Лечение рака печени в Израиле

В Западной Европе, США и Израиле рак печени лечат новейшими щадящими методами, которые зачастую являются альтернативой хирургической операции и пересадке печени. В клинике Ассута применяют как традиционные, так и инновационные методы лечения.

Онкологическое заболевание в основном развивается на фоне уже существующих заболеваний печени, таких как хронические вирусные гепатиты или цирроз. Поскольку вирусные гепатиты становятся настоящей эпидемией, проблема лечения рака печени в Израиле приобретает все большее значение.

Существует еще вторичный рак печени, являющийся метастазами другой опухоли, обычно возникающей в кишечнике или других органах брюшной полости.

Цена стандартной программы диагностики рака печени в Израиле — от $3015.

Диагностика занимает 3-4 дня. Лечение может начаться на следующий день после точной диагностики. Ассута — это частная клиника, здесь находится оборудование последнего поколения, не работают интерны или стажеры, только профессора и доктора со стажем от 15 лет.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Как выполняется диагностика рака печени в Израиле по дням

  • 1-й день

Обследование начинается с приема пациента врачом-диагностом. Доктор проводит:

  • измерение показателей жизненных функций;
  • физикальный осмотр;
  • сбор анамнеза (беседу с пациентом о перенесенных им заболеваниях и семейной истории болезней);
  • передачу на ревизию стекол и блоков с биоптатом (если они имеются у пациента);
  • выписку направлений на исследования.

приемная в клинике Ассута

  • 2-й день

Пациент проходит назначенные накануне исследования:

  • анализы крови;
  • анализы мочи;
  • УЗИ печени;
  • ПЭТ-КТ;
  • 3-й день

Пациента осматривает и консультирует онколог или гепатолог – специалист по заболеваниям печени. По результатам осмотра и исследований ставится окончательный диагноз и определяется тактика лечения.

Узнать стоимость обследования

Основные методы лечения рака печени в Израиле

  • Хирургическая операция

Операция резекции печени назначается пациентам с изолированными опухолями и сохраненной функцией органа. Во время операции удаляется опухоль и 1-2 см окружающей здоровой ткани. Такое хирургическое вмешательство позволяет хирургам клиники Ассута полностью излечить более 70% пациентов.

роботизированная операция в Израиле

Проведение операции в клинике Ассута с помощью робота-хирурга Da Vinci

  • Лучевая терапия

Этот вид лечения редко применяется при раке печени, т.к. этот орган плохо переносит высокие дозы радиоактивного излучения. В основном при этом заболевании используется паллиативная лучевая терапия при метастазах рака печени в костях, легких и головном мозге.

  • Таргетная терапия

При лечении первичной опухоли (гепатоцеллюлярной карциномы) практически не применяется обычная химиотерапия из-за резистентности (устойчивости) опухоли к применяемым лекарствам.

Наиболее эффективными при этом заболевании являются таргетные препараты, целенаправленно воздействующие на раковые клетки и не повреждающие здоровые ткани печени. К таким препаратам относятся:

  • сорафениб
  • бевацизумаб
  • сунитиниб
  • другие лекарства.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Какие инновационные методы лечения рака печени применяют в Израиле

Наряду с традиционной хирургической операцией при раке печени применяются новейшие методы лечения. Это химиэмболизация, радиоэмболизация (SIRT) и радиочастотная абляция. Все они малотравматичны и эффективно борются с опухолью.

  • Химиэмболизация микросферами

Этот новый перспективный метод лечения раковых заболеваний сочетает в себе локальный химиотерапевтический эффект с механическим прекращением кровоснабжения опухоли при минимальном токсическом воздействии на организм пациента.

Биологически совместимые микросферы, изготовленные из специального абсорбирующего полимера, в стерильных условиях смешиваются с раствором противоопухолевого препарата непосредственно перед проведением процедуры.

Отрицательно заряженные частицы полимера связываются с положительно заряженными частицами препарата. Таким образом микросферы способны абсорбировать значительные дозы химиопрепарата. Затем микросферы помещаются в специальный шприц с рентгеноконтрастным раствором.

клиника Ассута вечером

Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)

Под контролем современного рентгеновского оборудования микрокатетер проводится по сосудистому руслу и прицельно устанавливается в артерии, питающей опухоль. Чем ближе к опухоли будет установлен катетер, тем больший эффект будет иметь процедура.

Микросферы проходят через катетер в русло сосуда, питающего опухоль. Они продвигаются по сосуду вместе с кровью, пока не достигают той точки, где диаметр сосуда совпадает с диаметром микросфер.

Сосуд закупоривается, и кровоснабжение опухоли прекращается. Препарат высвобождается и попадает в ткани опухоли, не попадая в кровоток. Таким образом он приводит к гибели опухоли, не причиняя ущерба другим органам и тканям.

Получить программу лечения

  • Радиоэмболизация (селективная внутренняя радиотерапия — SIRT)

С помощью этого метода лечат все виды опухоли, включая первичную опухоль — гепатоцеллюлярную карциному. Метод похож на химиоэмболизацию, в нем также применяются сферы, но они содержат не химиопрепарат, а радиактивное вещество – иттрий-90. Средний диаметр микросферы составляет 25-30 мкм.

С помощью катетера радиофармпрепараты доставляются непосредственно к опухоли. Катетер вводится через бедренную артерию. Процедура длится всего несколько минут и совершенно безопасна. Она позволяет сохранить функцию органа и минимизирует риск осложнений. Из-за точечного прицельного воздействия на опухоль метод реже вызывает болевые ощущения.

  • Радиочастотная абляция

Процедура заключается в «сжигании» опухоли с помощью радиочастоты. Ток подается через тончайшую иглу, которая вводится в опухоль печени через брюшную стенку под контролем ультразвука. Продолжительность процедуры около 15 минут. Абляция применяется для лечения как первичных, так и метастатических форм рака печени.

Стоимость лечения рака печени в Израиле

Точную стоимость диагностики и лечения рака печени в Израиле Вы сможете узнать с помощью заявки на сайте. Русскоязычный сотрудник клиники Ассута внимательно изучит историю болезни, составит примерный план лечения и предоставит 100% точные цены на процедуры, то есть Вы будете знать стоимость лечения до приезда в Израиль.

Ниже мы приведем цены на некоторые медицинские диагностические и лечебные процедуры, которые могут быть назначены лечащим врачом.

Наименование Цена, $
Стоимость стандартной программы диагностики рака печени 4875
День госпитализации при проведении химиотерапии от 872
ПЭТ-КТ 1655
Ревизия биопсии от 720
SIRT Запросить стоимость

Чем отличается лечение рака печени в Израиле и России

  1. Наличие квалифицированных хирургов, специализирующихся на гепатологических операциях. Операции на печени входят в число самых сложных хирургических вмешательств. В России есть регионы, где вообще не проводится таких операций – для лечения рака печени используется лишь такой неэффективный метод, как химиотерапия. В крупных израильских клиниках, в том числе в Ассуте, имеются квалифицированные специалисты с большим опытом проведения операций при гепатоцеллюлярной карциноме в Израиле.
  2. Широкий спектр современных методов лечения вторичного рака. Как уже было сказано, лечение метастазов печени в Израиле проводится с помощью различных методов: радиочастотная абляция, химиоэмболизация, радиоэмболизация. Для израильских специалистов эти методы являются рутинными, однако в России они до сих пор применяются лишь в единичных лечебных учреждениях и считаются эксклюзивными.

Рассчитать стоимость лечения

Отзыв о лечении рака в Ассуте

Читать другие отзывы пациентов

Топ-3 мифа о лечении рака печени

  1. Рак печени можно вылечить «народными методами», в том числе болиголовом и чистотелом. Это опасное заблуждение: эти ядовитые растения способны лишь ухудшить состояние пациента. Помочь больному могут только квалифицированные специалисты.
  2. От лечения умирает больше людей, чем от самого рака. На самом деле, после проведенной операции вылечиваются около 70% пациентов. Без лечения средняя продолжительность жизни больных, у которых рак печени выявлен на 1-й стадии, составляет 3 года.
  3. Операция может стать причиной появления метастазов. На самом деле, операция – единственный способ полностью излечить пациента от этого заболевания. Конечно, это относится к тем случаям, когда стадия опухоли определена правильно и опухоль является операбельной.

Как пройти лечение рака печени в Израиле?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Проконсультироваться по поводу лечения рака печени в Израиле можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация предоставляется бесплатно и является совершенно конфиденциальной.

Доктор Юлия Гринберг
Автор: Доктор Юлия Гринберг

Старший врач отделения онкологии и радиотерапии

Подать заявку на лечение рака печени в Израиле: