Гипертермическая химиотерапия

Известно, что нагревание повышает способность химиопрепаратов поражать раковые клетки. На этом принципе основан один из методов лечения рака – гипертермическая химиотерапия. Этот метод применятся в онкологии относительно недавно. Тем не менее статистика свидетельствует о том, что он стал настоящим прорывом в лечении онкологических заболеваний с метастазами в брюшной полости. Благодаря гипертермической химиотерапии удается в несколько раз увеличить выживаемость пациентов с 3-й и 4-й стадиями рака.

Как работает гипертермическая химиотерапия?

Как следует из названия метода, гипертермическая химиотерапия предполагает нагревание лекарственного препарата. Его температура при введении может составлять до 45 градусов С. Это позволяет препарату глубже проникнуть в ткани опухоли.

Гипертермическая химиотерапия применяется при раке яичников, кишечника, желудка, червеобразного отростка и других злокачественных опухолях, при которых развиваются метастазы в брюшной полости. Этот метод позволяет использовать химиопрепараты более высокой концентрации, причем они доставляются непосредственно в брюшную полость, где находятся раковые клетки. Это повышает эффективность лечения и снижает его токсическое воздействие на весь организм. Гипертермическая химиотерапия переносится пациентом лучше, чем системная химиотерапия, когда препарат вводится внутривенно или перорально (в виде таблеток).

Узнать точную цену на лечение

Как проводится гипертермическая химиотерапия после открытой операции?

Гипертермическая химиотерапия обычно выполняется после открытой хирургической Гипертермическая химиотерапия в Израилеоперации, во время которой проводится удаление всех видимых участков опухолевой ткани, а иногда и полное удаление органов, пораженных злокачественной опухолью. Такая операция называется циторедукцией.

После операции проводится химиотерапия по так называемому методу Колизея. Он заключается в том, что химиопрепараты вводятся в брюшную полость через большой разрез в брюшной стенке, выполненный для проведения операции. Благодаря этому препараты достигают всех органов брюшной полости, где могут остаться раковые клетки.

Химиопрепараты остаются в брюшной полости 1-2 часа. После этого их удаляют, брюшную полость промывают, а разрез ушивают.

Открытая операция по удалению опухоли с последующей гипертермической химиотерапией в последние годы стала вполне рядовым методом лечения в западной медицине. В ведущих израильских клиниках, в том числе в «Ассуте», проводится множество таких операций.

Как выполняется гипертермическая химиотерапия после лапароскопической операции?

В последнее время израильские онкологи выполняют гипертермическую химиотерапию не только после открытых, но и после лапароскопических операций. Такие хирургические вмешательства проводятся через несколько проколов брюшной стенки. Они выполняются в тех случаях, когда процесс метастазирования является менее обширным и пациенту еще не выполнялись открытые операции.

При лапароскопических операциях в брюшную полость через небольшие проколы вводятся специальные устройства – троакары, которые используются для проведения хирургического вмешательства. Если после операции планируется химиотерапия, препараты вводятся в брюшную полость через отверстия, в которые вводились троакары. В те же проколы устанавливаются дренажи для оттока препаратов.

Корпус больницы Ассута

Корпус больницы Ассута.

Данный метод гипертермической химиотерапии является инновационным, и специалисты считают его перспективным. Преимущество такого лечения заключается в более быстром восстановлении пациента. Если после открытой операции с гипертермической химиотерапией пациент может провести в клинике около 2 недель, то после лапароскопической операции госпитализация составляет 2-3 дня.

Позвонить в клинику бесплатно
Пациентка клиники Ассута Топ делится своими впечатлениями о прохождении химиотерапии в Израиле.

Как пройти гипертермическую химиотерапию в клинике «Ассута» (Израиль)?

Чтобы узнать подробности о гипертермической химиотерапии в Израиле, позвоните по тел. +7495-7899230(ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или оставьте заявку на сайте. Наш врач позвонит вам в ближайшие 2 часа и проконсультирует вас по поводу особенностей лечения и его стоимости. Данную консультацию вы получите бесплатно. Мы гарантируем вам сохранение врачебной тайны.

Подать заявку на прохождение гипертермической химиотерапии в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни