Лечение глиобластомы в израильской клинике Ассута

Глиобластома – это одна из наиболее распространенных злокачественных опухолей головного мозга: она составляет более 50% этих новообразований. Эта опухоль является самой агрессивной из злокачественных образований головного мозга.

Лечение глиобластомы в Израиле проводится с применением новейших методик радиотерапии, а также таких инновационных методов, как иммунотерапия, генная терапия и т.п. Нейрохирурги израильской клиники «Ассута» имеют большой опыт проведения операций при глиобластомах. Такие операции проводятся в применением новейшего нейронавигационного оборудования, что помогает сохранить важные функции головного мозга. Все это позволяет увеличить продолжительность жизни у пациентов с глиобластомой и значительно повысить качество их жизни.

Преимущества лечения глиобластомы в Израиле

  • Сотрудничество с ведущими научными организациями мира. Израильские специалисты сотрудничают с ведущими международными обществами онкологов, занимающимися разработкой инновационных методов лечения глиобластом. Это Онкологическое общество радиотерапии (Radiation Therapy Oncology Group — RTOG), Европейская организация исследования и лечения рака (European Organisation of Research and Treatment of Cancer — EOPTC) и др. Поэтому в Израиле доступны самые новые, в том числе экспериментальные методы лечения.
  • Высокий уровень развития нейроонкологии и нейрохирургии. Израильские врачи в совершенстве владеют такими сложными методами хирургического лечения глиобластом, как краниотомия в сознании. Здесь имеются необходимое оборудование и специалисты для радиохирургического лечения опухоли.
Лечение глиобластомы в израильской клинике Ассута

Ведущий нейрохирург Израиля, проводит операцию в Ассуте.

  • Мультидисциплинарный подход к лечению. Планирование лечения осуществляется на еженедельных консилиумах, в которых участвуют нейрохирурги, нейроонкологи, радиологи, средний медперсонал и другие специалисты, работающие с пациентом. Многопрофильная команда совместно вырабатывает стратегии лечения.
  • Персонализированная медицина. Подход к лечению каждого пациента разрабатывается индивидуально. При этом израильские специалисты учитывают степень злокачественности и другие характеристики опухоли, выраженность симптомов, состояние здоровья пациента и другие параметры.

Как проводят диагностику перед лечением глиобластомы в Израиле?

«Золотым стандартом» диагностики глиобластомы является:

  1. Магнитно-резонансная томография головного мозга. Во время исследования выполняются цветные снимки, на которых ткани опухоли выделены цветом, отличающимся от цвета тканей мозга. МРТ позволяет диагностировать опухоль даже на самой ранней стадии. Стоимость МРТ головного мозга составляет от 1500 долларов.
  2. Молекулярно-генетические исследования крови пациента и тканей опухоли. Для исследования тканей опухоли выполняется биопсия головного мозга.

Программа обследования при глиобластоме в «Ассуте» занимает не более 5 дней.

Узнать точную цену на лечение

Как проводится лечение глиобластомы в Израиле?

Лечение глиобластомы в Израиле проводится комплексно, с участием команды специалистов: нейрохирургов, онкологов, радиологов, неврологов и других специалистов.

Методы лечения глиобластомы:

  • Операция по удалению как можно большей части опухоли. Так как глиобластомы обычно находятся рядом с важными отделами головного мозга, отвечающими за речь, слух и другие функции, при операции большое значение имеет квалификация нейрохирурга и наличие современного нейронавигационного оборудования. Только это позволит избежать повреждения важных участков мозга. В клинике «Ассута» операции при глиобластомах выполняют ведущие нейрохирурги Израиля.

Качественно проведенная операция облегчает дальнейшее лечение и значительно увеличивает продолжительность жизни пациента. Есть пациенты, которые после успешной операции живут долгие годы. Стоимость операции по удалению опухоли (трепанации черепа – краниотомии) – от 30 000 долларов.

  • Лучевая терапия — удаление оставшихся тканей опухоли. Как показывают исследования, лучевая терапия почти в 2 раза увеличивает продолжительность жизни больных с глиобластомой. Кроме того, пациенту назначается
    химиотерапия и другие виды лечения.

При невозможности удалить опухоль с помощью хирургической операции может быть применена радиохирургия – однократное прицельное облучение опухоли высокими дозами радиации.

Факторы, способствующие долгосрочной выживаемости

лечение глиобластомы

На прогноз выживаемости при глиобластоме влияют следующие факторы:

  • Возраст пациента. По статистике, у пациентов моложе 60 лет выживаемость выше.
  • Метилирование гена MGMT. Ген MGMT защищает клетки от препаратов-цитостатиков, которые могут быть использованы при лечении глиобластомы. Метилирование гена, т.е. присоединение к нему метильной группы CH3, приводит к его ослаблению. Таким образом, наличие метилирования повышает чувствительность опухоли к лечению химиопрепаратом темозоломидом. Лечение этим препаратом улучшает прогноз.
  • Состояние пациента по шкале Карновского. По этой шкале оценивают общее состояние онкологического больного. Пациент, состояние которого оценивается на 100-80%, сохраняет активность, ему не требуется постоянная медицинская помощь. При 70-50% пациент частично утрачивает трудоспособность, периодически нуждается в медицинской помощи. При 40-10% пациент не может себя обслуживать, ему требуется постоянная медицинская помощь. Чем лучше состояние пациента по шкале Карновского, тем выше его шансы на долгосрочную выживаемость.
  • Комплексное лечение. По статистике, выживаемость пациентов, перенесших хирургическую операцию, химиотерапию темозоломидом и лучевую терапию, выше, чем у пациентов, которым была проведена только хирургическая операция.

Оставить заявку на лечение

Врачи, занимающиеся лечением глиобластомы

Профессор Цви Рам

Входит в число известнейших нейрохирургов Израиля. Проводит операции при глиобластомах, удаляя максимально возможный объем опухолевых тканей. Во время операций краниотомии в сознании ведет мониторинг важных функций мозга пациента, чтобы сохранить их.

Доктор Двора Блюменталь

Ведущий израильский нейроонколог, специализируется на диагностике и лечении глиоблостом. Опыт работы получила в крупных клиниках Израиля и известном онкоцентре Слоуна-Кеттеринга (США). Применяет инновационные схемы терапии при лечении глиобластом.

Доктор Эндрю Канер

Специалист по радиотерапии глиобластом. Использует для лечения этого заболевания стереотаксическую радиохирургию – однократное прицельное облучение опухоли высокими дозами радиации с сохранением здоровых тканей мозга.

Как пройти лечение глиобластомы в Израиле?

Чтобы записаться на лечение или узнать подробности по поводу него, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или оставьте заявку на сайте. Максимум через 1-2 часа вам позвонит наш врач-консультант. Консультация по поводу лечения и его стоимости предоставляется совершенно бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируется.

Подать заявку на лечение глиобластомы в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни