Отделение радиологии

В отделении радиологии израильской клиники Ассута проводят все существующие исследования с использованием средств медицинской визуализации:

  • компьютерную томографию,
  • МРТ,
  • рентгенографию,
  • УЗИ,
  • ангиографию.

Кроме того, здесь проводятся диагностические и лечебные процедуры, такие как абляция или биопсия, которые выполняются под контролем средств визуализации. Мы расскажем подробнее о некоторых из этих исследований.
рентгенография в израиле

  • Рентгенография

В кабинете общей радиологии выполняют обычные рентгенографические снимки костей, грудной клетки, брюшной полости и т.п. Сюда приходят люди при любых подозрениях на перелом. В кабинете есть стол, на который пациенты могут лечь для сканирования. Здесь имеется решетка снимков Бакки, установленная вертикально. Она используется при рентгенографии грудной клетки, а также в других случаях, когда в процессе обследования пациенту необходимо находиться в положении стоя.

В клинике есть также переносной рентгенографический аппарат, мобильность которого позволяет обследовать пациентов прямо в их палатах. Переносной аппарат используется при сложных травмах, когда нежелательно лишний раз транспортировать пациента из палаты.

Отзыв пациентки о лечении в клинике Ассута

В клинике применяются цифровые технологии и система передачи и архивации изображений PACS. Здесь используются рентгенографические кассеты, однако они обрабатываются немного иначе, чем стандартные снимки.

Например, сотрудникам клиники больше не нужно специальное темное помещение для проявки снимков. Изображения загружаются в компьютерную систему, и впоследствии их анализирует радиолог – врач, специализирующийся на рентгенографии. Он предоставляет лечащему врачу интерпретацию изображений.

Позвонить в клинику бесплатно

В старые времена приходилось ждать, пока изображение на снимке проявится полностью, после чего кто-нибудь брал снимки и бежал в кабинет врача, чтобы передать их специалисту. Теперь же весь этот процесс компьютеризирован.
к

  • Компьютерная томография

В кабинетах компьютерной томографии размещено новое оборудование — передовой томограф с очень широким центральным сегментом (90 см) по сравнению со стандартной шириной центрального сегмента, не превышающей 70 см.

На компьютерной томографии врач видит анатомию пациента в поперечном разрезе. Можно сравнить процесс с нарезанием буханки хлеба; специалист имеет возможность рассмотреть нужный участок сверху, снизу, с правой или левой стороны, сзади, спереди. КТ позволяет генерировать трехмерные изображения.
радиологические исследования в израиле

  • В каких случаях применятся исследование?

Обычно компьютерная томография применяется для исследования внутренних органов и их патологий, т.е. для выявления всего, что зачастую невозможно увидеть на рентгенографии.

Инновационный томограф сам по себе не является необычайным изобретением; вся суть его уникальности – в передовой технологии, на основе которой он разработан. В аппарате установлена программа, позволяющая производить низкодозное облучение внутренних органов пациента. Это означает, что оборудование генерирует лишь около половины стандартного объема облучения, через который вынуждены проходить больные, обследующиеся на других томографах.
радиология в израиле

  • В каких случаях назначается исследование?

Специалисты клиники часто имеют дело с пациентами, пострадавшими от инсульта. В таких случаях время становится драгоценным, и врачам необходимо получить информацию о состоянии пациента как можно скорее. Быстрая процедура компьютерной томографии позволяет установить наличие кровоизлияния в головном мозге. Кроме того, здесь регулярно проводится сканирование органов брюшной полости. Для этого используются контрастные вещества. Таким образом, радиолог может установить наличие новообразований, патологий, аппендицита и других заболеваний.

Узнать точную цену на лечение

  • Сколько времени продолжается сканирование?

Стандартное обследование длится около 5 минут. Для обработки изображений требуется чуть больше времени. Затем снимки направляются в систему PACS, способствующую постановке фактического диагноза.
радиология в израиле

  • Магнитно-резонансная томография и другие исследования

МРТ, или магнитно-резонансная томография, необходима для оценки состояния организма с точки зрения функционирования внутренних органов и структур. МРТ использует магнитные волны для создания снимков. В целях формирования изображений МРТ отправляет различные сигналы и тем самым стимулирует протоны в организме.

Методом МРТ обычно сканируют связки, сухожилия, мышцы. Зачастую магнитно-резонансная томография объединяется с компьютерной томографией.

Клиника также владеет аппаратом УЗИ для генерирования изображений с помощью технологии звуковых волн. Весь комплекс визуализирующих методик позволяет усовершенствовать диагностику и лечение в клинике Ассута.

Сколько стоит радиологическая диагностика в Израиле?

  • МРТ – 724 доллара
  • Компьютерная томография – 415 долларов
  • Эндоскопическое УЗИ – 563 доллара
  • УЗИ грудной клетки – 234 доллара
  • УЗИ брюшной полости – 136 долларов
  • Офтальмологическое УЗИ68 долларов

Как пройти радиологическую диагностику в Израиле?

  • Ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль.
  • В течение 1-2 часов вам позвонит врач-консультант.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни