Лечение в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция проходила в секторе Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются В городе работают рестораны, кафе, торговые центры.
  3. В Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о ситуации в Израиле.
review review
baner

Выпадение волос из-за химиотерапии останется в прошлом – инновация в клинике Ассута

Специалисты онкологического отделения клиники Ассута начали использовать технологию, которая на 70% предотвращает выпадение волос у пациентов, проходящих химиотерапию. Специальная «ледяная шапочка», которая надевается на голову, защищает волосы от системного воздействия препаратов для лечения рака.

Выпадение волос является одним из самых распространенных побочных эффектов химиотерапии. Химиотерапевтические препараты вызывают элиминацию (отмирание) кератиноцитов – клеток, синтезирующих волокна кератина, играющего важнейшую роль в состоянии кожи и волос. Чтобы предотвратить этот процесс, во время проведения химиотерапии в Ассуте пациенту на голову надевают особый «головной убор», в который вводятся специальные охлаждающие жидкости, позволяющие поддерживать температуру кожи головы в пределах 20 градусов. За счет этого фолликулы вокруг корней волос сжимаются и кровь не притекает к корню и, соответственно, не несет к нему химиотерапевтические препараты. В итоге они просто не повреждают корни волос.

Онколог Лариса Риво высоко оценивает новую технологию: «Мы видим, что прогресс позволяет бороться не только с раком, но и с побочными эффектами, возникающими как реакция на некоторые методы его лечения. Выпадение волос у пациентов, получающих химиотерапию, наносит довольно большую психологическую травму. Сегодня мы делаем еще один шаг к тому, чтобы оставить этот побочный эффект терапии в прошлом».

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner