Лечение трижды негативного рака молочной железы в Израиле

Трижды негативный рак груди – раковая опухоль, в которой отсутствуют рецепторы эстрогена и прогестерона, а также нет избытка белка HER2. Поэтому рост опухоли не зависит от этих гормонов. Соответственно, данное заболевание не отвечает на лечение средствами гормональной терапии или препаратами, атакующими рецепторы белка HER2. В израильской клинике Ассута при лечении этого вида рака используются современные противоопухолевые иммунные препараты и другие методы, позволяющие достичь полного излечения болезни.

Причины и симптомы заболевания

Заболеть трижды негативным раком молочной железы может любая женщина. Однако исследователи полагают, что чаще всего болезнь встречается у следующих категорий пациенток:

  • Молодые женщины. Этот рак обычно обнаруживают у женщин младше 50 лет. Рак груди других видов в основном диагностируют после 60 лет.
  • Женщины афроамериканского или латиноамериканского происхождения. У азиаток и белых женщин нелатиноамериканского происхождения это заболевание отмечается реже.
  • Женщины с мутацией BRCA1. Примерно 70% пациенток с данной генетической мутацией болеют этим видом рака.

Данный вид рака сопровождается теми же симптомами, что и другие опухоли груди. Единственной отличительной особенностью является более быстрый рост новообразования.

Диагностика заболевания в Израиле

Первичная диагностика этого вида рака груди в Ассуте проводится по стандартной, отработанной программе. Пациентке назначаются:

  • осмотр маммолога
  • лабораторные анализы мочи и крови
  • маммография или УЗИ молочных желез
  • биопсия

Вид ракового новообразования определяется с помощью лабораторных исследований на рецепторы к гормонам:

  • прогестерону
  • эстрогену
  • белку HER2
маммография при раке трижды негативного рака молочной железы

Маммография в больнице Ассута

Как проходит лечение трижды негативного рака молочной железы в Ассуте

Пациенткам с этим заболеванием обычно назначают комбинацию хирургического вмешательства, облучения и химиотерапии.

Лечение чаще всего начинается с хирургической резекции. Однако, ввиду высокой агрессивности опухоли, перед хирургическим лечением женщине может потребоваться предоперационная (так называемая неоадъювантная) химиотерапия. Неоадъювантная химиотерапия в Израиле при трижды негативном раке груди эффективнее обычного режима: она значительно повышает выживаемость и сокращает число рецидивов.

Чтобы оценить эффективность неоадъювантного лечения, врачи исследуют ткани, удаленные в ходе операции, и выясняют, остались ли в них активные раковые клетки. Отсутствие таких клеток свидетельствует о полном патологическом ответе.

Узнать точную цену на лечение

Инновации в лечении заболевания

  • Ингибиторы ПАРП

Ингибиторы ПАРП, включая препараты Линпарза (олапариб) и Талзенна (талазопариб), разрешены к применению в лечении распространенного HER2-отрицательного рака молочной железы у пациентов с мутацией BRCA1 или BRCA2.

Фермент поли(АДФ-рибоза)-полимераза (ПАРП) устраняет повреждения ДНК и в здоровых, и в злокачественных клетках. Ученые доказали, что лекарства, препятствующие действию фермента ПАРП, усложняют починку ДНК в раковых клетках с мутацией BRCA1 или BRCA2. Многие раковые клетки из-за этого погибают.

  • Иммунотерапия

Некоторые ученые также утверждают, что иммунотерапевтический препарат Тецентрик (атезолизумаб) в комбинации с препаратом химиотерапии Абраксаном (паклитаксел, стабилизированный альбумином, или наб-паклитаксел) позволяет добиться улучшенных результатов лечения распространенного рака по сравнению с одним только Абраксаном.

Иммунотерапевтические препараты заставляют иммунную систему активнее работать и лучше атаковать злокачественные клетки. Тецентрик – это ингибитор контрольных точек иммунного ответа. Это означает, что препарат воздействует на специфический белок, помогающий раковым клеткам скрываться от иммунной системы. В данном случае речь идет о белке PD-L1. Ингибируя PD-L1, Тецентрик позволяет иммунной системе опознавать и уничтожать злокачественные клетки.

Отзыв о проведении химиотерапии в Ассута при раке молочной железы

Стоимость диагностики и лечения трижды негативного РМЖ в Израиле

Можно ли вылечить трижды негативный рак молочной железы?

Специалисты клиники Ассута отвечают на этот вопрос утвердительно. Чтобы узнать подробности о доступных методах лечения заболевания в вашем случае, заполните заявку или позвоните по тел. +7495-7899230. В течение 1-2 часов вам позвонит врач клиники. Он проконсультирует вас по поводу лечения и сообщит его стоимость.

Как попасть на лечение трижды негативного рака молочной железы в Ассута?

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни