Лечение дивертикула пищевода в Израиле

Дивертикул представляет собой «карман», образующийся в пищеводе из-за ослабления его стенки. В этом «кармане» скапливаются пища и жидкость, которые могут вызывать неприятный запах, отрыжку и затруднения при глотании. Лечение дивертикула пищевода в Израиле проводится с помощью малоинвазивных хирургических операций. Такие хирургические вмешательства хорошо переносятся пациентами и не оставляют следов на теле.

Как проявляется дивертикул пищевода?

Дивертикулы чаще всего образуются в начальном или конечном отделах пищевода. Иногда они достигают довольно крупных размеров и могут вмещать до 1,5 л жидкого содержимого. При больших дивертикулах у больного наблюдается асимметрия шеи. Иногда человек может срыгивать содержимое дивертикула во время сна, и на подушке остаются следы пищи и воды.

Человек с дивертикулом пищевода ощущает затруднение или болезненность при глотании (так называемую дисфагию), у него может возникать отрыжка пищей, гнилостный запах изо рта.

У больного может появиться сухой кашель, ощущение комка и першение в горле.

Причинами возникновения дивертикулов могут быть врожденная слабость стенки пищевода, а также некоторые заболевания: ГЭРБ, медиастенит и т.п. Иногда причиной является травма пищевода.

Позвонить в клинику бесплатно

Чем опасен дивертикул пищевода?

Лечение дивертикула пищевода в Израиле

Осмотр пищевода с помощью рентгена.

Кроме того что дивертикул пищевода нередко причиняет больному определенные неудобства, он может вызвать опасные осложнения.

У больного с дивертикулом может развиться хронический бронхит или пневмония, абсцесс легкого. При дивертикулах нередко развивается эрозия слизистой оболочки пищевода, возникают кровотечения и образуются полипы пищевода, что может привести к раку пищевода.

В чем сложность диагностики дивертикулов пищевода?

Симптомы дивертикулов пищевода могут иногда совпадать с проявлениями других заболеваний. При подозрении на дивертикул пищевода важно исключить рак пищевода, который также может иметь сходные симптомы. Чтобы поставить правильный диагноз и определить оптимальную тактику лечения, необходимо обследоваться у опытного специалиста.

Клиника «Ассута» предлагает диагностику дивертикула пищевода с применением новейших методов.

Стоимость диагностики при дивертикуле пищевода — 1656 долл.

Ставит диагноз и назначает лечение один из ведущих хирургов Израиля, специализирующихся на операциях желудочно-кишечного тракта, доктор Рон Гринберг (Ron Grinberg).

При диагностике дивертикула пищевода в Израиле используются следующие методы:

  1. Рентген пищевода с барием от 213$. Перед процедурой пациент выпивает стакан жидкости белого цвета, содержащей барий. После этого проводится осмотр пищевода с помощью рентгена. Этот осмотр позволяет врачу-гастроэнтерологу увидеть дивертикулы пищевода.
  2. КТ от 673$ или МРТ от 1463$. Эти методы часто также являются информативными при диагностике дивертикулов пищевода, которые видны на снимках как полости, заполненные жидкостью.

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики дивертикула пищевода в вашем случае, можно с помощью  заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).  Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Узнать точную цену на лечение

Как проходит лечение дивертикула пищевода в Израиле?

  1. Образ питания: принимать пищу часто, небольшими порциями и не наедаться на ночь.
  2. Хирургическая операция:
  • Малоинвазивная операция. В Ассуте операция при дивертикуле пищевода выполняется малоинвазивным путем, без разрезов — через прокол в шее или с помощью гастроскопа.
  • Гастроскопия от 1097 долл. Представляет собой очень тонкую гибкую трубку, Лечение дивертикула пищевода в Израилекоторая вводится в пищевод через ротовое отверстие. Через гастроскоп к дивертикулу подводят специальные эндоскопические хирургические инструменты и крошечную видеокамеру. Иногда для таких операций при небольших размерах дивертикула используется лазер. В ходе операции дивертикул ушивается изнутри. После операции на теле пациента не остается шрамов.

Как пройти лечение дивертикула пищевода в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении дивертикула пищевода в вашем случае можно  с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение дивертикула пищевода в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни