Гидронефроз – растяжение или отек почки из-за аномального скопления мочи. Это состояние может возникнуть у людей любого возраста, в том числе у новорожденных. В некоторых случаях гидронефроз выявляется у плода (так называемый антенатальный гидронефроз). Патология проявляется болью в спине или боку, проблемами с мочеиспусканием. У пациентов выявляется кровь в моче.

Причинами гидронефроза могут быть:

Лечение гидронефроза в Израиле, в клинике Ассута планируется индивидуально и зависит от причины, которой было вызвано это состояние.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ГИДРОНЕФРОЗЕ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  • Лабораторные анализы крови и мочи

Анализ мочи позволяет обнаружить признаки инфекции. Кровь в моче может свидетельствовать о мочекаменной болезни или опухоли. Повышение количества лейкоцитов в крови также может быть признаком инфекционного заболевания. На гидронефроз могут указывать повышение уровня азота мочевины и креатинина в крови.

  • Катетеризация мочевого пузыря

Эта процедура выполняется, чтобы исключить острую или хроническую задержку мочи, вызванную сужением (обструкцией) шейки мочевого пузыря.

  • УЗИ почек

Этот метод визуализации, более безопасный, чем рентген, считается лучшим способом диагностики гидронефроза. УЗИ в большинстве случаев дает врачу возможность определить причину этого состояния.

  • Компьютерная томография

УЗИ не всегда дает возможность обнаружить камни в мочеточниках. Поэтому, если у врача Ассуты возникает подозрение, что гидронефроз вызван именно камнем, пациенту назначается компьютерная томография. Это исследование проводится и при неоднозначных результатах УЗИ.

День 1-й — Первичный прием
10:00 Встреча пациента в аэропорту, доставка в клинику Ассута
12:00 Первичный прием и осмотр врача-диагноста. Сбор анамнеза, составление медицинской документации, назначение исследований
День 2-й — Диагностические процедуры
09:00 Лабораторные исследования крови и мочи
11:00 УЗИ почек и мочеточников
13:00 Компьютерная томография (при наличии показаний)
День 3-й — Диагноз и программа лечения
12:00 Консультация профессора-уролога, постановка диагноза, программа лечения
13:00 Выписка лекарственных препаратов
15:00 Составление медицинского заключения и рекомендаций, их перевод на русский язык
          
Цена программы диагностики гидронефроза в Ассута – $1810.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ГИДРОНЕФРОЗ В АССУТЕ

Доктор Марио Софер

Доктор Марио Софер

Руководитель эндоурологического подразделения отделения урологии

Профессор Офер Йосефович

Профессор Офер Йосефович

Заведующий отделением урологии

Профессор Дорон Шварц

Профессор Дорон Шварц

Глава отдела нефрологии и диализа

Доктор Яаков Бен-Хаим

Доктор Яаков Бен-Хаим

Заведующий отделением детской урологии

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГИДРОНЕФРОЗА В ИЗРАИЛЕ

Фетальная хирургия

В самых тяжелых случаях гидронефроза у детей урологи Ассуты могут выполнить операцию шунтирования до рождения ребенка. Такое хирургическое вмешательство проводится внутриутробно.

Медицинское наблюдение

Если гидронефроз в легкой или умеренной степени выявлен у ребенка после рождения, через некоторое время проблема может решиться самопроизвольно, без хирургического вмешательства. Поэтому детские урологи Ассуты в подобных случаях предпочитают медицинское наблюдение. В некоторых ситуациях ребенку могут назначить антибиотики для профилактики инфекций.

Мочеточниковый стент

Чтобы избавиться от препятствия, блокирующего отток мочи, может быть установлен мочеточниковый стент. Он представляет собой трубку, через которую моча из мочеточника стекает в мочевой пузырь. Стент устанавливается под общим или местным обезболиванием.

Нефростомическая трубка

Чтобы обеспечить отток мочи при заблокированном мочеточнике, пациенту может быть установлена нефростомическая трубка. В отличие от стента, она вводится через кожу непосредственно в почку.

Из почки трубка выводится наружу и присоединяется к специальному резервуару, в который стекает моча. Резервуар закрепляется на теле пациента. Перед процедурой уролог Ассуты рассказывает пациенту о том, как правильно ухаживать за трубкой.

Методы лечения

Хирургическая операция

Для восстановления оттока мочи может потребоваться хирургическая операция. Современные эндоскопические технологии, применяемые в Ассуте, позволяют без внешних разрезов, с помощью эндоскопа, удалить камень из мочеточника. Если же мочеточник непроходим из-за рубцовой ткани, врач может удалить его пораженную часть.

Отзывы пациентов клиники Ассута

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ГИДРОНЕФРОЗА

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация уролога
556
Анализы крови (общий, биохимический)
98
УЗИ
183
Дробление почечных камней – ударно-волновая литотрипсия
3290
Эндоскопическое удаление почечных камней
12054
Установка мочеточникового стента
1433

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

Позвонить в Клинику Ассута