Лечение холестеатомы в Израиле

Холестеатома – это кожное новообразование в среднем ухе. Оно обычно возникает в результате сниженной функции евстахиевой трубы и инфекции среднего уха. Редкая врожденная форма холестеатомы поражает как среднее ухо, так и другие элементы – например, ближайшие кости черепа. Тем не менее часто встречается холестеатома, образовавшаяся в результате рецидивирующих ушных инфекций.

Холестеатома – серьезная патология, поэтому ее диагностику и лечение необходимо поручить специалисту. Стойкая ушная боль, выделения из уха, ощущение давления внутри ушей, потеря слуха, головокружение и слабость лицевых мышц являются поводами для обследования у отоларинголога. В клинике Ассута выполняется весь спектр современных исследований, необходимых для диагностики холестеатомы. Здесь осуществляются также операции по удалению холестеатомы и реконструктивные операции, позволяющие пациенту сохранить слух.

Кто занимается лечением холестеатомы в Израиле?

  • Доктор Офир Хендзель – опытный ЛОР-хирург. Имеет солидный опыт удаления новообразований уха. Заведует отделением в медцентре Ихилов и ведет частную практику в Ассуте.
  • Доктор Элимелех Дойч – авторитетный ЛОР-хирург. Оперирует пациентов с патологиями уха, в том числе с холестеатомами. Руководит подразделением отоларингологии медцентра Бикур Холим и оперирует частным образом в Ассуте.

Обратиться к врачу в Израиле

Диагностика холестеатомы в Израиле

  • Осмотр ЛОР-врача

Доктор обращает внимание на характерные жалобы пациентов. Вначале больные жалуются на выделения из уха. По мере увеличения новообразования появляется чувство заложенности или давления в ухе, пациенты отмечают потерю слуха или звон в ушах. Боль позади или внутри уха доставляет значительный дискомфорт (в особенности если она возникает в ночное время суток). В некоторых случаях наблюдается головокружение или слабость мышц на одной стороне лица (на той, где находится пораженное ухо).

Во время приема в клинике Ассута врач проводит отоскопию – осмотр уха с помощью специальных инструментов.

  • Другие исследования

Некоторым пациентам назначают:

  • проверку слуха
  • тесты на удержание равновесия
  • рентгенографию или КТ сосцевидного отростка височной кости (кости черепа, расположенной рядом с ухом)

Эти исследования направлены на оценку остаточного слуха и степени разрушения, вызванного холестеатомой.

Диагностика холестеатомы в Израиле

Как проходит лечение холестеатомы в Ассуте

  • Консервативное лечение

Первичное лечение обычно заключается в тщательной чистке ушей, применении антибиотиков и ушных капель. Такая терапия направлена на устранение патологических выделений и контроль ушной инфекции. Кроме того, врач определяет степень развития или характеристики роста холестеатомы.

  • Хирургические операции

Крупные или осложненные холестеатомы обычно требуют хирургического лечения. Операцию в большинстве случаев проводят под общей анестезией. Первичная цель хирургического вмешательства заключается в удалении холестеатомы и источника инфекции. Внутри уха не должно остаться ни влаги, ни признаков инфекционного поражения.

Сохранение или восстановление слуха представляет собой вторичную цель операции. При тяжелых поражениях уха реконструкция не проводится. В процедурах по устранению головокружения или коррекции функции лицевых нервов, как правило, нет необходимости.

Реконструкция среднего уха – это комплексное хирургическое вмешательство, поэтому пациенту чаще всего назначают дополнительную операцию.

Узнать точную цену на операцию

  • Послеоперационное наблюдение

Последующее врачебное наблюдение имеет огромное значение, так как холестеатома иногда рецидивирует. Если врач создал открытую полость в результате мастоидэктомии, пациенту необходимо приходить в клинику каждые несколько месяцев и производить чистку полости. Это важная мера профилактики новых инфекций. Некоторым пациентам требуются периодические осмотры ушей в течение всей жизни.

Цены на лечение холестеатомы в Израиле

  • Простая мастоидэктомия – $5976
  • Расширенная мастоидэктомия – $7356
  • Прием ЛОР-хирурга – $556
  • Комплексная проверка слуха – $98

Как пройти лечение в Ассуте?

Чтобы записаться на лечение в Израиле или узнать подробности по поводу него, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или оставьте заявку на сайте. Максимум через 1-2 часа вам позвонит наш врач-консультант.

Как попасть на лечение холестеатомы в Израиль?

Подать заявку на лечение лейкоплакии в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни