Лечение кератоконуса в израильской клинике Ассута

Кератоконус – это заболевание, при котором роговица глаза становится тоньше и под давлением внутриглазной жидкости выпячивается, принимая форму конуса. Это состояние может стать причиной значительного снижения зрения: размытости изображения, двоения в глазах и подобных проблем. Лечение кератоконуса в Израиле чаще всего проводится консервативными методами или с помощью новейших щадящих операций, таких как имплантация роговичных колец. Эти процедуры осуществляются амбулаторно. Лишь в крайних случаях выполняется пересадка роговицы.

Как проходит лечение кератоконуса в Израиле?

  1. Консервативные методы. Лечение обычно начитается с безоперационных методов. На ранних стадиях болезни пациенту подбираются контактные линзы – обычные или специальные, жесткие газонепроницаемые. В течение ближайших лет зрение обычно восстанавливается.
  1. Хирургические методы:
  • Cross-linking. Метод заключается в укреплении роговицы с помощью лазера. Процедура проводится без госпитализации под местной анестезией и длится около 1 часа.
  • Лечение кератоконуса в ИзраилеИмплантация роговичных колец. Метод представляет собой современную альтернативу пересадке роговицы – кератопластике. Он применяется при кератоконусе всего около 10 лет. В ходе операции в роговицу имплантируются 2 тонкие дуги, изготовленные из специального прозрачного материала. Имплантаты оказывают давление на конус, и он оседает. В Израиле такая процедура может комбинироваться с процедурой cross-linking.
  • Трансплантация роговицы (сквозная кератопластика). Для коррекции кератоконуса проводится около 25% всех хирургических вмешательств по пересадке роговицы. Операция заключается в замене роговицы пациента донорской. Трансплантация выполняется под общим наркозом с применением операционного микроскопа. Роговица пришивается тончайшими синтетическими нитями. Для полного восстановления пациенту требуется примерно 1 год. Успешность операции составляет около 95%.

Позвонить в клинику бесплатно

Диагностика кератоконуса в Израиле

  1. Прием у офтальмолога. Врач выполняет осмотр пациента, проверку зрения, осмотр глаза с помощью щелевой лампы и другие проверки.
  2. Компьютерная топография роговицы. Исследование позволяет выявить начальные стадии заболевания, когда у пациента еще нет никаких жалоб. Метод позволяет получить информацию, которую нельзя получить при обычном офтальмологическом осмотре. Результатом исследования становится 3D карта роговицы. Процедура является совершенно безболезненной.

Кератоконус – довольно редкое заболевание, поэтому врачи нередко ставят

Офтальмологические операции в Ассуте.

Офтальмологические операции в Ассуте.

пациенту, обратившемуся с жалобами на снижение зрения, диагноз «миопия» (близорукость). Подозрение на кератоконус появляется, только когда обнаруживаются сложности при подборе очков.

Чтобы своевременно диагностировать кератоконус и определить его стадию, необходимы современные высокотехнологичные методы исследования, такие как компьютерная топография роговицы.

  • Хирургическое вмешательство от 4613 долл.
  • Имплантация колец в роговицу от 2913 долл.
  • Осмотр специалиста от 496 долл.

В израильской клинике «Ассута» диагностику и лечение кератоконуса проводит ведущий специалист по болезням роговицы — д-р Давид Версано.

Как записаться на лечение кератоконуса в «Ассуту»?

Записаться на лечение или проконсультироваться можно по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или с помощью заявки на сайте. Через 1-2 часа по указанному вами номеру позвонит врач-консультант клиники. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Подать заявку на лечение кератоконуса в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни