С простатитом хотя бы раз в жизни сталкиваются около 50% мужчин после 30 лет. Его опасность заключается не только в возможных осложнениях, но и в том, что сходные симптомы вызывает рак простаты. Только тщательное обследование может вовремя исключить онкологическое заболевание.

Лечение простатита в Израиле проводится комплексно, с использованием новейших методов физиотерапии и качественных медикаментов израильского производства, подделка которых полностью исключена. Вскоре после такого лечения у пациента восстанавливается нормальный ритм мочеиспускания и потенция, и он может вести нормальный образ жизни.

Banner
Banner

Обследование при простатите

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  • Анализы крови и сока простаты. В число анализов входит исследование на PSA — простатический специфический антиген. Его повышение говорит о воспалительном процессе в предстательной железе.
  • Трансректальное УЗИ. Это исследование позволяет оценить структуру простаты и выявить все имеющиеся нарушения. Так как сходные проявления может иметь мочекаменная болезнь, с помощью УЗИ осматриваются также мочевыводящие пути и мочевой пузырь.

Многие симптомы рака простаты напоминают проявления простатита. Исключить рак поможет только тщательное обследование у опытного специалиста.

Бывает, что с простатитом путают мочекаменную болезнь, которая требует совсем другого лечения. Кроме того, симптомы простатита могут на какое-то время исчезнуть сами по себе. Поэтому многие больные ошибочно считают, что заболевание прошло и посещать уролога им не нужно. Тем не менее воспалительный процесс может продолжаться и при отсутствии симптомов, и больные идут на приме к врачу уже с запущенной стадией заболевания.

В клинике «Ассута» диагностику и лечение простатита проводит один из ведущих урологов Израиля профессор Хаим Мацкин (Haim Matzkin).

День 1-й — Первичный осмотр
11:00 Встреча пациентов в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, помощь в организации проживания в Израиле на период обследования
15:00 Консультация врача-диагноста: первичный осмотр пациента, составление анамнеза на иврите, выписка направлений на анализы и обследования
День 2-й — Диагностика
09:00 Лабораторные анализы крови, простаты
11:00 Трансректальное УЗИ
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация ведущего уролога, осмотр пациентов, изучение результатов обследований
13:30 Составление индивидуального протокола терапии, выписка рецептов на медпрепараты
15:00 Перевод медицинской документации на русский язык

Кто диагностирует и лечит простатит

Профессор Хаим Мацкин

Профессор Хаим Мацкин

Заведующий урологическим отделением

Профессор Александр Гринштейн

Профессор Александр Гринштейн

Старший врач урологического отделения

Доктор Ави Бэри

Доктор Ави Бэри

Старший врач отделения урологии

Профессор Хен Юза

Профессор Хен Юза

Руководитель подразделения половых расстройств при урологическом отделении

Методы лечения простатита в Израиле

  • Антибиотики при простатите могут быть назначены в таблетках или инъекциях. Курс лечения обычно составляет от 1 до 1,5 месяцев.
  • Альфа-блокаторы позволяют уменьшить частоту позывов к мочеиспусканию и уменьшить боль. Израильские урологи имеют большой опыт работы с альфа-блокаторами нового поколения.
  • Термотерапия заключается в нагревании простаты с помощью радиоволн. Этот вид лечение облегчает состояние примерно у 85% больных.

Простатит — заболевание, которое чаще всего выявляется у сексуально активных молодых мужчин. Простату можно сравнить с «мусорной корзиной»: в ней оседают и скапливаются возбудители различных инфекций. Эти инфекции и вызывают воспалительный процесс. Самые распространенные возбудители простатита — хламидии, уреаплазмы, микоплазмы.

Причинами заболевания могут быть также недостаточная половая жизнь, сидячий образ жизни и переохлаждение.

Проявлениями заболевания обычно бывают боли в промежности, учащение мочеиспускания, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.

В норме позывы к мочеиспусканию не должны возникать ночью, во время сна. Если такие позывы возникают, это указывает на наличие проблем, в том числе и простатита.

Распространенной проблемой больных простатитом являются нарушения потенции и снижение либидо.

Это связано с тем, что заболевание вызывает снижение уровня мужского гормона — тестостерона — и повышение эстрогенов.

Методы лечения

Среди симптомов общего характера простатит нередко вызывает утомляемость и раздражительность.

На 1-й стадии заболевания обычно появляется отек предстательной железы. Если болезнь не лечить, она переходит во 2-ю стадию, когда в предстательной железе образуются рубцовые изменения. Запущенный простатит может привести к потере железы.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

Сколько стоит лечение простатита

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Анализы крови и сока простаты
193
Трансректальное УЗИ
406
Консультация уролога
640

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике