Когда-то врожденные и приобретенные пороки сердца, такие как тетрада Фалло или дефекты сердечных клапанов, становились причиной смерти больных. Современное лечение пороков сердца в Израиле позволяет людям, страдающим такими пороками, полностью излечиться. Малоинвазивные методики операций на сердце позволяют израильским хирургам добиться быстрого восстановления пациентов и сделать операции безопасными даже для тех людей, которые могли бы не перенести открытого хирургического вмешательства.

Клиника «Ассута» предлагает диагностику врожденных и приобретенных пороков сердца с применением новейших диагностических методов у ведущих специалистов Израиля.

Ставят диагноз и назначают лечение один из наиболее опытных кардиологов страны профессор Гади Керен (Gadi Keren) и известный израильский кардиохирург доктор Дмитрий Певный (Dmitriy Pevniy).

• Лечение пороков сердца в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция проходила в секторе Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются В городе работают рестораны, кафе, торговые центры.
  3. В Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о ситуации в Израиле.
review review
baner

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ПОРОКАХ СЕРДЦА

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  1. Анализы крови. Эти лабораторные исследования очень информативны для диагностики приобретенных пороков сердца.
  2. Эхокардиография. Этот метод, представляющий собой ультразвуковое исследование сердца, является основным при диагностике пороков сердца – как врожденных, так и приобретенных. Ультразвуковая кардиография является совершенно безопасным методом. Она дает возможность наиболее полно оценить все функции сердца.
День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, помощь в организации проживания в Израиле на период обследования
13:00 Консультация врача-диагноста клиник Ассута: первичный осмотр пациента, составление анамнеза на иврите, выписка направлений на анализы и обследования
День 2-й — Диагностика
08:00 Комплексные анализы крови
09:00 Электрокардиограмма
09:30 Эхокардиография
13:00 Диагностическая коронарография - при необходимости
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация ведущего кардиохирурга клиники Ассута: осмотр пациента, изучение результатов анализов и обследований
11:30 Составление индивидуального протокола терапии, планирование операции, если она необходима, выписка рецептов на медпрепараты
13:00 Если принято решение об операции - встреча с анестезиологом
15:00 Перевод медицинской документации на русский язык
          
Цена программы диагностики порока сердца в Ассута – $2654.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ПОРОКИ СЕРДЦА В АССУТЕ

Пороки сердца

Профессор Сэмми Вискин

Заведующий лабораториями ЭКГ и эргометрии

Пороки сердца

Профессор Эхуд Раанани

Заведующий департаментом сердечно-сосудистой хирургии

Пороки сердца

Доктор Герман Гандельман

Зам. заведующего отделения кардиологии

Пороки сердца

Профессор Дмитрий Певный

Старший врач кардиохирургического отделения

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ПОРОКА СЕРДЦА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Развернутые анализы крови (включая онкомаркеры)
От 165
Эхокардиография
146
ЭКГ
23
МРТ сердца
989
Диагностическая катетеризация
7115

ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • Время – это один из главных факторов успешного лечения онкологии
  • Шанс пострадать от отсрочки лечения – очень высокий. Шанс пострадать от военного конфликта – нулевой.
  • Введите ваш номер, врач клиники перезвонит вам и сообщит требуется вам срочное лечение или можно подождать.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОРОКОВ СЕРДЦА В ИЗРАИЛЕ

Хирургическое вмешательство

При тетраде Фалло в Израиле выполняется операция, которая полностью устраняет этот порок. При этом хирургическом вмешательстве легочная артерия расширяется, отверстие в перегородке между отделами сердца зашивается, и ребенок становится практически здоровым. О перенесенной операции в этом случае напоминает только рубец на грудной клетке.

Малоинвазивные операции

При дефектах перегородки сердца в Израиле выполняются также малоинвазивные операции. Для их проведения не требуется разрезов – они проводятся с помощью катетеризации сердца.

В бедренную вену вводится катетер. Он подводится к сердцу и вводится в правое предсердие. Через имеющийся дефект перегородки катетер доходит до левого предсердия. После этого через катетер с помощью проволоки-толкателя к месту дефекта доставляется «заплатка», свернутая в виде зонтика. «Заплатка», состоящая из двух частей, расправляется сначала с одной, а потом с другой стороны отверстия в перегородке, надежно закрывая дефект.

Методы лечения

Замена протезами

При поражении клапанов сердца пораженные клапаны заменяются протезами – механическими или биологическими. Тип протеза подбирается индивидуально – с учетом возраста пациента, состояния его здоровья и т.п.

В Ассуте операция по замене клапанов сердца чаще всего проводится малоинвазивным путем – через катетер, вводимый в кровеносный сосуд в области бедра.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Какими бывают врожденные пороки сердца

Чаще всего врачам приходится сталкиваться с такими врожденными аномалиями сердца, как сужение легочной артерии и дефект межжелудочковой перегородки. Тетрада Фалло — самый распространенный из врожденных пороков сердца. Он совмещает в себе 4 аномалии.

Сердце состоит из двух отделов – правого и левого. В норме в правой части сердца кровь венозная, а в левой – артериальная. Эта кровь не смешивается, потому что отделы сердца разделены перегородкой. Венозная кровь поступает в легкие, обогащается кислородом, потом попадает в левый отдел сердца, выбрасывается через аорту и расходится по всему организму.

При тетраде Фалло в перегородке между отделами сердца существует отверстие. Кроме того, выход в легочную артерию сужен, аорта сдвинута вправо, и правый желудочек сердца увеличен. В результате венозная и артериальная кровь перемешиваются, и в организм попадает кровь, не обогащенная кислородом.

Поэтому одним из признаков тетрады Фалло является синюшная окраска губ – цианоз. Другим симптомом является неспособность выполнять физическую нагрузку. Больной ребенок, пробежав немного, присаживается на корточки. Правый желудочек сердца может пульсировать и выбухать так, что это видно невооруженным глазом.

Эти пороки сердца возникают у человека в течение жизни.

Их причиной могут быть воспалительные заболевания внутренней оболочки сердца (эндокардит), ревматизм и т.п.

Все эти пороки обычно связаны с изменениями сердечных клапанов, которые не могут выполнять свою функцию.

Стадия

Отзывы пациентов

Полезная Информация

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Как быстро прогрессирует сердечная недостаточность?

Симптомы могут развиваться быстро (острая сердечная недостаточность) или постепенно в течение недель или месяцев (хроническая сердечная недостаточность).

Можно ли вылечить порок сердца хирургическим путем?

Операция может уменьшить симптомы, улучшить качество жизни и помочь людям жить дольше. Ряд факторов играет роль в определении того, насколько хороша будет операция работать для людей с пороком сердца.

Все ли пороки сердца требуют хирургического вмешательства?

В зависимости от проблемы вам может не понадобиться операция. Современные технологии в Ассута предоставляют нам инновационные способы лечения пороков сердца.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner