Лечение мезотелиомы в Израиле

Мезотелиома – злокачественная опухоль, излечить которую очень сложно. По показателям смертности она занимает второе место, уступая только раку поджелудочной железы. Без лечения средняя продолжительность жизни больных мезотелиомой составляет 7-9 месяцев. Однако применение современных методов лечения мезотелиомы в Израиле позволяет значительно увеличить выживаемость больных и улучшить качество их жизни. К таким методам относятся операции циторедукции, внутрибрюшинная химиотерапия и т.п.

Что представляет собой мезотелиома?

Мезотелиома – опухоль серозных полостей. В 90% случаев она развивается из клеток мезотелия, выстилающих плевральную полость. В 4,7% случаев опухоль возникает в брюшной полости. В редких случаях мезотелиома может развиться из клеток сердечной сумки (перикарда) или из клеток влагалищной оболочки яичка.

Заболеванием чаще страдают мужчины, примерно 60% больных старше 70 лет. Известно, что около 80% случаев заболевания связано с вредным воздействием асбеста. Считается, что на развитие мезотелиомы влияет также обезьяний вирус SV40. Считается, что этот вирус получил распространение из-за использования вакцин против полиомиелита, для которых в некоторых странах использовались ткани обезьян. Определенную роль в возникновении заболевания играет и генетическая предрасположенность, в частности наследственные мутации в гене ВАР1.

Позвонить в клинику бесплатно

Мезотелиома плевры проявляется болью в грудной клетке, кашлем, воспалением плевры – плевритом, который носит односторонний характер. У больных также наблюдается немотивированная потеря массы тела. При мезотелиоме брюшины появляются боли в животе, асцит, тошноты и рвота, при опухоли перикарда – одышка, аритмия, боли в груди.

Опухоль чаще всего дает метастазы в легкие, кожу, ребра, молочные железы, почки.Лечение мезотелиомы в Израиле

Поскольку мезотелиома развивается стремительно, большое значение имеет быстрая диагностика и своевременное начало лечения.

В Ассуте диагностика мезотелиомы выполняется всего за 4-5 дней.

Диагностикой и составлением протокола лечения мезотелиомы в Ассуте занимается известный онколог — профессор Офер Меримский.

Диагностика мезотелиом в Израиле проводится с применением следующих методов:

  1. ПЭТ-КТ. Метод позволяет точно определить распространенность онкологического процесса и увидеть даже очень мелкие метастазы опухоли диаметром всего несколько миллиметров.
  2. Биопсия. В зависимости от расположения опухоли, взятие образцов ее ткани проводится при лапароскопии, торакоскопии и т.п. Данный вид диагностики при мезотелиоме является основным.

Кроме того, используются и другие методы: ЭКГ и эхокардиограмма при мезотелиоме перикарда, компьютерная томография при мезотелиоме плевры, УЗИ органов брюшной полости при мезотелиоме брюшины и т.п.

Как записаться на обследование?

Чтобы пройти диагностику и получить информацию об обследовании при мезотелиоме, заполните заявку или по тел. +7495-7899230. В ближайшие 1-2 часа вам позвонит наш доктор.

Позвонить в клинику бесплатно

Как лечат мезотелиомы в Израиле?

Для лечения мезотелиомы в Израиле используются хирургическая операция, лучевая терапия и химиотерапия – системная и местная.

  • Цель хирургической операции – удаление опухоли и пораженных тканей. В зависимости от локализации опухоли, могут быть удалены плевра с тканями легкого или ткани, выстилающие брюшную полость. При этом заболевании может быть проведена операция циторедукции – удаление всех видимых тканей опухоли.
  • Лучевая терапия при этом виде опухоли обычно носит паллиативный характер, т.е. используется для повышения качества жизни больного.
  • При мезотелиоме широко применяется химиотерапия. В протокол лечения обычно входят несколько препаратов: пеметрексед, цисплатин, карбоплатин и др. Препараты могут вводиться как с помощью капельницы (системно), так и непосредственно в пораженную область – в грудную полость или брюшину. При этом виде опухоли эффективна внутрибрюшинная интраоперационная перитонеальная химиотерапия – введение препаратов в брюшную полость во время операции по удалению мезотелиомы.

Что надо сделать, чтобы пройти лечение мезотелиомы в Израиле?

Получить информацию о лечении мезотелиомы в Израиле можно с помощью формы заявки или по телефону +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш доктор позвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение мезателиомы в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни