Лечение сетчатки в Израиле

Сетчаткой называют внутреннюю оболочку глаза — тончайшую пленку на глазном дне, обладающую светочувствительностью и преобразующую свет в нервные импульсы. Благодаря ей мы можем видеть предметы, находящиеся вблизи и вдали, ориентироваться в пространстве и различать цвета. Поражение сетчатки в результате различных заболеваний ведет к существенному снижению зрения. Лечение сетчатки в Израиле проводится с помощью новейших лазерных технологий. С их помощью можно быстро восстановить зрение, практически не травмируя глаз.

Как проводят лечение сетчатки в Израиле?

Лечение сетчатки в Израиле

Дистрофия сетчатки

Наряду с традиционными медикаментозными средствами лечения дистрофии сетчатки – препаратами Авастин и Луцентис – в Израиле применяется лекарство нового поколения – Bevasirinad. Этот препарат воздействует на гены, являющиеся причиной заболевания. Кроме того, выполняется лечение с использованием новейшего лазерного микрохирургического аппарата. С его помощью облучается очаг дегенерации, что препятствует образованию новых некачественных кровеносных сосудов (это происходит при так называемой влажной форме дистрофии сетчатки).

Позвонить в клинику бесплатно

Отслоение сетчатки

Если отслоение носит локальный характер и вовремя выявлено, его можно отграничить лазерной коагуляцией. В ходе этой процедуры врач «стреляет» по отслоившейся сетчатке лазерным лучом, и она «приваривается» к расположенным ниже тканям. Таким образом удается предотвратить дальнейшее распространение отслоения сетчатки и избежать ухудшения зрения.

В некоторых случаях пациенту требуется хирургическая операция. Ее задача – закрыть разрыв, через который поступает жидкость, отслаивающая сетчатку.

Первый вариант такой операции – экстрасклеральное пломбирование. При этом склера прижимается к сетчатке с помощью специальной ленты. Эта операция обычно дает хороший результат. Но бывают ситуации, когда измененное стекловидное тело не позволяет провести такую операцию. В этом случае стекловидное тело изнутри глаза убирается и сетчатка прижимается с помощью газа или силиконового масла. Операции при отслоении сетчатки проводятся с помощью микроскопа, с использованием микрохирургических техник.

Сейчас в Израиле проводятся клинические испытания нового метода лечения сетчатки – имплантация искусственной сетчатки Nano Retina. Это устройство активируется с помощью специальных очков, при помощи которых оно превращает свет в электрический импульс – так же, как это делает настоящая сетчатка.

Какие существуют заболевания сетчатки и как они проявляются?

Наиболее распространены следующие болезни сетчатки:

Дистрофия сетчатки. Этим термином называют широкий круг заболеваний, которые характеризуются повреждением тканей сетчатки из-за нарушения их питания. На первых порах изменения тканей могут никак не проявляться, но со временем они приводят к нарушениям зрения и даже к его потере. Возрастная дистрофия сетчатки является одной из основных причин нарушений зрения у людей старше 60 лет.

Отслоение сетчатки. Перед отслоением сетчатки обычно образуется ее дистрофия и разрыв. Проявлением отслоения сетчатки является сужение поля зрения: в зависимости от места отслоения в центре или на периферии поля зрения может появиться черное пятно. Симптомами этого состояния могут быть также резкое ухудшение зрения, появление перед глазами искр или «мушек». Чаще всего отслоение начинается с периферии поля зрения. В этих случаях оно иногда проходит бессимптомно.

Предпосылкой отслоения сетчатки могут быть сахарный диабет или близорукость, которые влияют на состояние стекловидного тела.

В клинике «Ассута» диагностику и лечение заболеваний сетчатки осуществляют ведущие офтальмологи Израиля – зав. отд. офтальмологии МЦ «Ихилов» профессор Анат Левинштейн и ее заместитель, зав. подотделом лечения сетчатки доктор Михаэла Гольдштейн.

Узнать точную цену на лечение

При диагностике заболеваний сетчатки в клинике «Ассута» (Израиль) применяются следующие методы:

  • Проверка остроты зрения, исследование полей зрения
  • Лазерная сканирующая томография сетчатки. Это новейшее исследование позволяет измерить толщину сетчатки, а также величину ее слоев.
  • УЗИ глазного яблока. Метод позволяет точно оценить состояние различных структур глаза, в том числе сетчатки.
  • Измерение внутриглазного давления. Процедура проводится под местным обезболиванием во время осмотра врачом-офтальмологом.

Как пройти лечение сетчатки в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении сетчатки и записаться на прием к доктору можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Мы перезвоним вам в течение 1-2 часов. Первичная консультация является совершенно бесплатной. Конфиденциальность гарантируется.

Подать заявку на лечение сетчатки в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни