Лечение эндокардита в Израиле

Частота воспалительного заболевания сердечных клапанов – эндокардита – в последние годы повышается. Поэтому израильские кардиологи уделяют большое внимание внедрению новых методов лечения этого заболевания. Лечение эндокардита в Израиле проводится с помощью как медикаментозных, так и хирургических методов. При консервативном лечении эндокардита применяются антибиотики нового поколения. Малоинвазивные операции по замене клапанов сердца выполняются без разрезов, с помощью катетера, что значительно сокращает срок восстановления больных и снижают травматичность операции для пациента.

Что такое эндокардит?

Приемное в отделении Ассута.

Приемное отделение Ассуты.

Эндокардит – это заболевание, которое поражает клапаны или образования внутренней оболочки сердца. Его причиной становятся микробы, попадающие в кровоток. Возбудители заболевания скапливаются на клапанах сердца. Чаще всего эндокардит развивается при ревматизме. Заболевание также может возникнуть после лечения зубов, при абсцессах или фурункулах, после перенесенной ангины, а также в результате использования нестерильных шприцов и других медицинских инструментов. Со временем микробы разъедают клапан, и он разрушается. В результате у больного развивается сердечная недостаточность.

Позвонить в клинику бесплатно

В чем заключается сложность диагностики эндокардита?

Симптомами эндокардита могут быть повышение температуры, общая слабость. При хроническом эндокардите небольшое повышение температуры может быть единственным симптомом заболевания. Это значительно затрудняет диагностику эндокардита. Своевременно выявить это заболевание, особенно в хронической форме, можно лишь с помощью тщательного комплексного обследования.

Клиника «Ассута» предлагает диагностику эндокардита с применением новейших диагностических методов у ведущих специалистов Израиля.

Ставят диагноз и назначают лечение один из наиболее опытных кардиологов страны профессор Ори Элькаям (Ori Elkayam) и известный израильский кардиохирург доктор Дмитрий Певный (Dmitriy Pevniy).

Цена диагностики при эндокардите — 2944 долл.

При диагностике эндокардита в Израиле используются следующие методы:

  1. Широкий спектр анализов крови. Среди этих лабораторных исследований особое место занимает бактериологический посев крови, который помогает выявить возбудителя заболевания. Иммунологический анализ крови позволит обнаружить ревматоидный фактор (как известно, эндокардит часто развивается на фоне ревматизма). Существенные изменения обнаруживаются при эндокардите в показателях общего и биохимического анализов крови.
  2. Эхокардиография. Это безопасное исследование позволяет оценить состояние клапанного аппарата пациента. Метод может показать необходимость срочной операции при эндокардите.
  3. Электрокардиография (ЭКГ). Этот метод исследования во многих случаях позволяет выявить эндокардит на ранней стадии.

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики эндокардита в вашем случае, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Узнать точную цену на лечение

Как проходит лечение эндокардита в Израиле?

Лечение эндокардита в ИзраилеЛечение эндокардита в Израиле проводится с помощью антибактериальной терапии. Курс лечения обычно составляет 2-4 недели. Так как при эндокардите повышается опасность образования тромбов, больному назначаются антикоагулянты – препараты, препятствующие свертыванию крови.

Если из-за рубцовых изменение клапан оказался настолько поражен, что сердце не может нормально функционировать, либо если антибиотики не могут удалить всех возбудителей заболевания или вокруг клапана имеется абсцесс, то выполняется хирургическая операция.

В ходе хирургического вмешательства больной клапан удаляется и заменяется механическим или биологическим протезом. В Ассуте операции по замене клапанов сердца проводятся малоинвазивным путем. При этом не требуется выполнять большие разрезы и вскрывать грудную клетку.

Малоинвазивная операция по замене клапана проводится через катетер, который вводится через сосуд бедра и подводится к сердцу. На кончике этого катетера имеется маленькая трубочка, в которую вмонтирован вводимый клапан. С помощью катетера клапан устанавливается в сердце.

Как пройти лечение эндокардита в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении эндокардита в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение эндокардита в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни