Ассута и Рамбам: в какой клинике лучше лечить ваше заболевание?

Клиника РамбамПри выборе клиники в Израиле пациенты из-за границы обычно сравнивают 2-3 варианта в разных частых страны. Где лучше лечиться – в центре Израиля или на периферии? И какая клиника лучше – частная или государственная? В этой статье мы предлагаем материал для сравнения частной тель-авивской больнице Ассута и ведущей государственной больницы северной части Израиля – Рамбам.

Больница Рамбам: общие сведения

Больница располагается на севере Израиля, в крупном промышленном городе Хайфе. Она была основана в 1938 году. Свое имя больница получила в честь средневекового мыслителя и врача Маймонида (Рамбама).

Пациентами этого медицинского центра являются в основном жители северного региона страны и военнослужащие Армии обороны Израиля. Именно поэтому врачами больницы накоплен большой опыт лечения ранений и травм, а также оказания первой помощи пострадавшим в результате войн и стихийных бедствий. Отделение травматологии больницы Рамбам считается лучшим в Израиле. Всего больница обслуживает около 2 млн человек.

Медицинский центр Рамбам рассчитан на 962 места госпитализации. В штате медцентра работают 5150 человек (в том числе 1192 квалифицированных врача и 1660 медсестер и медбратьев). В состав медцентра входят 39 отделений и 15 лабораторий.

Ежегодно здесь проводится:

  • 22 000 хирургических вмешательств;
  • 44 000 госпитализаций;
  • 2500 катетеризаций сердца;
  • более 5000 родов.

Каждый год в приемном покое медцентра Рамбам оказывают помощь 940 000 пациентов.

В состав медцентра входит детская больница Рут Раппапорт – самая крупная и современная детская больница на севере Израиля.

Медцентр Рамбам сотрудничает с медицинским факультетом университета Технион, который также находится в Хайфе. Сотрудники этих двух учреждений совместно проводят научные исследования. Студенты университета овладевают практическими навыками в медицинском центре.

Получить консультацию

  Местонахождение клиник Ассута и Рамбам

1Ассута. Тель-Авив, где находится клиника, расположен в центре Израиля. За 25 минут от клиники можно доехать до аэропорта Бен-Гурион, за 1 час – до Иерусалима. В Тель-Авиве самый большой в стране выбор отелей всех ценовых категорий с оптимальным соотношением цены и качества. Северная часть Тель-Авива, где находится Ассута, считается самым престижным районом города. Рядом с клиникой находится множество ресторанов и кафе, магазинов, а также гостиница «Леонардо» 4*.

2Рамбам. Многопрофильная больница Рамбам находится на севере Израиля, в промышленном центре страны – Хайфе, в 2 часах езды от аэропорта Бен-Гурион и от центральной части Израиля. Выбор гостиниц, особенно недорогих, в этом городе невелик, и забронировать их бывает непросто.

  Врачи клиник Рамбам и Ассута

1Ассута. Стоит отметить, что ведущие специалисты Израиля предпочитают работать в центре страны, главным образом в Тель-Авиве. В Ассуте, как в любой частной клинике, работают только врачи высокой квалификации, стажеры в Израиле не имеют права заниматься частной практикой. Пациент Ассуты может выбрать лечащего врача по своему усмотрению.

2Рамбам. В больнице много опытных докторов, но много и стажеров, т.к больница является учебной базой Техниона. При этом пациент государственной больницы не может выбирать лечащего врача. Поэтому пациенты, обращающиеся в больницу напрямую, могут попасть на лечение к стажеру или рядовому дежурному врачу.

Позвонить в клинику бесплатно

  Оборудование в клинике Ассута и Рамбам

1Ассута. Главный корпус клиники построен несколько лет назад и оснащен новейшей аппаратурой. Здесь имеется оборудование для диагностики рака, в том числе сканеры для ПЭТ-КТ. Операционные, оснащенные современной техникой, предоставляют возможность проводить органосохраняющие и малоинвазивные операции при раке молочной железы, раке кишечника, раке желудка и других онкологических заболеваниях. В клинике практикуются робот-ассистированные операции при раке простаты. Есть также нейрохирургические операционные для выполнения хирургического лечения рака мозга.

1Рамбам. Клиника также оснащена современным оборудованием, т.к. представляет собой крупнейший медицинский центр северного региона и получает щедрое государственное финансирование.

  Заболевания, которые лечат в клинике Рамбам и Ассута

2Ассута. Онкология и многопрофильная хирургия являются основными направлениями клиники. Если пациенту требуется медикаментозная терапия, ему лучше обращаться в государственные больницы.

1Клиника Рамбам. В этой многопрофильной больнице лечат самый широкий спектр заболеваний. Поэтому сюда можно обращаться с болезнями, требующими консервативного лечения. В состав медицинского центра Рамбам входит также крупная детская больница Рут Раппапорт, поэтому, если речь идет о лечении ребенка, лучше обращаться в Рамбам.

Узнать точную цену на лечение

  Бытовые условия в Рамбам и Ассуте

1Ассута. Пациенты могут получить индивидуальную палату со всеми удобствами, включая душ, туалет, Интернет и телевизор. В клинике есть возможность для работы: для этого имеется специальный бизнес-центр. При желании предоставляются услуги персональной медсестры и личного анестезиолога. Пациент может заказать по выбору блюда из обширного меню.

2Рамбам. Уровень сервиса в государственных израильских больницах уступает частным клиникам. В клинике Рамбам практически отсутствуют индивидуальные палаты, но в каждой палате имеется санузел. Предоставляется питание из единого больничного меню.

  Цена лечения в клинике Рамбам и Ассута

2Ассута. Повышенный комфорт в частной клинике предполагает и более высокую стоимость лечения. Лечение в Ассуте обойдется примерно на 10% дороже, чем в государственной больнице. Однако не стоит забывать о важном преимуществе частной израильской клиники – возможности выбора лечащего врача.

1Клиника Рамбам. При обращении в больницу напрямую можно сэкономить на оплате лечения. Но из-за невозможности выбора врача качество лечения может оказаться не таким высоким, как хотелось бы.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни