Замена сердечного клапана в Израиле

Заболевания сердца, связанные с поражением сердечных клапанов, диагностируются очень часто. Так, стеноз аортального клапана имеется у 4% людей в возрасте после 60 лет. Это побуждает израильских кардиохирургов искать все новые методы коррекции этого состояния. Часто таким методом становится замена поврежденного клапана биологическим или механическим протезом. Замена сердечного клапана в Израиле в последнее время часто проводится без вскрытия грудной клетки — с помощью катетеризации сердца. Благодаря этому можно заменять клапаны даже тем пациентам, которые раньше считались неоперабельными из-за преклонного возраста или хронических болезней.

В каких случаях проводится замена клапана?

Функция сердечного клапана заключается в том, что он обеспечивает ток крови в одном направлении, не давая ей вернуться назад. Если клапан не функционирует, то при каждом сокращении сердца кровь движется вперед или назад. Это приводит к тому, что организм недополучает кислород. Развивается сердечная недостаточность или отек легких. Эти состояния могут привести к гибели больного.

В этих случаях может быть проведена замена клапана сердца. Механические протезы выполняются из металла и пластика. Биологический протез сердечного клапана изготавливается из сердечного клапана животного – чаще всего свиньи. Выбор типа протеза зависит от возраста больного, сопутствующих заболеваний и других обстоятельств. Механический протез считается более прочным и долговечным, но он требует пожизненного приема препаратов, препятствующих свертыванию крови, – антикоагулянтов. Биологический протез не требует приема этих лекарств, но через 10-15 лет может потребоваться повторная операция.

В клинике «Ассута» замену сердечных клапанов проводят ведущие кардиохирурги страны: профессор Гидеон Урецки, профессор Эхуд Раанани и доктор Дмитрий Певный.

Позвонить в клинику бесплатно

Какая диагностика проводится перед заменой сердечного клапана в «Ассуте»?

  1. Эхокардиография. Метод позволяет определить степень стенозирования сердечного клапана по скорости кровотока.
  2. ЭКГ. Наряду с обычной ЭКГ может быть проведен мониторинг кардиограммы в течение суток. Цель исследования – выявление нарушений сердечного ритма и признаков перегруженности сердца.
  3. Коронарография. При наличии закупорки коронарных артерий, которая может быть выявлена по время этого исследования, врач может провести одновременно с имплантацией клапана аортокоронарное шунтирование.
  4. Рентген грудной клетки. Исследование дает возможность получить информацию о размере сердца и его камер и о состоянии легких.

Как выполняется имплантация протеза сердечного клапана?

  • Открытая операция

Операция начинается со вскрытия грудной клетки. Пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения и на некоторое время останавливают сердце. Врач вскрывает сердце и удаляет клапан. На его место имплантируется протез. Разрез зашивается, и сердце снова запускается.

Операция выполняется под общим наркозом и длится 2-4 часа. Продолжительность госпитализации составляет от 5 до 10 дней, а окончательное восстановление происходит через 6-8 недель.

Замена сердечного клапана в ИзраилеТакая операция является эффективной, но она противопоказана людям пожилого возраста и ослабленным больным, которые могут ее просто не пережить.

  • Малоинвазивная операция

Операция проводится под местной или общей анестезией. Остановку сердца не производят, грудную клетку не вскрывают. Для имплантации используют самораскрывающийся биологический протез. Через разрез длиной чуть больше 1 см через бедренную артерию пациенту вводят катетер. По этому катетеру в сердце вводится протез клапана.

Малоинвазивная операция длится не более 2 часов. Госпитализация после этой процедуры составляет до 5 дней. Полное восстановления пациента происходит через 1 неделю.

Узнать точную цену на лечение

Как пройти операцию по замене сердечного клапана в Израиле?

Получить подробную информацию о замене сердечного клапана можно заполнив заявку на сайте или позвонив по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант через 1-2 часа позвонит вам и ответит на все ваши вопросы. Консультация предоставляется бесплатно и является конфиденциальной.

Подать заявку на замену сердечного клапана в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни