Отделение гематологии клиники Ассута было основано в 2014 году известным израильским гематологом – профессором Офером Спилбергом. Сейчас в структуры этого отделения входят:

  • Клиника гематологии;
  • Стационарное отделение;
  • Дневной стационар.

Гематологи Ассуты проводят все виды лечения онкогематологических заболеваний, включая самые сложные, такие как трансплантация костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

В гематологических подразделениях Ассуты возможно пройти лечение не только онкогематологических патологий, таких как лейкозы и лимфомы, но и доброкачественных гематологических заболеваний, например различных видов анемии. В клинике работает лаборатория молекулярных исследований в области гематологии и гематоонкологии, где разрабатываются новые методы диагностики и лечения заболеваний крови.

Кроме гематологов, в отделении гематологии принимают пациентов врачи смежных специальностей, в том числе психотерапевты и диетологи.

Лучшие гематологи Израиля

Профессор Элизабет НапарстекПрофессор Элизабет Напарстек – онкогематолог, ведущий специалист отделения гематологии. Первой в Израиле провела трансплантацию костного мозга. Создала службу трансплантации костного мозга в клинике Ассута.

Доктор Фреди АвивДоктор Фреди Авив – гематолог, старший врач отделения гематологии медицинского центра Ихилов. Ведет частную практику в клинике Ассута. Выполнил сотни процедур трансплантации гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга.

Профессор Ронит АльхасидПрофессор Ронит Альхасид – гематолог, педиатр. Заведующая отделением детской онкогематологии медцентра Ихилов, ведет частную практику в клинике Ассута. Автор более 100 научных публикаций по онкогематологии.

Banner
Banner

Специализация израильских гематологов

Все гематологи в Израиле имеют узкие специализации, т.е. занимаются лечением конкретных заболеваний или проведением определенных процедур. В число таких специализаций входят:

  • Лечение острых лейкозов;
  • Трансплантация костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток;
  • CAR-T-клеточная терапия (экспериментальный метод иммунотерапии);
  • Лечение нарушений свертывания крови;
  • Терапия лимфом;
  • Лечение миеломы и амилоидоза;
  • Детская онкогематология.

Преимущества лечения у израильских гематологов

  • Отличная профессиональная подготовка врачей. Прежде чем начать самостоятельную врачебную практику, израильский гематолог после окончания университетского курса проходит около 10 лет стажировок – сначала как врач общей практики, а потом – как врач-специалист. Таким образом, он приступает к самостоятельной работе, имея солидный опыт.
  • Индивидуальное планирование лечения. В Израиле для диагностики онкогематологических заболеваний и для контроля результатов лечения широко используется ПЭТ-КТ. Этот метод дает возможность индивидуально спланировать лечение для каждого пациента и избежать ненужной агрессивной терапии и ее негативных последствий. Это очень важно прежде всего для молодых пациентов: после щадящего лечения рака крови в Израиле они живут полноценной жизнью, создают семьи и рожают детей.
  • Применение инновационных методов лечения. В Израиле внедрение новейших методов лечения проходит значительно быстрее, чем в других западных странах, например США. Это происходит благодаря тому, что Минздраву Израиля не требуются длительные бюрократические процедуры для утверждения инновационных препаратов. Израильские гематологи уже несколько лет используют для лечения лимфом и лейкозов уникальный метод CAR-T-клеточной терапии, разработанный в Израиле. Здесь также применяются мини-трансплантация костного мозга и другие современные виды лечения, обеспечивающие высокую выживаемость пациентов с онкогематологическими заболеваниями.
  • Психологическая поддержка пациентов. Лечение онкогематологических заболеваний зачастую бывает длительным и нелегким. Израильские врачи проходят специальную подготовку, позволяющую им поддерживать больных во время лечения. В своих отзывах многие пациенты отмечают исключительную доброжелательность и позитивных настрой израильских специалистов. Кроме того, в клинике онкогематологии пациентам оказывают помощь психологи и социальные работники.

Почему стоит лечить гематологические заболевания в клинике Ассута

  • Клиника Ассута – одно из немногих лечебных учреждений в мире, где выполняется такая сложная процедура, как трансплантация костного мозга.
  • Все исследования в отделении онкогематологии занимают максимум 3 дня. За это время пациенту выполняются анализы костного мозга и крови, а также визуализирующие исследования, такие как ПЭТ-КТ.
  • Пациенты клиники получают комплексное лечение онкогематологических заболеваний «под одной крышей»: с ними работает многопрофильная команда специалистов, в которую, кроме гематологов, могут входить генетики, специалисты по внутренней медицине, радиологи, хирурги и др.
  • Высокий уровень специалистов клиники Ассута подтверждает престижный международный сертификат JCI, который получила клиника.
  • Ассута – частная клиника, поэтому она предлагает пациентам повышенный уровень комфорта, включая отдельные палаты класса VIP и услуги персональной медсестры, которая постоянно находится рядом с больным.
Методы лечения

От чего зависит стоимость приема гематолога

Стоимость консультации гематолога в Израиле зависит от следующих обстоятельств:

  • Уровень подготовки врача. Консультация известного профессора с многолетним стажем и сотнями научных публикаций обойдется дороже, чем прием рядового врача отделения гематологии.
  • Статус клиники. Консультация врача-специалиста в частной клинике (включая Ассуту) будет стоить примерно на 10% дороже, чем в государственной больнице. Это компенсируется тем, что, в отличие от государственного медицинского учреждения, частная клиника предоставляет пациенту право выбора лечащего врача.

Сколько стоит консультация гематолога в Израиле

Средняя стоимость приема гематолога и онкогематолога в Ассуте составляет около $550. Если вам требуется лечение патологии крови в Израиле и консультация ведущего израильского гематолога, заполните данную форму или позвоните по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Врач-консультант Ассуты свяжется с вами в течение 1-2 часов.

Отзывы пациентов клиники Ассута

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике