Клиники Ассута и Асаф Ха Рофе: где лучше лечиться в Израиле?

Asaf-a-RofeПравильно выбрать клинику для лечения в Израиле очень непросто. В каком городе лучше лечиться – в крупном или в небольшом? Какую клинику предпочесть – частную или государственную? Чтобы помочь вам принять оптимальное решение, приведем материал для сравнения 2 клиник – тель-авивской частной клиники Ассута и Асаф Ха Рофе – государственной больницы, расположенной в небольшом городе Беэр-Яаков.

О больнице Асаф ха Рофе

Государственная больница Асаф ха Рофе была основана одновременно с провозглашением государства Израиль – в 1948 году. Сейчас это многопрофильный медицинский центр, рассчитанный на 869 мест госпитализации. В больнице имеется 21 операционная; 6 из них предназначены для амбулаторных хирургических вмешательств.

Больница обслуживает в основном жителей близлежащих населенных пунктов, в том числе Ришон-ле-Циона, Рамле, Лода, Беэр-Якова (в общей сложности около 1,5 млн человек).

В штате больницы работают более 3400 человек (включая 627 врачей, а также медсестер и медбратьев, технический и административный персонал).

Ежегодно в больнице Асаф ха Рофе проводится:

  • более 52 500 госпитализаций;
  • более 22 000 хирургических вмешательств;
  • около 2000 катетеризаций сердца;
  • более 9200 родов.

В приемном покое каждый год оказывают неотложную помощь более 160 000 пациентов. Более 155 200 пациентов проходят диагностику и лечение амбулаторно.

У медцентра Асаф ха Рофе существуют тесные связи с медицинским факультетом Тель-Авивского университета. Два этих учреждения проводят совместные научные исследования, а также конференции и семинары. Студенты и выпускники университета проходят практику и специализацию в клинике.

В феврале 2014 года больница Асаф ха Рофе получила престижный международный сертификат JCI. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки медицинского персонала лечебного учреждения и о соответствии оказываемых медицинских услуг мировым стандартам.

  Местонахождение клиник Ассуты и Асаф Ха Рофе

1Ассута. Северная часть Тель-Авива, где находится клиника, считается наиболее респектабельным и престижным районом города. За 15-20 минут отсюда можно добраться до центра Тель-Авива, где находится большое количество гостиниц различной ценовой категории. Рядом с клиникой располагается множество кафе, ресторанов и магазинов. В нескольких минутах ходьбы находится большой парк у реки Яркон – любимое место отдыха жителей Тель-Авива.

2Асаф Ха Рофе. Больница расположена в маленьком городке Беэр-Яаков. До Тель-Авива можно добраться примерно за 40-50 минут. В городке нет гостиниц, поэтому большая часть пациентов из-за рубежа, проходящих лечение в этой больнице, живет в Тель-Авиве или других близлежащих городах, таких как Реховот. На территории больницы располагается гостиница Sadot 4* стоимостью от 200 долларов в сутки, но не всех пациентов устраивает такой дорогой вариант.

Позвонить в клинику бесплатно

  Врачи в Асаф Ха Рофе и Ассуте

1Ассута. В частной клинике Ассута с ее новейшим оборудованием предпочитают вести частную практику квалифицированные специалисты, в том числе профессора, заведующие отделениями из находящейся рядом государственной больницы Ихилов. Плюсами частной клиники в Израиле является то, что здесь нет стажеров и пациент может выбирать лечащего врача.

2Асаф Ха Рофе. В больнице работает большое число квалифицированных специалистов. Но пациент, обращающийся сюда напрямую, не имеет права выбирать лечащего врача. Чаще всего такой пациент попадает на лечение к дежурному врачу, нередко – к интерну или стажеру.

  Оборудование в клиниках Ассута и Асаф Ха Рофе

1Ассута. Все оборудование клиники – современное. Устаревшей техники здесь нет, т.к. новый корпус Ассуты был построен лишь несколько лет назад. В клинике имеются сканеры для проведения ПЭТ-КТ – исследования, незаменимого при онкологических заболеваниях, например при продвинутых стадиях рака молочной железы. С помощью робота «Да Винчи» осуществляются операции при раке простаты. Имеется также оборудование для выполнения малоинвазивных операций при аденоме простаты, миоме матки, межпозвоночных грыжах и т.п.

1Асаф Ха Рофе. Как большинство государственных больниц, клиника оборудована современной аппаратурой.

Узнать точную цену на лечение

  Какими медицинскими случаями занимается клиника Ассута и Асаф Ха Рофе?

1Ассута. Клиника имеет хирургическую направленность. Здесь осуществляются операции любой сложности при всех существующих заболеваниях и состояниях, требующих хирургического вмешательства. Имеются также возможности для современной радиотерапии онкологических заболеваний.

2Асаф Ха Рофе. В больнице лечат ограниченный круг заболеваний. Здесь не проводят кардиохирургические операции, радиотерапию при раке и некоторые другие виды лечения. Пациентов-израильтян, которым требуется такое лечение, направляют в другие, более крупные больницы.

 Уровень сервиса в Асаф Ха Рофе и Ихилов

1Ассута. Пациенты клиники могут получить 1-местную комфортабельную палату со всеми удобствами, телевизором и Интернетом. Им предлагается меню по выбору, услуги персональной медсестры и личного анестезиолога. В клинике имеется бизнес-центр для тех, кто лечится «без отрыва от работы».

2Асаф Ха Рофе. Пациентам могут быть предоставлены отдельные или семейные палаты, где вместе с пациентом может находиться кто-то из близких. В остальном уровень сервиса не отличается от других государственных больниц.

  Стоимость лечения в Асаф Ха Рофе и Ассуте

2Ассута. Лечение в Ассуте примерно на 10% дороже, чем при обращении напрямую в государственную больницу. Однако это компенсируется правом выбора врача и повышенным качеством сервиса.

1Асаф Ха Рофе. Обратившись в больницу напрямую, пациент заплатит несколько меньше, чем при лечении в частной клинике.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни