Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — это воспалительное заболевание, которое поражает преимущественно суставы позвоночника. Болезнь в 3 раза чаще возникает у мужчин в возрасте 20-30 лет. Точная причина развития заболевания неизвестна. Однако исследователи выяснили, что у 90% больных имеется антиген HLA-B27. Часто патология носит наследственный характер.

Лечение спондилоартрита в Израиле проводится с применением современных биологических препаратов, появившихся в последние годы. Это позволяет улучшить состояние примерно 73% больных. В тяжелых случаях проводятся хирургические вмешательства на суставах и позвоночнике. Израильские врачи из клиники Ассута имеют большой опыт выполнения таких операций, их успех гарантирован. Диагноз «анкилозирующий спондилоартрит» является большой травмой для пациента. Поэтому в Израиле с такими больными работают не только врачи, но и представители смежных специальностей – психологи, реабилитологи, социальные работники.

Доктор Илья Пекарский — возглавляет ортопедическое отделение больницы Ассута. Он проводит лечение болезни Бехтерева, а также сложные ортопедические операции на позвоночнике, коленях и других суставах.

Записаться к И. Пекарскому

Симптомы заболевания

Степень выраженности симптомов болезни может быть умеренной или тяжелой. К основным проявлениям патологии относятся:

  • Боль в спине. Она вызвана сакроилеитом — воспалением одного или обоих крестцово-подвздошных суставов.
  • Скованность в области спины и шеи. Этот симптом развивается по мере прогрессирования заболевания. Потеря гибкости позвоночника значительно осложняет выполнение каждодневных действий и ведет к снижению качества жизни больного.
  • Нарушения осанки. Для выявления этого признака выполняется простой тест: надо встать спиной к стене так, чтобы пятки касались стены. Если при этом больной не может коснуться головой стены, это свидетельствует о нарушении осанки, вызванной заболеванием.
  • Кифоз. Это состояние развивается при тяжелых стадиях болезни. Оно выражается в образовании горба или постоянного наклонного положения спины.

симптомы болезни Бехтерева

Диагностика спондилоартрита в Ассуте

Многие пациенты с постсоветского пространства предпочитают лечение болезни Бехтерева за рубежом. При этом лучше всего выбирать клиники, где диагностика и лечение будут проведены в кратчайшие сроки: это позволит пациенту сэкономить на оплате проживания и на других расходах. В израильской клинике Ассута программа обследования при болезни Бехтерева рассчитана на 3 дня.

В 1-й день пациента принимает врач-диагност. Он проводит осмотр больного и беседует с ним для выяснения основных жалоб, особенностей течения заболевания. Если у пациента имеются диски с результатами МРТ, он сдает их на ревизию. В завершение приема доктор назначает пациенту необходимые исследования и составляет историю болезни на иврите для израильских специалистов.

Во 2-й день пациент проходит назначенные исследования:

  • анализы крови, включая ревмопробы и исследование на антиген HLA-B27;
  • МРТ позвоночника.

В 3-й день пациент попадает на прием к ведущему специалисту отделения ревматологии и ортопедии. Доктор ставит окончательный диагноз и назначает программу лечения.

Пройти диагностику в Израиле

Методы лечения болезни Бехтерева

Целью лечения является уменьшение боли и предотвращение деформации позвоночника. Для этого преимущественно применяются медикаментозные и другие консервативные методы. Однако в наиболее тяжелых случаях пациенту может быть рекомендована хирургическая операция.

Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Медикаментозное лечение

Хотя лекарственные препараты не могут полностью вылечить заболевание, они позволяют больному вернуться к привычному образу жизни. Лечение болезни Бехтерева в Ассуте предполагает использование следующих медикаментов:

  • Нестероидные противовоспалительные средства. Эти лекарства уменьшают боль и воспаление. Они чаще всего используются для лечения болезни. Обычно эти препараты принимаются в течение нескольких недель: лишь после этого пациент ощущает облегчение симптомов.
  • Кортикостероиды. Препараты из этой группы назначаются в тех случаях, когда нестероидные противовоспалительные средства оказались неэффективными. Кортикостероиды могут приниматься внутрь или вводиться в крестцово-подвздошные или тазобедренные суставы с помощью инъекций.
  • Болезнь модифицирующие противоревматические препараты. Примеры таких лекарств – сульфасалазин и метотрексат. Эти препараты могут остановить или замедлить развитие заболевания. Такое лечение Бехтерева рассчитано на длительный прием под наблюдением врача.
  • Биологические лекарства — TNF-блокирующие агенты. Эти лекарства являются новым поколением болезнь модифицирующих противоревматических препаратов. К ним относятся, например, адалимумаб, цертолизумаб. Препараты назначаются в тех случаях, когда не помогают остальные лекарства. Чаще всего они вводятся внутривенно.

Пройти медикаментозное лечение

Лечебная физкультура

Недостаток движения у пациентов с болезнью Бехтерева приводит к усилению боли и ощущения усталости. Программы физических упражнений при этом заболевании разрабатываются индивидуально. В программу могут включаться йога, плавание, ходьба или езда на велосипеде.

Хирургическое лечение болезни Бехтерева

Пациенту могут быть проведены эндопротезирование суставов или операции на позвоночнике. Хирургические вмешательства на позвоночнике при этом заболевании считаются наиболее сложными и рискованными. Кроме того, для пациентов может представлять сложность общее обезболивание. Однако у спинальных хирургов клиники Ассута, таких как русскоязычный доктор Илья Пекарский, имеется достаточный опыт, чтобы такие операции прошли успешно. В клинике работают опытные анестезиологи, которые подберут оптимальный метод обезболивания для самых сложных медицинских случаев.

хирургическое лечение болезни Бехтерева в Израиле

Новые методы лечения болезни Бехтерева

В октябре 2017 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат голимумаб для лечения болезни Бехтерева. Вскоре этот препарат был внедрен в широкую клиническую практику в Израиле. Применяется он и в клинике Ассута.

Голимумаб представляет собой человеческие моноклональные антитела класса IgG1k. Препарат вводится внутривенно с помощью инфузии в течение 30 минут. Пациентам с болезнью Бехтерева назначают 6 таких процедур в год. Другие биологические препараты вводится в течение 2 часов, а процедуры проводятся каждые 6 недель.

Клиническое испытание с участием 200 больных анкилозирующим спондилоартритом показало, что у 73% пациентов, получавших голимумаб, через 16 недель после начала лечения произошло уменьшение выраженности симптомов заболевания как минимум на 20%.

Преимуществом препарата является то, что он вводится с помощью инфузии, что предполагает индивидуальный режим дозирования, в отличие от аналогичных лекарственных средств.

По оценкам израильских специалистов, в ближайшие 5 лет на рынке может появиться еще 3-4 новых современных эффективных препарата для лечения болезни Бехтерева.

Сколько стоит лечение в Израиле?

Процедура Цена
Консультация ведущего ортопеда-ревматолога Ильи Пекарского $546
МРТ позвоночника $1278
Анализы крови (включая ревмопробы) $395
Исследование на антиген HLA-B27 $817
Эндопротезирование тазобедренного сустава $13 238
Хирургическая операция на позвоночнике $18 967

Как записаться на прием к хирургу-ревматологу в Ассуту?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся ортопедии Израиля, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв