Гайморит – это воспаление верхнечелюстных носовых пазух. Заболевание может быть острым или хроническим. Его причинами могут быть:

Основной симптом гайморита – боль в области гайморовой пазухи и густые гнойные выделения из носа. Больной может лишиться обоняния. В некоторых случаях возникают проблемы со средним ухом, неприятный запах изо рта, кашель.

Острый гайморит длится менее 8 недель. Если заболевание не прекращается на протяжении 12 недель и более, при этом отмечаются временные улучшения и обострения, речь идет о хроническом процессе.

Без лечения гайморит может вызвать серьезные, иногда опасные для жизни осложнения, например менингит.

Преимущества лечения гайморита в Израиле

  1. Щадящий индивидуальный подход к лечению. Лечение гайморита в Израиле, в том числе в клинике Ассута, планируется индивидуально. Израильские ЛОР-врачи избегают неоправданного назначения антибактериальных препаратов. Но когда эти средства действительно необходимы, применяются качественные и защищенные от подделки препараты израильского производства.
  2. Широкое использование малоинвазивной хирургии. В тяжелых случаях выполняются эндоскопические операции, не требующие внешних разрезов и проводящиеся через ноздрю.
Banner
Banner

Обследование при гайморите

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  • Осмотр ЛОР-врача

Доктор ЛОР-отделения Ассуты расспросит пациента о том, сколько времени он ощущает симптомы заболевания. Он проведет осмотр полости носа с помощью эндоскопа – гибкого устройства, которое вводится через ноздри. Перед обследованием врач оросит полость носа обезболивающим спреем. При подозрении на грибковую или бактериальную инфекцию врач возьмет у пациента мазок из носа.

  • Компьютерная томография

Это исследование позволяет диагностировать хронический синусит и определить очаги инфекции. Компьютерная томография позволяет получить изображение с помощью посрезовых рентгеновских снимков.

  • Анализы крови

Как доказали исследования, причиной острого синусита часто могут быть аллергические реакции. Поэтому в анализах крови врач обращает внимание на уровень эозинофилов. Его повышение свидетельствует об аллергии. В этом случае пациенту может потребоваться консультация аллерголога.

Пример стандартной программы диагностики при гайморите
День 1-й — Первичный осмотр
10:30 Прибытие и регистрация в клинике Ассута.
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр пациента, изучение медицинских документов и результатов ранее проведенных обследований. Составление анамнеза на иврите. Выписка направлений на анализы и диагностические процедуры.
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови.
11:00 Эндоскопическое исследование носовых пазух, взятие мазка для исследования в лаборатории.
13:30 КТ либо МРТ (при необходимости).
День 3-й — План лечения
13:00 Консультация врача-отоларинголога. Доктор ставит диагноз и определяет тактику лечения.
14:30 Консультация ЛОР-хирурга (при необходимости).
16:00 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык.
17:30 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.
18:30 Для пациентов, продолжающих лечение дома: покупка препаратов. Для пациентов, продолжающих лечение в Ассуте: назначение очереди на операцию/начало медикаментозной терапии на следующий день.
          
Цена стандартной программы диагностики гайморита в Ассута Топ Клиник - $1852.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ГАЙМОРИТ

Профессор Дан Флисс

Профессор Дан Флисс

Заведующий отделения отоларингологии

Доктор Илан Корен

Доктор Илан Корен

Старший врач отделения ЛОР-хирургии

Доктор Ари Диро

Доктор Ари Диро

Заведующий детским отоларингологическим отделением

Доктор Яхав Орон

Доктор Яхав Орон

Руководитель клиникой отоларингологии и хирургии головы и шеи

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГАЙМОРИТА В ИЗРАИЛЕ

Медикаментозная терапия

При остром синусите ЛОР-врачи Ассуты обычно назначают пациентам 10-дневный курс лечения антибактериальным препаратом. Чаще всего применяются:

  • Амоксициллин;
  • Триметоприм-сульфаметоксазол и эритромицин-сульфизоксазол;
  • Цефалоспорины;
  • Азитромицин;
  • Кларитромицин.

Одновременно назначается промывание полости носа физиологическим раствором.

Методы лечения

При хронических синуситах курс антибактериальных препаратов длится 21 день и более. При этом пациентам могут быть назначены интраназальные спреи на основе стероидов.

Хирургическое лечение

Хирургические операции и процедуры назначаются пациентам, не реагирующим на медикаментозную терапию. В клинике Ассута такие операции и процедуры выполняются через ноздри с применением эндоскопа. Целью операции может быть:

  • Удаление носовых полипов или другой ткани, препятствующей свободному дыханию;
  • Исправление носовой перегородки;
  • Расширение носовой пазухи.
Методы лечения

Для планирования хирургических операций на носовых пазухах в клинике Ассута используется компьютерная томография. Операции выполняются под контролем этого метода визуализации.

В отличие от открытых операций, который применялись в прошлом, эндоскопические вмешательства значительно сокращают время восстановления пациента. Госпитализация после такой операции в большинстве случаев длится всего 1 день.

Отзывы пациентов клиники Ассута

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация ЛОР-хирурга
550
Рентген носовых пазух
35
Промывание пазух носа
75
Эндоскопическая операция на гайморовой пазухе
5228
Компьютерная томография
540

Профессор Дан Флисс
Отоларинголог

Кроме стандартных эндоскопических хирургических операций, при синуситах мы проводим баллонную синусопластику. При этой процедуре врач расширяет отверстия носовых пазух с помощью специального баллона, который вводится через ноздрю с помощью эндоскопической техники. Такая процедура хорошо помогает пациентам с легкими формами хронических синуситов (включая гаймориты), у которых нет носовых полипов.
Процедура может проводиться под местной или общей анестезией. Врач вводит в носовую пазуху гибкий катетер, на котором закреплен баллон. Для расширения проблемного участка носовой пазухи баллон раздувается.
Эта процедура улучшает дренирование полости носовой пазухи – и в то же время она менее травматична, чем обычная операция. В тот же день пациент может покинуть клинику.

Профессор Дан Флисс Отоларинголог

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике