Медицинский центр Ихилов и Клиника Ассута: где лучше пройти лечение в Израиле?

Большинство пациентов, приезжающих на лечение в Израиль из стран постсоветского пространства, предпочитают лечиться в Тель-Авиве. При этом выбор обычно падает либо на ведущий государственный медицинский центр Ихилов, либо на крупнейшую частную клинику Ассута. В этой статье мы сравним эти клиники по различным параметрам. Надеемся, это поможет пациентам принять правильное решение.

клиника Ихилов

Клиника Ихилов

Общие сведения о медицинском центре

Больница Ихилов является одной из старейших в Израиле: она принимает пациентов с 1914 года. Сейчас медцентр Ихилов входит в число самых крупных медицинских учреждений Израиля. Он рассчитан на 1100 мест госпитализации.

В число пациентов этого медцентра национального значения входят жители всего Израиля. В основном сюда обращаются те, кто страдает тяжелыми или редкими заболеваниями, нуждается в сложных операциях. Конечно же, медцентр обслуживает и население Тель-Авива, в котором проживает более 1 млн человек.

Медицинский центр включает в себя 6 корпусов, которые компактно расположены на сравнительно небольшой территории. В медцентре имеется подземная больница для оказания помощи населению в условиях чрезвычайных ситуаций. В состав медцентра входит одна из ведущих детских больниц Израиля – Дана-Дуэк.

Связаться с клиникой

Самые новые и современные здания медцентра – башня Арисон и кардиоцентр Сами Офер. На территории больницы Ихилов находятся крупный торговый центр, рестораны, кафе и магазины.

Коллектив больницы включает около 6000 сотрудников. В их число входят более 1130 врачей, 2050 медсестер и медбратьев. В медцентре работают сотни волонтеров. Среди них – музыканты, дающие концерты для пациентов, и больничные клоуны, работающие с детьми.

Каждый год в медцентре проводятся:

  • 94 000 госпитализаций;
  • 25 000 хирургических вмешательств;
  • более 10 000 родов.

Более 1 млн человек проходят диагностику и лечение в амбулаторном режиме.

Медцентр Ихилов тесно сотрудничает с медфаком Тель-Авивского университета. Многие врачи, в том числе профессора, преподают и заведуют кафедрами в этом университете.

  Расположение клиник Ассута и медицинского центра Ихилов

1Ассута. Клиника располагается в престижном районе Тель-Авива — в северной части города, в окружении множества кафе, ресторанов и магазинов. Напротив Ассуты находится гостиница Леонардо 4*. За несколько минут можно дойти до излюбленного места отдыха тельавивцев – живописного парка у реки Яркон.

1Ихилов. Медицинский центр Ихилов расположен в центре Тель-Авива, недалеко от мэрии города. Рядом также находятся кафе и рестораны, магазины, торговые центры, театры и музеи.

  Врачи в Ихилов и Ассуте

1Ассута. В израильских частных клиниках, в том числе в Ассуте, работают только состоявшиеся специалисты. Тут не встретишь ни практикантов, ни стажеров. Поскольку в Ассуте имеется самое современное в стране оборудование, здесь предпочитают оперировать ведущие хирурги, заведующие отделениями ведущих государственных больниц. Как в любой частной клинике, в Ассуте пациент может сам выбирать врача, у которого он будет лечиться.

2Ихилов. В медицинском центре Ихилов работают ведущие врачи Израиля. Однако наряду с ними здесь много интернов и стажеров. В израильских государственных больницах пациент не может выбирать врача. Поэтому пациент из-за рубежа, который обратился в эту больницу, возможно попадет на лечение к рядовому дежурному врачу или стажеру.

Позвонить в клинику бесплатно

  Оборудование в клиниках Ассута и Ихилов

1Ассута. Несколько лет назад были построены новые корпуса клиники, и для них было приобретено самое современное оборудование. Старой медицинской техники в Ассуте нет вообще. В распоряжении специалистов клиники – новейшая хирургическая техника, включая робот «Да Винчи», который успешно используется для хирургического лечения рака простаты. Кардиохирургическая операционная «Гибрид» дает возможность выполнить сложные операции на открытом сердце одновременно с малоинвазивными вмешательствами, например абляцией при аритмии. Здесь есть и современное оборудование для диагностики и лечения рака – линейные укорители, аппараты для проведения ПЭТ-КТ, КТ и МРТ. Специалисты клиники успешно проводят лечение рака молочной железы, рака желудка, кишечника, рака матки и других заболеваний.

1Ихилов. Ихилов – ведущий государственный медицинский центр Израиля, оборудованный по последнему слову техники. Здесь также есть новейшая аппаратура для лечения всех заболеваний, включая онкологические. Имеются тут и прекрасно оснащенные операционные.

  Спектр заболеваний, которые лечат в клиниках Ихилов и Ассуте

2Ассута. Клиника – одна из ведущих в стране, но она имеет в основном онкологическую и хирургическую направленность. Тем, кому требуется консервативное лечение и тем более – лечение редких заболеваний, лучше обращаться в государственные больницы.

1Ихилов. Медицинский центр Ихилов является многопрофильным. Здесь лечат абсолютно все существующие заболевания, поэтому вы получите помощь, даже если страдаете очень редкой болезнью, требующей медикаментозной терапии.

Узнать точную цену на лечение

  Бытовые условия в Ассуте и Ихилов

1Ассута. В клинике пациент может по желанию получить отдельную палату со всеми удобствами. Пациент может воспользоваться услугами персональной медсестры и анестезиолога. Если пациенту необходимо совмещать лечение с работой, ему будет предоставлено место в бизнес-центре. Там имеются компьютеры с выходом в Интернет, факс и все необходимое для работы. Пациент может заказать индивидуальное меню из имеющегося ассортимента блюд. При больнице имеется комфортабельный реабилитационный центр Assuta RELAX, где пациент может восстанавливаться после выписки под наблюдением медперсонала.

2Ихилов. Большинство палат рассчитаны на 2-4 человек. В палатах имеются душ и туалет. Всем пациентам предлагается одинаковое больничное меню. Возможностей для совмещения лечения с работой в этом медицинском центре нет.

  Стоимость лечения в медицинском центре Ихилов и Ассута


2
Ассута. Стоимость лечения в клинике для пациентов из-за рубежа примерно на 10% выше, чем в государственной больнице. Однако это компенсируется более высоким уровнем сервиса и возможностью выбора врача.

1Ихилов. Для пациентов, обращающихся в больницу напрямую, стоимость лечения ниже.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни