Медицина в Израиле — медицинский центр Ассута

Почему сотни тысяч людей со всего мира ежегодно стремятся пройти лечение в Израиле? На просторах Интернета много информации на эту тему, но разобраться в ней непросто. Мы облегчили для вас эту задачу и выделили основные моменты, которые полностью характеризуют самые важные стороны медицины Израиля.

Итак, израильская медицина – это:

Квалификация врачей

Главный «капитал» израильской медицины – люди. Вся система подготовки и аттестации врачей в Израиле направлена на то, чтобы в системе здравоохранения работали самые талантливые и квалифицированные специалисты.

  • Конкурс в медицинские вузы в Израиле значительно выше, чем в другие вузы страны, и составляет более 700 человек на место.
  • После окончания университета будущие врачи проходят две стажировки в больницах продолжительностью около 5 лет каждая. В это время молодые врачи овладевают профессией на практике под контролем более опытных коллег. Одна из стажировок завершается получением лицензии врача общей практики, а вторая – получением лицензии врача-специалиста. Лишь после этого доктор может самостоятельно работать в больнице.
  • Государственные больницы регулярно устраивают для своих врачей аттестацию, которая проводится в форме тестирования.
  • Подавляющее большинство израильских врачей имеют публикации в международных медицинских изданиях.
  • Израильские врачи регулярно ездят на длительные (от полугода до года) стажировки за границу и в среднем около трех раз в год участвуют в научно-практических конференциях за рубежом.

Узнать точную цену на лечение

Лучшие клиники мира

В Израиле, как и в других странах мира, есть государственная и частная медицина. Каждая из них обладает своими преимуществами.

  • Больничные кассы (страховые медицинские компании). Этими учреждениями пользуются все без исключения граждане Израиля: это входит в обязательное медицинское страхование. В Израиле четыре больничных кассы – «Клалит», «Маккаби», «Меухедет» и «Леумит». Каждый гражданин Израиля приписан к одной из больничных касс и раз в полгода имеет право ее поменять. В амбулаторных поликлиниках больничных касс пациенты получают первичную медицинскую помощь, а в более сложных случаях их направляют в государственные медицинские центры.
  • Государственные медицинские центры. В Израиле работают 24 государственные больницы. В их число входят крупнейшие окружные больницы, в каждой из которых около 1200 коек (в Израиле их всего три – «Ихилов», «Адасса» и «Шиба») и больницы среднего размера – около 700 коек («Рамбам», «Барзилай», «Сорока» и др.). Имеющийся в них штат врачей обычно подобран так, что их специализация позволяет лечить широкий спектр заболеваний. Больницы организуют повышение квалификации своих специалистов, регулярно командируют их на семинары и стажировки. Но у государственных больниц есть и существенные минусы – огромные очереди к специалистам (ждать процедуры или операции порой приходится месяцами). Кроме того, пациент государственной больницы не может выбрать врача и чаще всего проходит лечение у врача-стажера.
  • Частные клиники. Такие клиники (крупнейшей и известнейшей из них является Медицинский центр Ассута) обычно совмещают новейшее оборудование, комфортные новые помещения для больных и лучших врачей. Как правило, частные медицинские центры снимают «сливки» медицинской системы Израиля, приглашая в себе на частную практику лучших врачей из государственных больниц и достойно оплачивая их труд. Стажеры и неопытные врачи в таких клиниках не работают. В частных клиниках охотно лечатся как туристы (ведь для такого лечения не требуется медицинской страховки), так и граждане Израиля, для которых это является порой единственным способом без очереди попасть на прием к специалисту с мировым именем. В частных клиниках отличные бытовые условия. Например, «Ассута» по желанию предоставляет пациентам отдельные палаты с душем, туалетом, Интернетом и телевизором.

Позвонить в клинику бесплатно

Ультрасовременное оборудование

В израильских клиниках широко представлены все самые передовые разработки в области медицинской техники. И что самое главное, оборудование не простаивает «мертвым грузом», а активно используется нашими специалистами как в диагностике, так и в лечении заболеваний.

Приемлемые цены на медицину  Израиле

Как известно, в США, Германии и Израиле уровень развития медицины считается одним из самых высоких в мире, однако цены в этих странах существенно отличаются. В среднем израильская медицина обойдётся пациенту в 1.5 раза дешевле немецкой, а услуги американцев стоят и того дороже, примерно в 2-3 раза.

Индивидуальный подход к каждому пациенту

Врачи Ассуты стремятся достичь полного взаимопонимания с каждым из пациентов. Проходя лечение в Израиле, человек постоянно находится в окружении высококлассных специалистов, которые, в то же время, всегда остаются чуткими людьми, готовыми поддержать и подбодрить в сложную минуту. Пациент ни на минуту не остается без внимания медицинского персонала, всегда готового ему помочь и ответить на все его вопросы.

На сколько бы человек ни была рассчитала палата, она устроена так, что у пациента всегда есть собственное огороженное пространство.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни