Лечение рака Панкоста в Израиле

Рак Панкоста – это злокачественная опухоль верхушки легкого. Рак поражает не только легкое, но и структуры, расположенные у верхней части легкого: ребра и нервы, идущие от шеи вниз по руке. Страдают и кровеносные сосуды.

В 1950-е годы рак верхушки легкого считался на 100% смертельной болезнью. При лечении рака Панкоста в Израиле сейчас около 60% пациентов, перенесших химиолучевую терапию и операцию, живут 5 лет и больше после постановки диагноза.

О заболевании и истории его лечения

Панкост – фамилия радиолога из США. Он впервые описал эту опухоль в 1932 году – еще до того, как человечество изобрело компьютерную томографию. Используя обычные рентгеновские снимки, доктор фиксировал случаи, когда пациенты жаловались на боль в области плеча, отдающую в руку. У некоторых больных заметно менялось лицо.

Доктор назначал им рентгенографию и каждый раз обнаруживал опухоль на самой верхушке легкого.

В то время больные раком Панкоста быстро умирали. Затем появилось упоминание о первом выжившем пациенте, лечившимся только лучевой терапией. Он прожил 3 года со дня постановки диагноза.

Узнать точную цену на лечение

В конце 1950-х годов врачи зафиксировали случайный прогресс: пациент с опухолью Панкоста прекрасно отреагировал на лучевую терапию – и перестал страдать от невыносимой боли. После облучения в 230 рад пациента прооперировали.

Итоги операции превзошли все ожидания. Хирурги отметили, что оперировать этого пациента было легче, чем других больных раком Панкоста. Врачи обнаружили, что края опухоли омертвели, однако в центре новообразования сохранились активные раковые клетки. Пациент хорошо перенес хирургическое вмешательство, выздоровел и прожил еще много лет.

В результате врачи приняли так называемый протокол Паульсона. Этот врач был одним из американских торакальных хирургов, оперировавших того пациента. Протокол включал:

  • лучевую терапию 300 рад;
  • хирургическую операцию, которая проводилась через 3 недели.

По этому протоколу опухоли Панкоста лечили много лет, вплоть до 1990-х годов.

Как проводится диагностика

Обследование при раке Панкоста в клинике Ассута занимает не более 4 дней.

За это время проводятся:

  • Консультация торакального хирурга (стоимость – 567 долларов)
  • ПЭТ-КТ (стоимость – 1693 доллара)
  • Бронхоскопия с биопсией (стоимость – 1494 доллара)

Химиолучевая терапия

Химиолучевая терапия при раке ПанкостаВ середине 1990-х годов ученые провели клиническое испытание и добавили к лучевой терапии химиотерапию, этот метод называется «химиолучевой терапией». После этого больных оперировали.

Результаты клинического испытания превзошли все предыдущие наработки врачей и ученых. В итоге сформировался стандарт лечения рака Панкоста в Израиле, который применяется до сих пор:

  • химиолучевая терапия с общей дозировкой около 4500 рад;
  • восстановление;
  • резекция опухоли.

Хирургические операции

Резекция опухоли – достаточно сложная операция. При таком новообразовании нельзя просто удалить легкое – нужно учитывать, что новообразование вторглось в нервы и реберный каркас грудной клетки.

В ходе операции хирург может воспользоваться одним из 2 доступов:

  • разрез выполняется высоко на спине (если опухоль расположена преимущественно в спине);
  • разрезается грудная клетка (если опухоль расположена в груди и воздействует на кровеносные сосуды).

В последние годы усовершенствовался еще один принцип лечения рака Панкоста в Ассуте. Ранее врачи полагали, что опухоли верхушки легкого, вторгшиеся в позвоночный столб, где содержится спинной мозг, являются неоперабельными. Такие опухоли относили к стадии T4. Сегодня, благодаря инновациям спинальной хирургии, израильские торакальные хирурги успешно оперируют эти опухоли.

Позвонить в клинику бесплатно

Врачи удаляют легкое вместе с пораженным фрагментом позвоночника, после чего спинальные хирурги проводят реконструктивную операцию. В конечном итоге специалисты добиваются превосходных результатов.

Операции при раке Панкоста проводятся очень редко – и только в специализированных центрах, поэтому лучше сразу обращаться к опытным врачам.

Как попасть на лечение в клинику Ассута

В израильской клинике Ассута работают опытные спинальные и торакальные хирурги, поэтому мы можем предложить пациентам эффективное лечение рака Панкоста в Израиле.

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения заболевания, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит в течение 1-2 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни