Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Диагностику и лечение рака желчного пузыря в Израиле в 2017 году прошло более 2500 человек со всего мира. Этот тип рака занимает 5-е место по распространенности среди всех онкологических заболеваний системы пищеварения. Опухоли этой локализации составляют 1,5-7% всех злокачественных образований ЖКТ. Считается, что этот вид рака связан с желчнокаменной болезнью. Чаще болеют женщины после 70 лет. В случае ранней диагностики врачи клиники Ассута полностью вылечивают большинство пациентов с помощью хирургической операции.

Факторы риска:

  • лишний вес или ожирение
  • хронический холецистит и желчнокаменная болезнь
  • некоторые инфекционные болезни

Симптомы рака желчного пузыря:

  • боль вверху живота
  • ощущение переполненности желудка после еды, даже если съедено совсем немного
  • отсутствие аппетита
  • генерализованный зуд
  • немотивированная потеря массы тела

Оставить заявку

Обнаруженные опухоли в 90% случаев относятся к классу аденокарцином. Диагностируется также плоскоклеточный рак данной локализации.

Диагностика рака желчного пузыря в Израиле

диагностика рака желчного пузыря

Когда пациент из России, Украины, Беларуси или других европейских стран приезжает на лечение в крупнейшую частную клинику ИзраиляАссуту, его встречает в аэропорту русскоязычный медицинский консультант-переводчик медцентра. Он будет сопровождать пациента на всех приемах врачей, диагностических и лечебных процедурах.

Стандартная стоимость диагностики рака желчного пузыря — $4000

Вначале пациент должен встретиться с врачом (это всегда профессор или опытный доктор с более чем 15-летним стажем), он проведет первичную консультацию, изучит симптомы и уже проведенные анализы, историю предыдущих заболеваний, наследственные заболевания и назначит индивидуальный комплекс диагностических процедур.

Для подтверждения или исключения диагноза рака желчного пузыря и определения распространенности процесса применяются следующие виды диагностики:

Анализы крови на функции печени. Особое значение имеют показатели:

  • альбумин
  • аланин-аминотрансфераза
  • аспартат-аминотрансфераза
  • билирубин
  • протромбиновое время

Исследования на онкомаркеры. При раке желчного пузыря могут быть проведены анализы на раково-эмбриональный антиген и СА 19-9.

Трансабдоминальное УЗИ. Во время процедуры врач водит датчиком УЗИ по коже живота. УЗИ обычно становится способом первичного обнаружения опухоли.

Пройти диагностику рака в Ассута

Эндоскопическое УЗИ. Датчик УЗИ закрепляется на конце эндоскопа – тонкого гибкого устройства, снабженного видеокамерой и источником света. Эндоскоп вводится через полость рта. Преимущество данного исследования перед обычным УЗИ заключатся в том, что оно позволяет лучше визуализировать желчный пузырь. Кроме того, во время процедуры возможно выполнить биопсию опухоли.

Компьютерная томография. Процедура проводится с использованием рентгеновских лучей и специального сканера, который вращается вокруг тела пациента. Исследование позволяет определить распространенность рака и обнаружить его метастазы – как ближайшие, так и отдаленные.

МРТ. Это исследование дает врачу возможность изучить органы, в которые могли проникнуть раковые клетки, а также рассмотреть лимфоузлы и сосуды.

Клиника Ассута в Израиле

Холангиография. Это рентгеновское исследование проводится с использованием контрастного вещества, которое вводится в желчные протоки, чтобы обнаружить их сужение. Процедура может также осуществляться:

  • с применением эндоскопа
  • чрескожно – специальной иглой (чрескожная трансгепатическая холангиография)

Биопсия. Метод представляет собой забор ткани опухоли для анализа на наличие раковых клеток и их тип. Процедура может быть проведена после лапароскопического удаления пузыря или чрескожно – с помощью прокола. Биопсия является единственным видом диагностики, позволяющим со 100% точностью узнать, является ли новообразование злокачественным.

Узнать точную стоимость лечения

Лапароскопия. Данное исследование представляет собой осмотр брюшной полости через небольшие проколы с помощью специальных инструментов. Метод позволяет также провести биопсию опухоли.

Диагностика рака желчного пузыря занимает 3-4 дня

Ниже приведем стоимость некоторых диагностических процедур в клинике Ассута. В зависимости от результатов первичной консультации с врачом пациенту будет назначен комплекс процедур. Наличие и качество ранее сделанной биопсии сильно влияет на протокол диагностики рака желчного пузыря в Израиле. Для того, чтобы получить точную стоимость всех процедур — оставьте заявку.

Стоимость диагностических процедур для рака желчного пузыря в Израиле

Наименование Цена
Расширенный анализ крови $27
УЗИ органов живота $136
Эндоскопическое УЗИ $563
КТ $412
МРТ $713

Методы лечения рака желчного пузыря в Израиле

При выборе метода лечения онколог учитывает размер опухоли, ее локализацию и стадию болезни.

Хирургическое лечение

Абдоминальный хирург обязательно проводит удаление желчного пузыря. Если во время операции удаляется только сам орган, она называется простой холецистэктомией. При тотальной холецистэктомии удаляется не только пузырь, но и ткани, которые располагаются рядом. В ходе операции могут быть также удалены:

    • фрагмент печени
    • желчные протоки
    • лимфоузлы

Холецистэктомия в клинике Ассута обычно проводится лапароскопически – через 4 прокола кожи живота, с применением эндоскопической техники и специальных хирургических инструментов.

На более поздних стадиях патологии может потребоваться такое сложное хирургическое лечение, как операция Уиппла, при котором удаляется часть поджелудочной железы.

Стоимость лапароскопической холецистэктомии – 4468 долларов.

Заявка

Лучевая терапия

Лучевая терапия в большинстве случаев назначается после операции, чтобы уничтожить оставшиеся опухолевые клетки. Этот вид лечения применяется также при неоперабельном раке.

Химиотерапия

В рамках химиотерапии при раке желчного пузыря применяются препараты:цисплатин

  • цисплатин
  • гемцитабин
  • капецитабин
  • оксалиплатин
  • 5-фторурацил

К экспериментальным методам лечения рака желчного пузыря относятся методики, при которых химиопрепараты вводятся не внутривенно, а непосредственно в печеночную артерию, откуда они быстро попадают к опухоли.

Как пройти лечение рака желчного пузыря в Израиле?

Чтобы подробнее узнать о лечении, заполните анкету или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В ближайшие 1-2 часа позвонит врач клиники и предоставит информацию по поводу лечения и его стоимости.

Подать заявку на лечение рака желчного пузыря в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни