Лечение панкреатита в Израиле

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, острое или хроническое. Лечение панкреатита в Израиле проводится с помощью современных лекарственных препаратов. При необходимости назначается хирургическое лечение – обычно оно выполняется без разрезов, лапароскопическим путем.

Что такое панкреатит?

В процессе пищеварения сок поджелудочной железы и желчь, поступающая по желчным протокам, выделяются и вместе переваривают пищу. Причиной острого панкреатита может быть камень из желчного пузыря, который движется и закрывает проток, соединяющий желчный пузырь с поджелудочной железой. Это приводит к повышению давления внутри протоков поджелудочной железы. Ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, вместо того чтобы переваривать пищу, разрывают поджелудочную железу и разъедают ее ткани. Кроме желчнокаменной болезни, причинами острого панкреатита могут быть обильное употребление алкоголя, травмы и инфекции.

Лечение панкреатита в ИзраилеОпасность острого панкреатита заключается и в том, что ферменты, вышедшие за пределы поджелудочной железы, разрушают не только железу, но и другие ткани организма, что при отсутствии лечения может привести к смерти больного.

Основным симптомом острого панкреатита является сильная опоясывающая боль в верхней части живота, которая несколько облегчается, если принять так называемую эмбриональную позу – лечь на бок и согнуться.

Узнать точную цену на лечение

Как лечат панкреатит в Израиле?

Медикаментозное лечение. При остром панкреатите больному назначают блокаторы ферментов: эти лекарства должны остановить выработку веществ, которые разъедают поджелудочную железу. Для подавления воспаления назначают гормональные препараты, антибиотики и цитостатики.

Диетотерапия. При остром панкреатите пациенту назначается голодание, чтобы разгрузить поджелудочную железу. Для профилактики обезвоживания пациенту вводится физиологический раствор. При хроническом панкреатите рекомендуется придерживаться специальной низкокалорийной диеты. Больному категорически запрещается употреблять алкоголь.

Хирургическое лечение. При панкреатите могут быть проведены следующие операции:

  • Удаление желчного пузыря.
    Лечение панкреатита в Израиле

    Операционная в клинике Ассута.

    Оно проводится в тех случаях, когда причиной панкреатита является желчнокаменная болезнь. В Израиле эта операция выполняется лапароскопически – через проколы брюшной стенки.

  • Некрэктомия. Хирургическое вмешательства выполняется при некрозе поджелудочной железы и заключается в удалении отмерших тканей.
  • Дренирование поджелудочной железы. Операция выполняется при кистах или абсцессах поджелудочной железы.

В чем заключается сложность диагностики панкреатита?

Острый панкреатит диагностируется без труда: из-за сильной боли человек обычно немедленно обращается в «скорую помощь». Хронический панкреатит может долгое время не вызывать выраженных симптомов, и больной не обращается за медицинской помощью, пока болезнь не достигнет «продвинутой» стадии.

В клинике «Ассута» можно пройти диагностику острого и хронического панкреатита с использованием современных методов.

Исследования выполняют опытные гастроэнтерологи: профессор Замир Гальперин, доктор Хенит Янай и др.

Стоимость диагностики панкреатита — 3096 долл.

При диагностике панкреатита в Израиле выполняются следующие исследования:

  1. УЗИ органов брюшной полости от 640$. Этот метод считается основным при диагностике панкреатита.
  2. Анализы крови от 186$. Важное значение имеет определение содержание в крови ферментов – амилазы, трипсина, липазы, а также сахара крови.
  3. Анализы кала от 91$.

Как пройти лечение панкреатита в Израиле?

Проконсультироваться по поводу лечения панкреатита можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение панкреатита в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни