В составе института гастроэнтерологии клиники Ассута (Израиль) работает отделение гепатологии. Специалисты отделения используют все виды современной диагностики заболеваний печени, включая эластометрию и картирование печени. Эти исследования гепатологи выполняют совместно с врачами смежных направлений – специалистами по ядерной медицине и УЗИ.

В отделении проводится лечение вирусных гепатитов, включая гепатит С. Гепатологи клиники применяют противовирусные препараты последнего поколения, позволяющие добиться излечения около 100% пациентов. При этом продолжительность курса лечения для большинства больных сокращается почти в 2 раза, а выраженность побочных эффектов терапии уменьшается.

Израильские гепатологи занимаются также лечением заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. В клинике Ассута выполняются лапароскопические операции по удалению желчного пузыря через 3-4 небольших проколы передней брюшной стенки.

С пациентами отделения, кроме гепатологов, работают диетологи. Они составляют программы питания для больных циррозом печени и жировым гепатозом, способствуя профилактике тяжелых стадий заболеваний печени.

В отделении также работают абдоминальные хирурги, имеющие большой опыт операций на печени при раке и других заболеваниях.

Лучшие гепатологи Израиля

Доктор Гай ЛахатПрофессор Гай Лахат – абдоминальный хирург, выполняет все виды операций на печени. Автор около 100 научных публикаций, преподает на медицинском факультете Тель-Авивского университета.

 

Профессор Орен ШиболетПрофессор Орен Шиболет – гепатолог, заведующий отделением гепатологии. Входит в перечень лучших врачей Израиле по версии журнала Forbes.  Возглавляет Общество гепатологов Израиля.

Banner
Banner

Специализация израильских гепатологов

Гепатология – это область гастроэнтерологии. Кроме того, врачи-гепатологи могут иметь более узкую специализацию, занимаясь лечением конкретных патологий:

  • Рак печени – первичный (гепатоцеллюлярная карцинома) и метастатический;
  • Различные виды цирроза печени (лекарственный, алкогольный и т.п.);
  • Вирусные гепатиты;
  • Жировой гепатоз;
  • Аутоиммунные заболевания печени;
  • Проблемы желчевыводящей системы.

В клинике Ассута возможно попасть на прием к врачу, который специализируется в любой из этих областей.

Преимущества лечения у израильских гепатологов

  • Отличная подготовка врачей-специалистов в Израиле. Чтобы получить лицензию на ведение самостоятельной медицинской практики, гепатолог в Израиле учится около 16 лет. После университетского курса будущий узкий специалист проходит многолетние специализации в больницах – сначала по внутренней медицине, а потом по гастроэнтерологии и заболеваниям печени. Поэтому израильский гепатолог начинает самостоятельную практику, уже будучи опытным врачом.
  • Использование современных методов диагностики. Израильские гепатологи имеют многолетний опыт применения инновационных исследований, позволяющих оценить степень фиброза печени. Речь идет о фибросканировании и анализе крови Фибротест. Фибросканирование – это неинвазивное исследование на основе УЗИ. По информативности эти методы не уступают биопсии печени.
  • Применение лекарственных препаратов последнего поколения. В Израиле процесс утверждения новых лекарственных средств не требует длительных бюрократических процедур, как в некоторых других западных странах. Поэтому в Израиле в кратчайшие сроки внедряются все новые препараты для лечения заболеваний печени, которые появляются в мире. Прежде всего это касается лекарств для лечения гепатита С. Таким образом, израильские гепатологи имеют большой опыт работы с этими лекарственными средствами.

Почему стоит лечить заболевания печени в клинике Ассута

Ассута по праву считается одной из самых современных клиник Израиля. Это касается и технической оснащенности: в Ассуте имеются возможности для использования современных методов диагностики и лечения. Здесь выполняются малоинвазивные операции по прижиганию (абляции) метастазов печени, используются современные методы диагностики (в том числе с применением ядерной медицины) и т.п. Такие технические возможности, как и удобное расположение клиники в Тель-Авиве, привлекают в Ассуту лучших гепатологов Израиля. Среди врачей этой клиники немало известных профессоров, в ней ведут частный прием заведующие отделениями крупных государственных больниц.

Поскольку Ассута – частная клиника, здесь работают только опытные специалисты – интернов и стажеров в этой клинике нет вообще. Это касается и отделения гепатологии.

Методы лечения

Уровень комфорта в Ассуте намного выше, чем в государственных больницах. По желанию пациент может получить отдельную палату класса VIP. Такой уровень размещения соответствует 5-звездочному отелю. Пациентам также предлагается меню по выбору, услуги личной медсестры, которая будет постоянно находиться рядом с пациентом во время его госпитализации.

В Ассуте имеется собственный реабилитационный центр, где пациенты могут проживать во время амбулаторного лечения, до операции или после нее. В реабилитационном центре организовано постоянное медицинское наблюдение. Пациент может находиться там вместе с близким человеком.

От чего зависит стоимость приема гепатолога

Стоимость консультации гепатолога в Израиле зависит от следующих обстоятельств:

  • Уровень специалиста, его стаж и должность. Разумеется, консультация профессора с мировым именем, заведующего отделением будет стоить дороже, чем прием рядового врача.
  • Характер лечебного учреждения. Прием врача в частной клинике обойдется примерно на 10% дороже, чем в государственной больнице. При этом стоит учитывать, что, в отличие от государственных медицинских учреждений, в частной клинике пациент может выбирать лечащего врача.

Сколько стоит консультация гепатолога в Израиле?

Стоимость приема гепатолога в Ассуте составляет в среднем около $550. Чтобы получить консультацию ведущего израильского гепатолога и записаться на лечение, заполните данную форму или позвоните по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Врач-консультант Ассуты перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Отзывы пациентов клиники Ассута

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике