Неврология в израильской клинике Ассута

Хронические стрессы и гиподинамия, которые сопутствуют жизни людей в больших городах, становятся причинами разнообразных неврологических нарушений.

С помощью современных методов лечения израильским неврологам удается добиться улучшения состояния пациентов или полностью избавить их от патологий.

С какими жалобами обращаются пациенты к израильским неврологам?

Чаще всего пациенты обращаются к неврологам со следующими жалобами:

  • головная боль;
  • головокружения;
  • неустойчивость при ходьбе;
  • мышечные боли или подергивания;
  • слабость в мышцах;
  • боли в позвоночнике;
  • нарушения памяти и внимания.

Как проводится диагностика неврологических заболеваний в Израиле

Консультация невролога начинается с общеклинического неврологического осмотра. Затем пациенту могут быть назначены дополнительные исследования:

  • Рентгенологическое исследование назначается при подозрениях на патологии костной системы.
  • КТ и МРТ дают врачу возможность увидеть не только костную систему, но и мягкие ткани: головной и спинной мозг, их полости, оболочки головного мозга.
  • Сосудистое обследование проводится в 2 вариантах:
  • дуплексное сканирование сосудов;
  • ультразвуковая доплерография.

Какие заболевания лечат израильские неврологи?

Остановимся на основных проблемах, которые решают неврологи израильских клиник.

головная боль

  • Головная боль

Существует множество видов головной боли. Бывают эпизодические головные боли, связанные с изменением погоды, со стрессами и т.п. Как правило, повторяются они не часто. Головные боли напряжения сопутствуют пациентам, у которых были черепно-мозговые травмы, проблемы с шейным отделом позвоночника.

Циклические головные боли у женщин связаны с менструальным циклом. Все эти боли успешно поддаются лечению.

Мигрени – сильные, порой нестерпимые головные боли, локализующиеся в одном месте. Правильная терапия способна обеспечить таким пациентам длительные периоды ремиссии.
инсульт

  • Инсульт

Это состояние представляет собой мозговую катастрофу: определенный участок мозга перестает получать питание в результате либо закупорки сосуда, либо его разрыва. Острый период инсульта длится 3 месяца. После этого срока начинается восстановительный период. От адекватной помощи в это время зависит дальнейший прогноз.

В Израиле реабилитация пациентов после инсульта проводится с помощью подбора эффективной лекарственной терапии, физиолечения, массажей, мануальной терапии. Пациенту индивидуально подбирается режим двигательной активности в течение дня.

Позвонить в клинику бесплатно

боли в спине

  • Боли в спине

Позвоночник – это жизненная ось организма, без которого невозможно выполнение жизненно важных движений. Чаще всего проблемы с позвоночником сопровождаются болью в разных его отделах. Лечение таких патологий начинается с лекарственной терапии, лечебных блокад и биопунктур, лечебной физкультуры.
рассеянный склероз

  • Лечение рассеянного склероза: новые перспективы

Один из сложных для лечения неврологических заболеваний является рассеянный склероз. В одном из недавних исследований ученые выявляли степень вовлечения коры головного мозга в патогенез и прогрессирование рассеянного склероза.

Кора – это внешний слой нервной ткани, окружающей головной мозг. Традиционно считалось, что эта ткань не имеет существенного значения в развитии рассеянного склероза, так как мы знаем, что это заболевание поражает белое вещество, которое содержит наибольший объем миелина.

На самом же деле, пусть даже кора составляет минимальный процент тканей головного мозга и содержит небольшой объем миелина, ученые никогда не принимали во внимание, насколько сильно этот участок органа поражен заболеванием на поздних стадиях рассеянного склероза.

Исследование проводилось с участием пациентов, перенесших биопсию головного мозга с целью постановки окончательного диагноза.

Узнать точную цену на лечение

Ученые собрали свыше 563 образцов биоматериала и обнаружили, что в 138 из 563 случаев патологи произвели забор клеток коры головного мозга. Кроме того, у 38% пациентов нашли признаки повреждения коры, причем анализ был произведен всего лишь спустя несколько дней или недель после появления симптоматики нарушения. На этом этапе было сделано важное наблюдение: кора головного мозга очень рано вовлекается в патологический процесс рассеянного склероза. Состояние внешнего слоя нервной ткани на ранних стадиях заболевания является потенциальным прогностическим фактором развития нарушения в дальнейшем.

Исследователи пришли к нескольким существенным выводам:

  1. Кора головного мозга поражена рассеянным склерозом уже на самых ранних стадиях заболевания.
  2. В этот период она сильно воспалена.
  3. Обширность воспалительного процесса прямо пропорциональна степени повреждений внутренних слоев коры.
  4. Существует связь между разрушительными процессами в коре и состоянием мозговых оболочек, которое, по всей вероятности, влияет на прогрессирование рассеянного склероза.

В чем заключается клиническое значение исследования?

Наука до сих пор не может ответить на вопрос о том, насколько существующие методы терапии способны повлиять на патогенез и прогрессирование заболевания. Результаты визуализирующих обследований демонстрируют, что признаки повреждения коры обнаруживаются преимущественно у тех пациентов, кому угрожает быстрое прогрессирование патологии.

Зачастую пациенты, жалуясь на клинические проявления, спрашивают у врача, следует ли им опасаться быстро развивающегося рассеянного склероза. Понимание того, что происходит в коре головного мозга на патологическом уровне, поможет осознать, что происходит в органе на уровне визуализации и клинических проявлений.

Лечение в Израиле в современном медицинском комплексе Ассута Топ Клиник.

Это важное научное исследование проложит путь для других исследовательских работ, цель которых будет состоять не только в установлении роли коры головного мозга в патогенезе рассеянного склероза, но и в разработке инновационных методов таргетной терапии, направленной на ингибирование этих конкретных процессов.

Подробнее о лечении озонотерапией в Израиле.

Сколько стоит диагностика и лечение неврологических заболеваний в Израиле?

  • Имплантация вагусного стимулятора при эпилепсии4267 долларов
  • МРТ головного мозга – 768 долларов
  • Консультация невролога – 568 долларов
  • Молекулярная диагностика миоклонической эпилепсии – 422 доллара
  • Электроэнцефалограмма – 162 доллара

Как пройти лечение неврологического заболевания в Израиле

  • Чтобы узнать точную стоимость вашего лечения в Израиле, позвоните по тел. +7495-7899230 или заполните заявку.
  • Ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль.
  • В течение 1-2 часов вам позвонит врач-консультант
Подать заявку на лечение неврологических заболеваний в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни