Лечение меланомы глаза в Израиле

Меланома глаза – это тип рака, связанный с меланомой кожи – одной из самых смертоносных раковых опухолей. Меланома развивается, когда клетки меланоциты, ответственные за цвет радужной оболочки глаза, начинают мутировать, образуя опухоль. Рак возникает в радужной оболочке или в сосудистой оболочке глаза, известной как увеальный тракт. Меланома глаза – довольно редкое заболевание: его распространенность составляет 5-6 случаев на 1 млн человек.

Лечение меланомы глаза в Израиле, в клинике Ассута проводится с применением современных видов лучевой терапии, таких как брахитерапия. Это позволяет добиться полного излечения более чем у 90% пациентов с меланомой глаза.

Диагностика меланомы глаза в Израиле

Диагноз «меланома глаза» обычно не вызывает затруднения у израильских специалистов и ставится по результатам офтальмологического осмотра. Врач обращает внимание на следующие жалобы пациента:

  • постепенное ухудшение зрения
  • появления мушек или вспышек перед глазами
  • потеря периферического зрения

Для первичной диагностики меланомы глаза не требуется биопсия, однако молекулярный анализ ткани опухоли используется израильскими специалистами для определения прогноза заболевания.

диагностика меланомы глаза в Израиле

Диагностика меланомы глаза в клинике Ассута

Методы лечения меланомы глаза в Израиле

Основными методами лечения меланомы глаза в Ассуте являются:

  • Брахитерапия

Брахитерапия представляет собой контактное облучение опухоли с помощью радиоактивных плат, которые прикрепляются к склере глаза на 3-7 дней. Метод назначается при новообразованиях размером до 15 мм. Брахитерапия показана в 75-85% случаев меланом глаза.

Этот метод является «золотым стандартом» лечения меланомы, позволяющим сохранить глаз. Метод дает возможность полностью уничтожить опухоль у 67-68% больных. У большинства остальных пациентов в результате облучения размеры опухоли значительно уменьшаются. 5-летняя выживаемость пациентов после брахитерапии меланомы глаза составляет 90-95%, что значительно выше, чем после удаления глаза – энуклеации.

Узнать точную цену на лечение

  • Стереотаксическая радиохирургия

Для этого вида лечения используется дистанционное облучение. Множество пучков излучения фокусируются на опухоли, не проникая в окружающие здоровые ткани. Преимущество этого метода состоит в том, что его можно применять при опухолях любого размера и локализации.

  • Препарат селуметиниб

Израильские врачи участвуют в проведении международных исследований противоопухолевого препарата селуметиниба для лечения меланомы глаза. В ходе клинических испытаний было установлено, что препарат повышает выживаемость пациентов примерно в 2 раза.

  • Энуклеация (удаление глазного яблока)

В последние 10-20 лет врачи ведущих западных клиник, таких как Ассута, стараются избегать удаления глаза при меланоме. Эта операция проводится только при очень больших размерах опухоли. В ходе хирургического вмешательства удаляются глаз и зрительный нерв. Удаленное глазное яблоко заменяется протезом.

лечение меланомы глаза в Израиле

Доктор и пациент с меланомой глаза в клинике Ассута

Стоимость лечения меланомы глаза в Израиле

  • Осмотр офтальмолога – 567 долларов
  • Брахитерапия глаза при меланоме – 8065 долларов
  • Стереотаксическая радиохирургия – 12 658 долларов
  • Удаление глазного яблока (энуклеация) – 3882 доллара

Оставить заявку

Чем отличается лечение в Израиле от лечения в России?

  1. Органосохраняющее лечение. Израильские специалисты делают все, чтобы провести лечение в Израиле меланомы глаза, сохранив глаз. В отличие от России и других стран постсоветского пространства, энуклеация в Израиле уже давно не является основным методом лечения злокачественных опухолей глаза.
  2. Применение инновационных видов лечения. Израильтяне вместе с учеными из других развитых западных стран участвуют в изобретении и внедрении инновационных методов лечения меланомы глаза. Эти методы становятся доступными в Израиле намного раньше, чем в странах постсоветского пространства.

Как пройти лечение меланомы глаза в Израиле, в клинике Ассута?

Заполните форму заявки или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В ближайшие 1-2 часа вам позвонит наш врач и бесплатно проконсультирует вас по поводу лечения.

Подать заявку на лечение меланомы глаз в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни