Лечение косоглазия в Израиле

Косоглазие – это отклонение глаза от правильной оси. Лечение косоглазия в Израиле проводится различными методами. Их выбор зависит от возраста пациента, типа косоглазия и других факторов. Лечение детей обычно начинается с консервативных методов. Если они оказываются неэффективными, выполняется хирургическая операция. Офтальмологи клиники «Ассута» обладают большим опытом таких хирургических вмешательств. В подавляющем большинстве случаев им удается нормализовать зрение у ребенка и устранить косметический дефект у взрослого. Кроме того, для лечения косоглазия в Израиле применяется такой метод, как ботулинотерапия. В некоторых случаях этот метод может быть альтернативой хирургическому вмешательству.

Что такое косоглазие и каким оно бывает?

Движениями глаз руководят несколько мышц. Любая рассогласованность их работы приводит к косоглазию.

Существует очень много форм косоглазия. Так называемое содружественное косоглазие обычно формируется в детстве – в 2-3-летнем возрасте. Содружественным называютЛечение косоглазия в Израиле такую форму косоглазия, при которой глаза двигаются в полном объеме, но один из них косит. При паралитическом косоглазии один глаз не двигается или объем его движений существенно нарушен. Сходящееся косоглазие развивается у людей, страдающих дальнозоркостью. При дальнозоркости действует так называемая аккомодация: одна мышца работает для того, чтобы исправить дальнозоркость, и включается механизм конвергенции. Он заключается в том, что глаза стремятся повернуться к носу. Такое состояние составляет около 40% всех случаев косоглазия.

Кто проводит диагностику и лечение косоглазия в «Ассуте»?

Диагностику и лечение проводит ведущий специалист по лечению косоглазия доктор
Хаим Столович
. При необходимости к работе с ребенком привлекаются неврологи и другие специалисты.

  • Осмотр и консультация офтальмолога — от 549$
  • УЗИ глаза — от 496$
  • Коррекция косоглазия — от 10979$

Как выполняется диагностика косоглазия?

Диагноз ставится на основании осмотра офтальмолога. В некоторых случаях косоглазие может быть признаком каких-либо серьезных заболеваний (ДЦП, синдром Дауна, гидроцефалия и т.п.). Поэтому ребенку могут потребоваться МРТ и другие исследования.

Узнать точную цену на лечение

Как проводится лечение косоглазия в Израиле?

Подбор очков

Лечение косоглазия начинается с корректирования того дефекта, который к нему приводит. Обычно это бывает близорукость или дальнозоркость, поэтому пациенту подбирают очки.

Активизация глаза, который видит хуже

Когда речь идет о лечении ребенка, врач выявляет глаз, который видит хуже, и с помощью различных методов (искусственно снижая на время зрение здорового глаза) заставляет этот глаз работать. Для временного снижения зрения здорового глаза могут использоваться капли или специальные очки. Чаще всего эти меры позволяют сформировать у ребенка бинокулярное зрение, т.е. нормализовать работу обоих глаз.

Хирургическая операция

Операция по исправлению косоглазия в Ассуте

Операция по исправлению косоглазия в Ассуте.

Если речь идет о ребенке, то операцию можно выполнять с 3-5 лет. Ее задача – изменить баланс глазодвигательных мышц. При этом одна мышца ослабляется, а другая усиливается. Для этого одна мышца отрезается и пересаживается несколько дальше, как бы удлиняясь. Вторая мышца, напротив, укорачивается. Такая операция позволяет сформировать бинокулярное зрение.

У взрослых операция носит косметический характер, т.к. сформировать бинокулярное зрение у них уже невозможно. При этом мышца прошивается, а затем разрезается. Части мышцы укорачивают, стягивая ниткой. На следующий день после операции с помощью этой нитки врач корригирует положение глазного яблока на двигающемся глазу. Это позволяет хирургу достичь желаемого косметического эффекта. После этого швы окончательно закрепляются.

Ботулинотерапия

Лечение заключается в блокировании части глазной мышцы с помощью ботулотоксина (ботокса). Метод считается довольно эффективным при лечении сходящегося косоглазия.

Если на момент лечения косоглазия ребенок младше 6-7 лет, то, как правило, зрение удается полностью нормализовать.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти лечение косоглазия в Израиле?

Записаться на лечение косоглазия в «Ассуте» и задать любые вопросы по этому поводу можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация предоставляется бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Подать заявку на лечение косоглазия в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни