые ткани.

Иммунная терапия задействует для уничтожения опухоли клетки иммунной системы. Для лечения грибовидного микоза применяется иммунный препарат интерферон, который препятствует делению раковых клеток и может замедлить рост опухоли.

Таргетная терапия направлена на белки, способствующие росту опухоли. При грибовидном микозе назначаются таргетные препараты брентуксимаб ведотин и могамулизумаб.

Отзывы пациентов клиники Ассута

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ГРИБОВИДНОГО МИКОЗА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Общий анализ крови
98
Консультация онкодерматолога
550
Фотохимиотерапия
84
Фотодинамическая терапия кожи
483

Профессор Яков Шехтер
Онколог

Для лечения грибовидного микоза мы используем современный биологический препарат могамулизумаб. До лечения этим препаратом большинство наших пациентов сообщают о кожных симптомах (зуд, шелушение кожи) и о проблемах с регулированием температуры тела. У некоторых бывают жалобы на утомляемость и проблемы со сном. Уже в течение первых 6 месяцев лечения все эти симптомы постепенно улучшаются. К пациентам возвращаются эмоциональное благополучие, способность к самообслуживанию и повседневной деятельности. Значительное уменьшение нарушений описали даже те пациенты, у которых до лечения были тяжелые симптомы.

Профессор Яков Шехтер Онколог

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Не существует известного лекарства от грибовидного микоза. При ранней диагностике люди часто живут много лет без симптомов.

Причина грибовидного микоза неизвестна. Большинство пораженных людей имеют одну или несколько хромосомных аномалий, таких как потеря или приобретение генетического материала. Эти аномалии возникают в течение жизни человека и обнаруживаются только в ДНК раковых клеток.

Позвонить в Клинику Ассута