Лечение диафрагмальной грыжи в Израиле

Диафрагмальная грыжа (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы) – это выпячивание верхней части желудка в грудную полость через отверстие в диафрагме. Это состояние может вызвать изжогу и проблемы с глотанием или даже с дыханием.

Лечение диафрагмальных грыж в Израиле, в клинике Ассута, проводится как консервативными, так и хирургическими методами – с помощью щадящих операций, которые позволяют восстановить правильное расположение органов пищеварения. Такие операции не требуют больших разрезов, а выздоровление после них происходит за несколько дней.

Оставить заявку на лечение

Диагностика диафрагмальной грыжи в Израиле

В клинике Ассута применяются следующие методы диагностики грыж пищеводного отверстия диафрагмы:

  • Рентген пищевода и желудка с барием. Для получения рентгеновских изображений пациент выпивает небольшое количество раствора бария, который покрывает слизистую оболочку пищевода. Это исследование показано пациентам, у которых имеются проблемы с глотанием. Оно позволяет выявить участки сужения пищевода – стриктуры.
  • Эндоскопическое исследование верхних отделов ЖКТ. При этой процедуре гибкий эндоскоп вводится в рот, а затем – в пищевод. Исследование позволяет врачу осмотреть верхние отделы пищеварительного тракта, к которым относятся пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка (начало тонкого кишечника). Во время процедуры врач может взять образец ткани для гистологического исследования.
  • Манометрия пищевода. Цель исследования – измерение давления внутри пищевода. Для этого используются специальные катетеры, которые вводится через рот или через ноздрю. Процедура позволяет выявить рефлюкс-эзофагит – частое осложнение диафрагмальной грыжи. Этот состояние проявляется регулярным забросом кислого содержимого желудка в пищевод.

лечение диафрагмальной грыжи в Израиле

Лечение диафрагмальной грыжи в Израиле

Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы не всегда требуют лечения – в большинстве случаев израильские врачи назначают пациентам медикаментозную терапию и рекомендуют им медицинское наблюдение. Пациенту рекомендуется диета с исключением острых, жирных, кислых продуктов. В число назначаемых препаратов входят:

  • антациды – лекарства, нейтрализующие кислотность желудочного сока;
  • прокинетики – препараты, регулирующие моторику пищеварительного тракта;
  • антисекреторные средства, уменьшающие выработку соляной кислоты.

В некоторых ситуациях пациенту с диафрагмальной грыжей необходима хирургическая операция. К таким ситуациям относятся:

  1. хроническая анемия;
  2. постоянная боль в эпигастальной области;
  3. осложнения рефлюкс-эзофагита (например, пищевод Барретта – предраковое состояние, перерождение клеток слизистой оболочки нижней части пищевода);
  4. тяжелые нарушения дыхания;
  5. частые пневмонии или другие инфекции.

Пройти лечение в Ассута

Лапароскопическая операция

Эта хирургическая операция позволяет уменьшить отверстие в диафрагме, через которое часть желудка поднимается в грудную клетку. Через небольшие проколы хирург вводит в живот пациента видеокамеру с источником света и специальные тонкие инструменты. С их помощью врач возвращает выпячивающуюся часть желудка в брюшную полость и ушивает отверстие в диафрагме. Хирурги клиники Ассута имеют большой опыт выполнения таких операций.

Стоимость диагностики и лечения в клинике Ассута

Наименование Стоимость, $
Рентген пищевода и желудка с барием от 228
Эндоскопическое исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки от 620
Манометрия пищевода от 612
Осмотр и консультация гастроэнтеролога от 505
Лапароскопическая операция по исправлению диафрагмальной грыжи 9064

Как пройти лечение диафрагмальной грыжи в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении диафрагмальной грыжи в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Подать заявку на лечение диафрагмальной грыжи в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни