Кератоконус – это заболевание, при котором роговица глаза становится тоньше и под давлением внутриглазной жидкости выпячивается, принимая форму конуса. Это состояние может стать причиной значительного снижения зрения: размытости изображения, двоения в глазах и подобных проблем.

Лечение кератоконуса в Израиле чаще всего проводится консервативными методами или с помощью новейших щадящих операций, таких как имплантация роговичных колец. Эти процедуры осуществляются амбулаторно. Лишь в крайних случаях выполняется пересадка роговицы.

Лечение в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция по уничтожению ХАМАС проходила на территории сектора Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. Жители и гости Тель-Авива никак не ощущают военную операцию в секторе Газа. В городе работают все учреждения, рестораны, кафе, торговые центры.
  3. Сейчас в Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира. Вылететь в нашу страну из России можно прямыми регулярными рейсами компаний Red Wings, El Al, Азимут.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о нынешней ситуации в Израиле.
review review
baner

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ КЕРАТОКОНУСЕ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Кератоконус – довольно редкое заболевание, поэтому врачи нередко ставят пациенту, обратившемуся с жалобами на снижение зрения, диагноз «миопия» (близорукость). Подозрение на кератоконус появляется, только когда обнаруживаются сложности при подборе очков.

Чтобы своевременно диагностировать кератоконус и определить его стадию, необходимы современные высокотехнологичные методы исследования, такие как компьютерная топография роговицы.

В израильской клинике «Ассута» диагностику и лечение кератоконуса проводит ведущий специалист по болезням роговицы — д-р Давид Версано.

Диагностика кератоконуса в Израиле:

  1. Прием у офтальмолога. Врач выполняет осмотр пациента, проверку зрения.
  2. Компьютерная топография роговицы. Исследование позволяет выявить начальные стадии заболевания, когда у пациента еще нет никаких жалоб. Метод позволяет получить информацию, которую нельзя получить при обычном офтальмологическом осмотре. Результатом исследования становится 3D карта роговицы. Процедура является совершенно безболезненной.
День 1-й — Диагностика
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута
13:00 Консультация офтальмолога: осмотр пациента, проверка остроты зрения, осмотр при помощи щелевой лампы
14:00 Компьютерная топография роговицы
День 2-й — План лечения
10:00 Консультация офтальмолога и разработка индивидуального плана лечения. Если пациенту требуется операция - планирование хирургического вмешательства
12:00 Перевод медицинской документации на русский язык
          
Цена программы диагностики кератоконуса в Ассута – $720.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ КЕРАТОКОНУС В АССУТЕ

Кератоконус

Доктор Давид Версано

Зав. подразделением лечения роговицы

Кератоконус

Доктор З. Вильнер–Хавут

Старший врач отделения офтальмологии

Кератоконус

Профессор Игаль Лейбович

Руководитель стационарного офтальмологического отделения

Кератоконус

Доктор Михаэла Гольдштейн

Рук. подразделения болезней сетчатки и стекловидного тела

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ КЕРАТОКОНУСА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация и осмотр офтальмолога
563
Имплантация роговичных колец
2913
Процедура кросслинкинга
2845

ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • Время – это один из главных факторов успешного лечения онкологии
  • Шанс пострадать от отсрочки лечения – очень высокий. Шанс пострадать от военного конфликта – нулевой.
  • Введите ваш номер, врач клиники перезвонит вам и сообщит требуется вам срочное лечение или можно подождать.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТОКОНУСА В ИЗРАИЛЕ

Консервативные методики

Лечение обычно начитается с безоперационных методов. На ранних стадиях болезни пациенту подбираются контактные линзы – обычные или специальные, жесткие газонепроницаемые. В течение ближайших лет зрение обычно восстанавливается.

Хирургические методы

  • Cross-linking. Метод заключается в укреплении роговицы с помощью лазера. Процедура проводится без госпитализации под местной анестезией и длится около 1 часа.
  • Имплантация роговичных колец. Метод представляет собой современную альтернативу пересадке роговицы – кератопластике. Он применяется при кератоконусе всего около 10 лет. В ходе операции в роговицу имплантируются 2 тонкие дуги, изготовленные из специального прозрачного материала. Имплантаты оказывают давление на конус, и он оседает. В Израиле такая процедура может комбинироваться с процедурой cross-linking.
  • Трансплантация роговицы (сквозная кератопластика). Для коррекции кератоконуса проводится около 25% всех хирургических вмешательств по пересадке роговицы. Операция заключается в замене роговицы пациента донорской. Трансплантация выполняется под общим наркозом с применением операционного микроскопа. Роговица пришивается тончайшими синтетическими нитями. Для полного восстановления пациенту требуется примерно 1 год. Успешность операции составляет около 95%.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

Полезная Информация

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Как лечится кератоконус?

Лечение кератоконуса может включать использование специальных контактных линз, перекрестное связывание роговицы для ее укрепления или трансплантацию роговицы, если состояние становится тяжелым.

Как кератоконус влияет на зрение?

Кератоконус вызывает истончение и деформацию роговицы, что приводит к проблемам со зрением, таким как нечеткость или двоение в глазах, чувствительность к свету и трудности со зрением в ночное время.

Может ли кератоконус вызвать слепоту?

В тяжелых случаях кератоконус может привести к значительной потере зрения и даже к слепоте, но это происходит редко и обычно происходит только в том случае, если состояние не контролируется и не лечится должным образом.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner