Риск развития рака гортани многократно повышается у людей курящих и злоупотребляющих алкоголем. При наличии обеих этих вредных привычек риск заболеть раком гортани увеличивается почти в 30 раз. Последние исследования показали, что рак гортани может быть также вызван вирусом папилломы человека.

Симптомы рака глотки зависят от того, где находится опухоль. Она может находиться над голосовыми связками, что обычно бывает у курящих людей. В этом случае возникает осиплость голоса. Еще один симптом – неприятные ощущения при глотании, боли в горле. Иногда возникает боль в ухе. Если рак распространяется на лимфоузлы, они увеличиваются и появляется припухлость на шее.

Обычно больного раком гортани подолгу мучат фарингиты и ларингиты. Он лечится от простудных заболеваний, не подозревая, что у него имеется злокачественная опухоль.

При лечении рака гортани важно не только спасти человека, но и сохранить возможность нормально глотать и говорить. В процессе лечения рака горла в Израиле эти функции обычно сохраняются или восстанавливаются, и после лечения пациент может со временем вернуться к обычному образу жизни.

Почему люди приезжают на лечение рака горла в Израиль?

  1. Органосохраняющее лечение. В Израиле при раке гортани проводится лечение с помощью лучевой терапии и щадящих хирургических операций. Для удаления небольших опухолей используется лазерная хирургия. Это позволяет сохранить больному гортань. На более поздних стадиях для сохранения гортани может быть проведена химиолучевая терапия – сочетание облучения и химиотерапии. Такое лечение позволяет избежать удаления гортани и сохранить функции речи.
  2. Качественная реабилитация после удаления гортани. Даже если пациенту была удалена гортань, израильские специалисты делают все возможное, чтобы сохранить для него нормальное качество жизни. Больным устанавливают современные голосовые протезы, с ними работают реабилитологи, психологи и логопеды. В итоге пациенты возвращаются к привычному образу жизни.
  3. Инновационные методы лечения поздних стадий заболевания. В Израиле при раке гортани широко применяются таргетная и иммунная терапия. Протокол такой терапии составляется индивидуально для каждого пациента, в соответствии с молекулярно-генетическим профилем опухоли. При раке гортани в Израиле могут быть назначены, например, таргетные препарат цетуксимаб и иммунные препараты ниволумаб и пембролизумаб.
  4. Высокая квалификация израильских ЛОР-хирургов. ЛОР-хирурги в Израиле после 6-летнего университетского курса проходят около 10 лет специализации. За это время они на высоком уровне овладевают практическими навыками диагностики и лечения под руководством опытных коллег.
  5. Выгодные цены. Стоимость лечения в Израиле примерно на 15-20% ниже, чем в странах Западной Европы, например в Германии. При этом качество медицинских услуг в Израиле ничуть не ниже, а по мнению многих пациентов – выше, чем в Западной Европе.
  6. Безвизовый режим с большинством стран постсоветского пространства. Если онкобольному потребуется срочная медицинская помощь, он сможет вылететь в Израиль сразу после достижения договоренности с клиникой, не тратя время на получение визы.
Banner
Banner

Обследование при раке горла

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Чтобы не пропустить рак гортани в случаях хронических заболеваний горла или верно определить стадию уже выявленного рака, необходимо тщательное обследование. Ставят диагноз и назначают лечение ведущие отоларингологи и онкологи страны, которые работают в клинике Ассута. В клинике «Ассута» диагностика рака гортани проводится всего за 3-4 дня.

  1. Осмотр с помощью оптического волокна. Тонкое волокно (его толщина чуть больше 2 мм) вводится через нос. С его помощью осматриваются носовые ходы, носоглотка, голосовые связки. При обнаружении новообразования при этой процедуре выполняется биопсия – забор ткани из подозрительных участков на анализ. Биопсия позволяет поставить окончательный диагноз. В «Ассуте» проводят ревизию (проверку) результатов биопсии, проведенных в других странах. Поэтому, если пациент привезет с собой материалы биопсии, он сможет избежать повторного проведения этого исследования в Израиле.
  2. Молекулярно-генетические тесты. Эти исследования позволяют обнаружить гены, белки и другие факторы, уникальные для данной опухоли. Результаты такого тестирования дают возможность подобрать для каждого пациента оптимальную персонализированную терапию.
  3. ПЭТ-КТ. Эта проверка позволяет точно установить стадию злокачественной опухоли. Данный диагностический метод основан на способности злокачественных клеток усиленно абсорбировать глюкозу. Пациенту вводится фтордезоксиглюкоза (ФДГ) и после этого проводится сканирование. Участки повышенной абсорбции глюкозы высвечиваются на томограмме. Это и есть злокачественная опухоль и ее метастазы. Для того, чтобы сделать это исследование более точным, вместе с ПЭТ выполняется компьютерная томограмма – КТ.
  4. Компьютерная томография. Это исследование может проводиться как вместе позитронно-эмиссионной томографией, так и самостоятельно. Иногда перед сканированием пациенту вводят контрастное вещество, чтобы повысить качество изображения. Цель компьютерной томографии – точно определить размер и локализацию опухоли.
  5. МРТ. Магнитно-резонансная томография при раке горла назначается, чтобы оценить состояние мягких тканей – миндалин и основания языка. Как и компьютерная томография, этот метод позволяет получить представление о размерах и локализации опухоли.
  6. Сканирование костей. Это рентгеновское исследование выполняется со специальным веществом-индикатором, которое вводится пациенту внутривенно. На снимке отчетливо видны участки костей, на которые распространился рак. При раке горла сканирование костей выполняется при подозрении на костные метастазы.
День 1-й — Первичный осмотр
10:30 Прибытие и регистрация в клинике Ассута
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр, коррекция предварительного плана обследования
16:30 Ревизия (проверка) результатов биопсии, проведенных в других странах
18:00 Отдых в палате или отеле
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови
10:00 Анализ мочи, который выявляет ряд физических и химических характеристик
16:00 Гистологическое исследование биологического материала опухоли, проводимое путем биопсии при осмотре с помощью оптического волокна
17:30 Компьютерная томография (КТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
День 3-й — План лечения
11:00 Консультация онкохирурга
13:30 Консультация врача-онколога. Доктор ставит или уточняет диагноз, определяет тактику лечения
16:00 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык
18:00 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения

Кто диагностирует и лечит рак горла

Профессор Дан Флисс

Профессор Дан Флисс

Заведующий отделения отоларингологии

Доктор Дан Гутман

Доктор Дан Гутман

Заведующий отделения хирургического лечения опухолей головы и шеи

Профессор Гидеон (Гиди) Бахар

Профессор Гидеон (Гиди) Бахар

Зам. заведующего ЛОР-отделения

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Старший врач департамента онкологии

Методы лечения рака горла в Израиле

Хирургическое лечение

При значительном размере опухоли проводится полное удаление гортани и пищевода, который восстанавливается из тканей кишечника. При этом для дыхания в горле может быть выполнено отверстие – трахеостома.

Современные методики хирургического лечения рака гортани в Израиле дают возможность вернуть пациенту речь даже с удаленной гортанью. После такой операции с пациентом работают логопеды и психологи, которые помогают им восстановить речь и вернуться к нормальной жизни.

Если опухоль имеет небольшой размер и находится только на голосовых складках, то примерно в 80 процентов случаев также можно обойтись без операции и излечить опухоль только химиотерапией и лучевой терапией.

Методы лечения

Химиотерапевтическое лечение

Этот вид лечения используется на поздних стадиях рака гортани, когда опухоль образует метастазы. Обычно химиотерапия назначается в комплексе с лучевой терапией. Клинические испытания показали, что применение химиопрепаратов повышает выживаемость пациентов примерно на 10-11% по сравнению с использованием только облучения.

При раке горла применяются химиопрепараты-цитостатики:

  • Фторурацил;
  • Метотрексат;
  • Цисплатин;
  • Адриамицин;
  • Блеомицин;
  • Винбластин.
Методы лечения

Пациенту может быть назначена как монотерапия одним препаратом, так и протокол, включающий несколько лекарств из разных групп. В последние годы схемы лечения рака горла все чаще включают новый препарат таксотер, который продемонстрировал эффективность при лечении этого заболевания в ходе клинических испытаний.

Лучевая терапия

Для органосохраняющего лечения рака горла применяется лучевая терапия с модулируемой интенсивностью (IMRT). Этот вид радиотерапии позволяет направить пучки излучения непосредственно на опухоль и избежать повреждения жизненно важных органов, которые находятся рядом с гортанью, в том числе спинного мозга.

Сеансы облучения длятся в среднем 20 минут. Перед началом лечения пациенту проводится МРТ или КТ, с помощью которых создается модель опухоли.

При раке гортани также может быть применена стереотаксическая лучевая терапия, или радиохирургия – технология «кибернож».  Ее суть заключается в воздействии на опухоль высокими дозами радиации во время одного или нескольких сеансов.

Эндоскопическая операция

При небольших опухолях может быть проведена, для которой не требуется разрезов: опухоль удаляется через гибкий зонд – эндоскоп, вводимый через ротовое отверстие. Для лечения может быть использована лазерная хирургия.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГОРЛА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация и осмотр ЛОР-хирург
550
Ларингоскопия и забор биоптата
1996
Гибкая ларингоскопия
52
1 день госпитализации в отделении химиотерапии
1883
УЗИ головы и шеи
175

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

FAQ

Рак горла можно вылечить при раннем выявлении. Если рак не распространился (метастазировал) на окружающие ткани или лимфатические узлы шеи, можно вылечить примерно половину пациентов. Если рак распространился на лимфатические узлы и части тела за пределами головы и шеи, рак практически неизлечим.

Люди с раком горла подвержены риску рецидива рака и риску развития новых видов рака в других частях тела, поэтому после лечения они должны находиться под пристальным наблюдением.

Если вам удалили часть или всю гортань, вероятно, что придется провести 1 или 2 дня в отделении интенсивной терапии, пока вы не выздоровеете. Вы не сможете нормально есть, пока горло не заживет, что у большинства людей занимает не менее 1 или 2 недель.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике