Лечение роговицы в Израиле

Роговица – это наиболее выпуклая передняя часть глаза. В норме она совершенно прозрачна и имеет правильную округлую форму. Помутнение роговицы может возникнуть в результате травм или различных воспалительных процессов. В таких случаях роговица перестает выполнять свои функции, и у человека значительно ухудшается зрение. Лечение роговицы в Израиле, в клинике «Ассута» осуществляется как безоперационными, так и хирургическими методами. Здесь проводятся инновационные операции по имплантации интрастромальных колец при кератоконусе, трансплантации донорской роговицы (в том числе с помощью новейшей технологии DSAEK) и другие современные хирургические вмешательства. Все это помогло вернуть нормальное зрение десяткам тысяч пациентов.

Позвонить в клинику бесплатно

Почему возникают дефекты роговицы и как они проявляются?

Помутнение роговицы может быть вызвано генетическими причинами, травмами, воспалительными заболеваниями – кератитами. К ухудшению зрения может привести кератоконус – болезнь, при которой роговица истончается и приобретает форму конуса.

При помутнении роговицы человек видит изображение размытым. Тяжелые поражения роговицы могут привести к полной слепоте.

В «Ассуте» диагностикой и лечением болезней роговицы занимаются ведущие израильские врачи-офтальмологи – зав. отд. офтальмологии МЦ «Ихилов» проф. Анат Левинштейн и зав. подотделом по лечению роговицы д-р Давид Версано.

Для диагностики поражений роговицы применяются следующие методы:

  • Исследование остроты зрения
  • Кератография. Метод заключается в фотографировании изображений, отраженных от поверхности роговицы. В Израиле это исследование проводится с помощью современного оборудования: результаты исследования обрабатывает компьютер с помощью специальной программы.
  • Измерение внутриглазного давления. Это исследование проводит врач-офтальмолог во время осмотра.
  • Эндотелиальная микроскопия. Метод позволяет исследовать самый внутренний слой роговицы – эндотелий. Исследование проводится бесконтактно и не имеет противопоказаний.

Как пройти обследование в Ассуте?

Записаться на обследование и проконсультироваться по поводу диагностики заболеваний роговицы можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230(ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Мы позвоним вам в течение 1-2 часов и ответим на ваши вопросы.

Узнать точную цену на лечение

Как проводят лечение роговицы в Израиле?

Лечение роговицы в Израиле

Выбор метода лечения роговицы зависит от степени ее поражения и стадии заболевания.

Консервативное лечение

При инфекциях роговицы могут применяться антибактериальные препараты и глюкокортикоиды в виде капель. Для ускорения регенерации эпителия применяются искусственные слезы, мази, специальные контактные линзы и т.п.

Хирургическое лечение

Кератопластика. Операция представляет собой имплантацию донорской роговицы. Она проводится при необратимых дефектах роговицы. Врач удаляет пораженную часть роговицы и помещает на ее место часть донорской роговицы, которая пришивается тончайшими синтетическими нитями. После этого доктор проверяет форму роговицы с помощью кератоскопа. Полная реабилитация после этой процедуры занимает около 1 года. В последнее время в Израиле выполняется кератопластика методом DSAEK (автоматизированная десцеметовая эндотелиальная кератопластика). Этот метод характеризуется более быстрым восстановлением, меньшим риском осложнений, меньшей травматичностью.

Кератопротезирование. Это сложное хирургическое вмешательство заключается в имплантации пациенту искусственного протеза роговицы. Обычно такую операцию проводят тем больным, которым противопоказана операция кератопластики.

Имплантация интрастромальных колец. Данная процедура применяется для коррекции формы роговицы при кератоконусе и позволяет избежать трансплантации донорской роговицы. Кольца под местной анестезией имплантируются в глубокие слои роговицы. Операция длится не более 15 минут и позволяет замедлить развитие заболевания и скорректировать зрение.

Как пройти лечение роговицы в Израиле?

Получить информацию о лечении роговицы и записаться на прием к офтальмологу можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230(ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Мы свяжемся с вами в течение 1-2 часов. Вы получите консультацию по поводу лечения совершенно бесплатно и конфиденциально.

Подать заявку на лечение роговицы в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни